Отношение учителей

Татьяна Вакалюк: родитель является полноценным участником образовательного процесса до совершеннолетия ребенка и несет ответственность за получение ребенком образования. А полноценным - это не только дневник подписать раз в неделю и заявление на ОГЭ.

точнее будет так
Родители несут ответственность за воспитание своих детей и создание необходимых условий для получения ими образования.
Полноценным участником образовательного процесса, родитель был в свои школьные годы

Lelkako: Полноценным участником образовательного процесса, родитель был в свои школьные годы

ничего подобного :)
Да, в наши школьные годы было не так, и даже на бумажке было не так написано. Сейчас до 18 лет ну вот такая тенденция - ответственность на совершеннолетнем. То есть на родителе. Поэтому и уровень взаимодействия другой. Поэтому и есть лог у электронного дневника детский, а есть родительский, условно говоря.
Поэтому, имхо, чем лучше в процессе обучения обе взрослые стороны понимают друг друга, тем меньше противостояний и тем проще ребенку, в конце концов. Любому - и тому, кто может "просто спросить", и особенно тому, кто не может.

Татьяна Вакалюк: чем лучше в процессе обучения обе взрослые стороны понимают друг друга, тем меньше противостояний и тем проще ребенку

так поэтому ребенок и не спросил, и не узнал, потому, что знает, мама решит

ДиВа*,
Вот назначено в 15.30, к примеру, до 15.30 и стоять. После - объявление и предупреждение учителя, который занял данный кабинет. Ну и ученик сам виноват, что опоздал, получается

mdtnt: Ну и ученик сам виноват, что опоздал, получается

автор позже написала, что ребенок опоздал?

Татьяна Вакалюк,
Ну вот у меня ребёнок очень бойкий и смелый, ко всем учителям сама подходит, все вопросы решает. Но к одной- ни за что, она её боится, спросить её что-то тоже боится, и вот да, если бы она заглянула бы в кабинет и увидела бы именно этого учителя, то не стала бы у неё спрашивать ничего.

Классный руководитель в школе, в учительскую всегда можно подойти и спросить. Не вижу проблемы.

Lelkako,
Нет, не писала. Я написала к тому, что учитель должен ждать до назначенного времени у того места которое было заявлено. После- уйти, повесив объявление и предупредив другого учителя чтобы направляли всех детей в другой кабинет. Т.е. после назначенного времени можно у кабинета не стоять и не ждать, ученик будет сам виноват из-за своего опоздания

Когда кто то квитанцию вовремя не оплачивает, всем всё сообщат, всем находят время уделить, написать, напомнить. (Я оплачиваю вперед всегда, если что).
А как сообщить, что в другом классе будет сдача - нет времени, самадуравиновата...

Нет, листка с информацией не было на двери. В чат классная+ученики информацию никто не писал. В чат классная+родители никто информацию не писал.
Нет, она не опаздывала.
В силу профессии я не могу каждые 10 минут звонить дочери. Мы за 20 минут созвонились, я наромнила ей номер класса, она предупредила, что тел. разряжен (телефон 2016 года, поэтому так разряжается).
Ответ классной лишь подтвердил, что никто никуда никакую информацию о смене класса не передавал.
Это от силы 2-3 ученика на пересдачу.

Т.е. я могу назначить операцию, написать куда прийти, а в день икс просто ждать пациента в другом корпусе?
Хотя о чём я, ведь во взрослой жизни точно так же всё, друг к другу перепинывают только.

Lelkako: так поэтому ребенок и не спросил, и не узнал, потому, что знает, мама решит

:) нет, не поэтому. Скорее всего. Ну вот такие вот страхи, и все, и точка. Ничего логического в этом искать не надо.

mdtnt: Но к одной- ни за что, она её боится, спросить её что-то тоже боится, и вот да, если бы она заглянула бы в кабинет и увидела бы именно этого учителя, то не стала бы у неё спрашивать ничего.

да.
Именно поэтому у них теряются дневники, разряжаются телефоны... а еще есть такие глаза кота из Шрека и фраза "я забыл".

mdtnt: написала к тому, что учитель должен ждать до назначенного времени у того места которое было заявлено.

а мы - и мама тоже - не знаем, вовремя ли ребенок пришел. И не узнаем никогда. Как и не узнаем, правда ли разрядился телефон.
И это все надо просто сдвинуть в сторону и организационно подумать - как организовать взаимодействие так, чтобы больше такого не было. Чтобы больше в эту определенно неприятную ситуацию не попадать.

mdtnt: ученик сам виноват, что опоздал

виноватых искать не стоит :) даже если и опоздал. Не в вине дело, а в алгоритме.

Пыль: в день икс просто ждать пациента в другом корпусе?

автор, Ваш пациент догадается в регистратуре спросить?

Пыль: она предупредила, что тел. разряжен (телефон 2016 года, поэтому так разряжается).

ну автор, милая, давно придуманы внешние аккумуляторы :) если уж не носит второй телефон, пусть носит внешний аккумулятор. Связь критична.

Татьяна Вакалюк,
Зачем что-то додумывать сейчас, я исхржу из той ситуации, которую изложил автор. Девочка не опоздала, телефон разрядился, учитель сама перенесла место встречи, объявления не было и ученик сам должен бегать по школе и выяснять, куда же перенесли встречу, а будет ли она вообще и где учитель. Это разве нормально?!

Пыль: самадуравиновата

Зачем вы сейчас пытаетесь найти крайнего. Надо найти решение с текущей пересдачей и избежать таких ситуаций в будущем. Вы учителя не переделаете.

mdtnt: Это разве нормально?!

не нормально

Татьяна Вакалюк,
Телефон может заглючить, сломаться, может сеть не ловить из-за оператора, да много чего! Ты назначила место, ты перенесла в другое место (даже если и администрация) ну уведоми уж как нибудь детей.

mdtnt: Это разве нормально?!

это некритично.
Возможно, серьезно, все просто - если БЫ она дверь открыла и спросила "Где Марьванна?", то ей бы ответили что-то типа "в 23". И все.
Но кто-то так может сделать, а кто-то нет.
Схемы с обязательным письменным уведомлением - это схемы офиса. Не знаю, как у Вас в школе, а у нас учитель может что-либо на дверь класса повесить далеко не на все. И когда надо повесить, просит то, на что можно, у соседей. На кнопку нельзя, на пластилин нельзя, на скотч нельзя. Нам в нашей офисной жизни, возможно, это будет смешно, а в школе другие правила.

Пыль: Вот не может она пойти выяснять, вплоть до панических атак.

Автор, поддержу вас. У меня такой же ребенок. Весь класс подойдет к учителю - все пересдадут, а она нет. НЕ МОЖЕТ и все.

пс. А телефон все таки должен быть заряжен. Раз такой расклад, ребенок должен быть на связи.

mdtnt: Ты назначила место, ты перенесла в другое место (даже если и администрация) ну уведоми уж как нибудь детей.

если детей было трое, то двое - нашли.

mdtnt: Телефон может заглючить, сломаться, может сеть не ловить из-за оператора, да много чего!

правильно. Поэтому идея спросить человека, который находится на нужном тебе месте - вообще-то правильная. Вероятнее всего, он знает.

Пыль: как сообщить, что в другом классе будет сдача

Вы думаете что всем пересдающим сообщили, только вам не сообщили?
Это решилось на месте и сибминутно, кабинет занял другой класс и все.
Перекладывание вины на других людей - вот чему вы учите своего ребенка. Только это проблемы не решит. Проблема ваша осталась с вами.
Такие элементарные вещи не можнте научить ребенка решать самостоятельно, без телефона, без своего участия, ну это ваш пробел в воспитании.

Пыль: телефон 2016 года,

Я не понимаю причем тут в этой истории телефон вообще?

mdtnt: Телефон может заглючить, сломаться, может сеть не ловить из-за оператора, да много чего!

И дети быстро находят выход: телефоны других учеников, охраны, подходят к учителям в учительскую и звонят родителям. И план действий в таких ситуациях должен быть у ребенка в голове.

mdtnt: ну уведоми уж как нибудь детей.

А вот про это мы ничего не знаем. Вероятно пересдающие были еще, у кабинета их не было, значит вопрос с информированием как-то решился.

Татьяна Вакалюк: Именно поэтому у них теряются дневники, разряжаются телефоны... а еще есть такие глаза кота из Шрека и фраза "я забыл".

Скорее всего здесь собака и зарыта. Ребенок вернулся домой, возможность зарядить телефон и позвонить матери была. Но нет, о ситуации мама узнает только вечером.

Пыль:

Автор, я вас очень понимаю, что хочется защитить своего ребенка, хочется внимания и заботы к нему от других взрослых. Но люди нас окружают разные, со своим отношением к жизни и со своими проблемами. Вам с этим учителем и вашему ребенку нужно взаимодействовать дальше, учите этому своего ребенка и ей же тогда и будет легче. Держите руку на пульсе, помогайте в течение года, чтобы это не выливалось в пересдачи. Ну бесполезно искать виноватого сейчас.

Kaбанчик: Я не понимаю причем тут в этой истории телефон вообще?

ребенок подошел к классу, не нашел учителя, звонит-пишет маме - "мама, магай!". Мама пишет учителю, учитель отписывается, в каком кабинете, ребенок спокойно, не вступая в болезненные коммуникации, идет в указанный кабинет.

Татьяна Вакалюк: Ваш пациент догадается в регистратуре спросить?

Я бы ждала у двери кабинета и не бегала . Видимо я дура....

Аноним 591: Я бы ждала у двери кабинета и не бегала

ну 10 минут... 20... так бы и сидели? Или бы спросили все же?
Но собственно, взрослый от ребенка этим и отличается - гибкостью поведения в разных ситуациях. И ребенок автора тоже дорастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы