Вечерние истерики 9-летней дочери

Аноним 531: Учится во вторую смену

Ой, вторая смена это такой кайф для меня. Пока я сплю, у меня уже ребенок все уроки сделал. Знает, что маму будить не надо. Не сразу к этому пришли. Первый класс я пыталась все контролировать. Ничего не получалось, ребенок просто специально "тупил", я срывалась. Потом на себя злилась, мучение какое-то. В итоге я отстала и забила, она стала самостоятельнее. Второй класс практически все сама делает.

НюшаКузя: По ее возрасту безопасное для психики время-около 20 минут в день. Ваша сколько проводит?

Очень много, много часов.

НюшаКузя: Есть ли у нее возможность заниматься тем, чем она любит заниматься? Она вообще может назвать то, что она любит делать?

Сказала, что кроме телефона любит рисовать. Больше ничего.

НюшаКузя: И есть ли у нее время для живого общения с друзьями?

Для этого время есть. Ходит в гости, приводит подруг к нам домой. Дома играют в телефоне.

было такое, сейчас четвертый класс заканчивается, истерики стали реже и не такими затяжными.

Аноним 531: Чтобы не было истерик, я должна решить, например, всю задачу в 3 действиях и сказать ей, как это записывать.

я всегда согласна помогать, но в меру
если все есть в учебнике, а параграф даже не прочитан, а сразу ко мне с криками Помоги, я не знаю, может хоть уистериться, но делать будет сам

НюшаКузя: Она вами манипулирует как 3-х летний ребенок, вы ведетесь. Зачем вы за нее решаете задачи?

Да не решаю я! Потому и истерики. Могу только немного натолкнуть на мысль, если уж вижу, что никак не доходит. Конечно, сейчас желание вообще плюнуть на все уроки, пусть сама выплывает.

Аноним 531: Делали и так, истерит на кухне, какая разница. Чтобы не было истерик, я должна решить, например, всю задачу в 3 действиях и сказать ей, как это записывать.

Вами манипулируют. Один раз решили задачу и все.

Фигура речи: Вика, за неделю я решила за тебя 5 зада

Ага, а в старших классах тоже за неё уроки делать будете?

Аноним55: её может учитель ругает при всём классе за ошибки, может синдром отличницы.

Первое точно исключено, синдром отличницы - да, возможно, она хочет всё знать и уметь, не прилагая никаких усилий.

Аноним 531: Но только перед этим обязательно нужно поистерить.

Так пусть истерит, хоть каждый день, но в своей комнате за закрытыми дверями

Ameliya: Так пусть истерит, хоть каждый день, но в своей комнате за закрытыми дверями

Слышимость прекрасная, думаю, ее слышит весь подъезд.

Поставить родительский контроль на телефон с ограничением времени. Делать уроки не с Вами. Если п.2 не выполним, не делать вместе с ней уроки. Если ребенок нормально учится, материал понимает - зачем уроки вместе? Как сделала, так сделала.

Это ее мозг сопротивляется нагрузке, математику она делает через не хочу.

Пусть слышит. Главное, что б не было главного зрителя-вас.

Аноним 751: Это ее мозг сопротивляется нагрузке, математику она делает через не хочу.

Ну какая нагрузка? 2 рисования в неделю? Учится со 2,высыпается. Просто интереснее сидеть в телефоне,чем уроки делать.

Ameliya: Просто интереснее сидеть в телефоне,чем уроки делать.

Это да, но русский, литературу и прочее делает спокойно, даже бесячую рабочую тетрадь по окр. миру заполняет без истерик, хотя там иногда надо написать тонны текстов и нарисовать кучу рисунков.

Аноним 531: Очень много, много часов.

Ну вот у вашей мозг и не справляется. Слишком много гаджетов у нее. Контроль на интернет и еще допы нужны.

Аноним 531: Очень много, много часов.

Вот, у вас уже есть, от чего оттолкнуться. Стремитесь минимизировать время в гаджетах. Но это не значит, что просто их забрать. Это значит, заинтересовывать деятельностью в реальной жизни. Любой.

Аноним 531: Сказала, что кроме телефона любит рисовать. Больше ничего.

9-и летнему ребенку интересно только лишь одно занятие. Это звоночек для мамы. Даже колокол. У нее нет возможности скучать. Только в скуке рождаются идеи. И толтко в скуке зарождается истинная мотивация к деятельности. Попробуйте ей устраивать хотябы 1 день в неделю без гаджетов и без каких-то других занятий. Выберете такой выходной. Сначала будет ломка, но черещ какое-то время вы увидите, что она сама придумает себе занятие.

Аноним 531: Ходит в гости, приводит подруг к нам домой. Дома играют в телефоне.

Время, проведенное в телефоне, не равно живому общению. Считайте, что у нее нет этого живого общения. Заведите правило: пришли гости, телефоны остаются в карманах, сумках, не дальше коридора. Пусть общаются.

НюшаКузя: Заведите правило: пришли гости, телефоны остаются в карманах, сумках, не дальше коридора. Пусть общаются.

Ну тогда подруги найдут, куда им еще пойти, где нет мамы-мегеры.

НюшаКузя: Но это не значит, что просто их забрать. Это значит, заинтересовывать деятельностью в реальной жизни. Любой.

Да, согласна, только я на это не способна. Нет ни времени, ни сил. Иногда и в выходные приходится работать. Конечно, ей было бы интересно поехать в Египет, она сама об этом говорила, кататься на моноколесе, электросамокате, каждые выходные ходить в аквапарк. Я и сама не прочь, но не могу себе это позволить.

надо просто сесть с ней в выходные и разобрать все задачи, которые не понимает, их не так много...
потом пусть решает сначала на черновике, вы проверяете и она переписывает в тетрадь, 2 смена несколько усложняет процесс, но можно по телефону контролировать...

Аноним 531: Да, согласна, только я на это не способна. Нет ни времени, ни сил. Иногда и в выходные приходится работать.

Раз сами не можете заинтересовать ребенка, то надо на допы. Хоть будет выходит куда-то из дома. Найдите что-нибудь около дома интересное. Кружок какой-то.

Аноним 531: Ну тогда подруги найдут, куда им еще пойти, где нет мамы-мегеры.

К моей ходят. Даже при наличии мамы-мегеры. У моих ограничение на игры - час в день. Если начинает плохо учиться - игры вообще блокирую на неделю, две, а то и больше. Но можно пообщаться в ватсапе, послушать музыку, почитать электронные книги или послушать аудиокниги. Еще есть пара рисовалок. Но это все не так увлекательно, как играть. Если в игры без ограничений они могут часами играть, то рисовалки и ватсап - по полчаса в день, не больше набирается. Музыка и аудиокниги больше, но это можно. Они при этом в экран не пялятся, просто слушают, занимаясь параллельно своими делами. И когда подруги в гости приходят - тоже правило. Никаких игр, никаких видяшек. Если затихли - сразу проверяю. Играйте, слушайте музыку, танцуйте, пойте - даже свой микрофон дам ради такого дела. Но в телефоне не сидим.
Старшей у меня тоже 9 и тоже проблемы с домашкой. Истерик, правда, особых нет, просто тихий саботаж. Делает что угодно, отвлекается через каждое написанное слово, может сама 2 часа делать уроки и сделать наполовину, левой пяткой на отвали. Тоже сидеть приходится над ней, подгонять, подпинывать.

Автор, как про мою написали. Вот точь в точь было так в 9-11 лет. Проорется и успокоится. Мы с мужем прятались,когда у неё истерика начиналась, орать бесполезно. Мне кажется это гормоны, у девочек раньше начинается. Титьки отрастите и успокоится Что собственно и случилось у нашей. В 12 лет стала спокойнее, сейчас почти 13 хорошая спокойная девочка. И ещё чувство ответственности большое, поэтому видимо не могла с собой совладать, и дверьми хлопала и орала. Сейчас нет такого.

Аноним 555: Найдите что-нибудь около дома интересное. Кружок какой-то.

Нету их около дома, только платно, и опять же только рисование. Далеко возить я не в состоянии, и два раза в неделю с ней хожу в кружок на последнем издыхании. Вспоминаю себя, шесть дней в неделю в ее возрасте сама ездила в музшколу 8 остановок на автобусе. Всё, лошадь сдохла.

N L: Автор, как про мою написали. Вот точь в точь было так в 9-11 лет. Проорется и успокоится.

Спасибо за позитив.

tiun1982: Устает ребенок, эмоционально перегружен, а работать с этим еще не умеет

Кстати да. Дочь как раз в 5 классе художку бросила и стала поспокойнее. Оставили танцы только. Иначе не успевала и уставала, а домашку надо всю делать, так как ответственная очень.

Аноним 531: Нету их около дома, только платно, и опять же только рисование.

На платные запишите.
Можете сами бесплатно занимать ребенка и контролировать интернет, но ведь вам лень и некогда
Это ваш ребенок. Это в ваших интересах.

Аноним 555: На платные запишите.

Сейчас вам номер карты напишу, куда деньги можно скидывать.

Аноним 555: но ведь вам лень и некогда

Ага, вся обленилась. На двух работах работаю, ребенка лень развлекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы