Вечерние истерики 9-летней дочери

Почти каждый вечер повторяется. Дочь садится за уроки. Как правило, при решении математики что-то не сразу получается — сразу рев, топанье ногами, истерика, в общем. Пробовала уже всяко успокаивать, иногда делали ДЗ вместе, да, это неплохой способ справиться с истерикой, но только потом она уже сама думать не хочет и, чуть что не получается, опять же истерит, просит, чтобы я ей помогла, хотя там задание пустяковое, и я знаю, что она в состоянии его сделать.
Учится неплохо, и математику не сказать, что совсем не понимает. Но эти вечерние занятия меня уже вымотали. Я прихожу с работы, и тут начинается. Возможно, это напоказ делается. Как бы вы поступили на моем месте?
Каждый день даю себе обещание не реагировать, но от этого истерика еще больше усиливается, и в конце концов я тоже начинаю ОРАТЬ. Мне реально плохо после этого, сердце выскакивает из груди, потом сонливость накатывает, ничего не могу нормально делать. Дочка же проорется и становится очень даже милой, смеется и веселится.

Аноним 531: Дочка же проорется и становится очень даже милой, смеется и веселится.

эмоции выплескивает, дело даже не в математике

Возможно, так скидывает стресс. В сильных школах большая нагрузка + у всех допы, спорт + перегружены информацией из гаджетов.
Делайте вместе. Скоро лето, отдохнет.

Аноним 555: Возможно, так скидывает стресс. В сильных школах большая нагрузка + у всех допы, спорт + перегружены информацией из гаджетов.

Из всего этого вероятнее всего последнее (гаджеты). Школа не сильная, допов мало, спорт - это не про нее вообще.

Аноним 555: Делайте вместе. Скоро лето, отдохнет.

Так и после лета то же самое было, только начали 2-й класс, и понеслось. Да и в первом аналогично.

Аноним 531: Из всего этого вероятнее всего последнее (гаджеты). Школа не сильная, допов мало, спорт - это не про нее вообще.

Гаджеты оч расшатывают психику. А что же вы дочь ничем не займете? Потом будет сложнее.

Аноним 555: А что же вы дочь ничем не займете? Потом будет сложнее.

Занималась спортом, немного, 2 раза в неделю, но очень уставала (было заметно, с трудом доходили до дома после занятий), слезно просила ее оттуда забрать. Забрали. Сейчас ходит на рисование 2 раза в неделю.

Фигура речи: усаживать ее к себе на кухню, если вы на кухне.

Делали и так, истерит на кухне, какая разница. Чтобы не было истерик, я должна решить, например, всю задачу в 3 действиях и сказать ей, как это записывать.

Аноним 531: , и в конце концов я тоже начинаю ОРАТЬ.

Яблоко от яблони.
Просто обе к вечеру сильно устаёте. Выход один: учить уроки раньше. По максимуму пусть сама делает, пока вы на работе.
Плюс чёткий режим и никаких планшетов телефонов

Аноним 531,
А если сказать ей что не будете помогать. Пусть двойку приносит и учителю истерит. Так-то большая уже, моя бы без гаджетов осталась. Но у меня она и так без них

Аноним 531,
На какой спорт ходила? Можно ведь попроще выбрать. Офп это очень важно. И для иммунитета, и для выплеска энергии, и для силы воли.
Бывают же просто офп кружки без сильной нагрузки, танцы и тп. Бывают детские карты в фитнес клубы, где много подобных несложных занятий.

Аноним 531: Чтобы не было истерик, я должна решить, например, всю задачу в 3 действиях и сказать ей, как это записывать.

Меняйте это. Не надо за неё решать.
К неврологу ещё сходите, обязательно.

Фигура речи: А в выходные, когда не так поздно, как уроки выглядят?

Никак не выглядят, им не задают на выходные, к сожалению.

Аноним 555: Бывают же просто офп кружки без сильной нагрузки, танцы и тп. Бывают детские карты в фитнес клубы, где много подобных несложных занятий.

Танцы это огого какая нагрузка. Да и не всем нравится. Моя ходила в фитнес центр, так я пишу тренеру - как моя занимается? А тренер отвечает, типа балуется играется, её не слушает. Ну и нафиг такой фитнес

Аноним 555: На какой порт ходила? Можно ведь попроще выбрать.

Прыжки на батуте. На мой взгляд, там скорее развлечение было, чем спорт. Я иногда наблюдала занятия. И ей хотелось вначале именно на батут. Если просто ОФП, она скажет: что за фигня? зачем мне это?

Аноним 915: Есть такое понятие как культура общения. У вас в семье его нет.
Это все.

Спасибо, кэп. Очень помогли.

Аноним 531: им не задают на выходные, к сожалению.

А чем вообще ребенок занят с обеда до вечера и по выходным, если она у вас только на рисование 2 раза в неделю ходит?

Аноним 531: Если просто ОФП, она скажет: что за фигня? зачем мне это?

Ну я обобщённо назвала спорт)

Усталость, стресс, требует больше внимания, моя младше, помогает только посидеть, пообниматься, пошептаться, настроение сразу меняется

Аноним 512: Меняйте это. Не надо за неё решать.
К неврологу ещё сходите, обязательно.

Ну вот и пытаюсь менять, помогаю, задаю наводящие вопросы (это я про математику главным образом), все равно: "Мама, я не понимаю, ты мне не хочешь помочь, ну скажи, как правильно".
К неврологу... Препараты пропишут, а хотелось бы как-то урегулировать поведение и мое, и ее. Без химвеществ.

Аноним 555: А чем вообще ребенок занят с обеда до вечера и по выходным

Учится во вторую смену, вместе приходим домой, я с работы, она из школы. Утром спит до 9. Остается 3 часа свободного времени. Наслаждается свободой, видимо, в это время.

Аноним 531: Остается 3 часа свободного времени. Наслаждается свободой, видимо, в это время.

Ну то есть в гаджетах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы