Отношение учителей

Chайkа: На скотч?

на наши двери нельзя на скотч. Категорически абсолютно. Я бы сказала, бедные педагоги - оперативно ни на что не наклеить, вот так :( Я тоже недоумевала, когда узнала.
Зато, знаете, дверям с ремонта 10 лет и они как новенькие. Вот какие были 10 лет назад, такие и сейчас.

Аноним 650: как же мы раньше жили без связи???? и пересдавали, и искали, и дневников эл.не было????

по-другому жили, определенно. Только это неважно - наши нынешние дети живут вот так.

Пыль: Увидела, что у другого класса урок, испугалась и ушла.

Вы бы лучше с ребёнком как-то эти моменты прорабатывали, а не учителей хаяли.
Уже не началка, никто не будет бегать за вашим ребёнком и исправлять 2, это нужно вашей дочери прежде всего. Об этом думать нужно, а не учителей выставлять виноватыми.

Kaбанчик: опять телефон... без телефона никуда?? У вас был в школьные годы телефон?

у меня нет
и да моя 7 классница - если бы ушла - дома бы в ответ получила "а что уточнить нельзя было где пересдача? иди решай свои проблемы со своими отметками сама"
но это у меня.
на вопрос почему за одну и туже ошибку ей ставят 3-4 а отличнику 4-5 озвучиваю:
"я тебе говорила - вначале ты работаешь на зачетку - потом зачетка на тебя. Теперь тебе надо постараться, что бы мнение учителей о тебе изменилось. Ну и да мир несправедлив - и разное отношение к разным людям было и будет всегда. Сейчас в школе, потом в институте, а потом и на работе."
но это опять же я так озвучиваю. Учеба это ее зона ответственности. Я туда не лезу. Только в сетевой заглядываю и говорю - что то у тебя там не очень. Или а ты молодец, у тебя прямо на глазах меняются оценки.
В школу не хожу. Класс руку пишу - только если надо предупредить - что ребенка в школе не будет.
У других детей - по другому родители воспитывают. Да и дети все разные.
Вот такая я хреновая мать - в учебу детей не лезу

ДиВа*:

мы с Вами не один и то же человек?))))

Chайkа: На скотч?

Кто двери отмывать будет?

Сегодня учитель предметник сама подошла к ней после урока и они договорились о пересдаче. Тихо, мирно, без вот этих напыщенных от классной - "кто хотел, тот сдал!!!"
Я конечно понимаю, она холерик, и такие люди не понимают меланхоликов. Но ты же педагог!!!

В школе есть учитель, всегда готовая прийти на помощь доче моей, ей всего то надо к ней подойти, но нет, стесняется...

Тут некоторых пользователей прям бомбит из-за 2-ки в четверти Поясню - подтягивали другие предметы - физику, геометрию, французский, географию... Денег на репетитора нет, помощников нет. Увы, времени не хватило на всё. И вроде домашки дома все делала, но каждый раз 2, 2, 2... я даже уже не понимаю, за что...

Kaбанчик: Кто двери отмывать будет?

Сами и отмоют, проблем-то. Это такая мелочь)))

Пыль: Тут некоторых пользователей прям бомбит из-за 2-ки в четверти

)) Моему сыну 2 за полугодие выставили по французскому языку в новый год на каникулах никаких заранее, шли новогодние каникулы и эдак числа 5 января я смотрю, а у него 2 нарисовалась за полугодие. Не знаю как решали эту проблему в школе... Я только завучу сделала скрин и спросила что это? И почему учитель не сообщила раньше о проблемах? Оценок в полугодии не было вообще в дневнике.ру. Никаких проблем с ОГЭ не было, да и в аттестат даже 4 вышла в 9 классе.
Где-то выше писали что это не проблема школы двойка в четверти.. ещё какая проблема
"Если из-за пропуска занятий ученик был неаттестован по итогам года, по закону он обязан ликвидировать академическую задолженность, независимо от того, образовалась она по уважительной или неуважительной причине. Школа должна обеспечить условия для ликвидации академической задолженности . Под условиями для ликвидации задолженности могут подразумеваться и часы дополнительных занятий, и индивидуальные консультации для обучающегося, и дополнительное время для разъяснения материала, и индивидуальная работа с психологом или с социальным педагогом.

Закон также даёт право родителям, детей, которые имеют академическую задолженность требовать перевода ребенка на обучение по индивидуальному учебному плану. При этом школа должна будет создать условия для ликвидации пробелов в знаниях, в том числе включить в расписание индивидуальные занятия с отстающими ."(с)

Пыль: учитель предметник сама подошла к ней после урока и они договорились о пересдаче. Тихо, мирно

Ну вот и отлично, что все решилось.

Пыль: В школе есть учитель, всегда готовая прийти на помощь доче моей, ей всего то надо к ней подойти, но нет, стесняется...

Может попробовать вам, учителю и дочери на троих проговорить еще раз, что она всегда может обратиться к ней за помощью, и не нужно стесняться.

Пыль: И вроде домашки дома все делала, но каждый раз 2, 2, 2... я даже уже не понимаю, за что...

Если учитель-предметник адекватная, то попробуйте с ней сами поговорить, над чем нужно поработать, почему двойки. Это ж как снежный ком, как потом разгребать будете, когда накопится.

Аноним 159: 2 нарисовалась за полугодие

Вы оценками в течение полугода не интересовались?

Пыль: Увы, времени не хватило на всё. И вроде домашки дома все делала, но каждый раз 2, 2, 2... я даже уже не понимаю, за что...

Есть классный способ наладить мосты и улучшить оценки. Идёте к Преподу (П) и просящим тоном спрашиваете совета над чем поработать, рассказываете как долбите дз вечерами с Дочерью (Д). П что-то там скажет хоть пару слов. Вы берете и прям записываете попункино советы, задаете уточняющие вопросы. Конечно потом пробуете жто дома. Если будет ещё 2, толкнуться ещё раз к преподу, также просящим тоном уточняете что не так, рассказываете что все инструкции выполняли и каждый день. Даже если Д не в состоянии осилить предмет (ну бывает), с таким отношением ей 3 натянут.
Совет кстати от школьного педагога.
И я этим пользовалась в детском саду, когда мой был оторва по поведению. После пары-тройки "консультаций" отношение к ребёнку просто изменилось в лучшую сторону

Пыль: Тут некоторых пользователей прям бомбит из-за 2-ки в четверти

честно не из за этого.
У самой у дочери 2-ки в четверти иногда.
Но у нее из за - лени что ли.
Просто я к примеру как сама руководитель - не считаю - что к каждому в отделе (а у меня их более 40) должна искать подход. И ставлю себя на место учителя предметника. У него их 200. К каждому ученику искать подход?

Аssiya: Чужое время все-таки надо уважать, даже если это и двоечники. Они тоже бывают разные, и причины разные у двоек. Назначила время и место - будь любезна, нарисуйся. Дала детям свои контакты - будь любезна, отвечай. Или не давай. Форс-мажоры имеют место быть, но выход всегда есть. Да хоть записку на дверь

Поддерживаю!

RomahaAlenka: Есть классный способ наладить мосты и улучшить оценки.

Репетируете на будущее?

Kaбанчик: Вы оценками в течение полугода не интересовались?

Естественно интересовалась и у других родителей спрашивала есть ли у их детей оценки. Не было не у кого. Учитель в дневнике.ру не отвечала. В школу никого не пускали. Классная тоже проблем не озвучивала. У сына до этого пара троек всего в четверти было. Ничего не предвещало.. Дистант был. Кто их разберёт, у них (учителей в нашей школе) у каждой тетрадочка с оценками была, кроме журнала и электронного дневника...

Пыль: 2 за четверть есть,

Tigrа: вы, зная, что у ребенка за четверть 2, не предполагали, что требуется пересдача в каникулы?

Вот да. У кого аж за четверть пара, тот в каникулы отрабатывает то, что прохалявил в четверти, а не по гостям гуляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы