Отношение учителей

Татьяна Вакалюк: Или бы спросили все же?

ну через полчаса, возможно, стала бы что-нибудь предпринимать. Не факт, что было бы уже поздно.

Татьяна Вакалюк,
А мама на операции, совещании, в процессе судебном и тп. Как в таких случаях быть?

mdtnt: А мама на операции, совещании, в процессе судебном и тп. Как в таких случаях быть?

я с Вами совершенно согласна. И именно поэтому алгоритм, что в этом случае делать, должен у ребенка быть. Ребенок не должен додумывать, он не может, у него и так пересдача, стресс и ступор.
Поэтому что делать в нестандартной ситуации, должна за ребенка подумать мать. Да, это может выглядеть глупо - если сам не можешь завязать шнурки, подойди к тете Лене и скажи ей "тетя Лена, пожалуйста, помогите завязать шнурки". Если случается что-то нестандартное, пожалуйста, подойди в кабинет 21 к Ирине Петровне и скажи - Ирина Петровна, я не могу найти Марью Ивановну, пожалуйста, помогите мне найти Марью Ивановну.
Обычно в любом коллективе есть Ирина Петровна, которая готва взять за ручку любого Васю или любую Машу и пойти искать Марью Ивановну.
Или хотя бы подойти в учительскую и сказать - можно я маме на работу позвоню?

*самакоролева*: вашему ребенку нужно взаимодействовать дальше, учите этому своего ребенка +++ и сколько в жизни будет таких учителей, преподавателей, врачей, работодателей....
Татьяна Вакалюк: Мама пишет учителю вы конечно извините, но вы реально всех учителей ребенка знаете и знаете их личные телефоны? Я кроме классных руководителей никого не знаю да и не за чем.
Вот из таких
Татьяна Вакалюк: звонит-пишет маме - "мама, магай! и вырастают те, кто на собеседование с мамой приходят.
И вопрос к маме открытым остаётся, где была мама когда у ребенка 2 за четверть выходила?

Kaбанчик: вы реально всех учителей ребенка знаете и знаете их личные телефоны?

так как ситуации "я в школе потерялась" для своего ребенка лично я допускала, то да, у нее был алгоритм "спустись на охрану и позвони родителю" и был алгоритм "в любой непонятной ситуации иди к тому-то, она решит твою проблему".
Не сказать, чтобы ребенок часто этим пользовалась, но было. И из автомата звонила, и подходила к конкретному взрослому, который за ручку брал и помогал разобраться.
Ничего такого этакого в этом не вижу, но да, школа большая, и дети в ней могут и растеряться, и потеряться, и будет хорошо, если будет алгоритм, как в ступор себя не ввести. Глаза кота из Шрека тоже были :)
Ничего, все переросло и выросло :) просто не сразу.

Kaбанчик: вы конечно извините, но вы реально всех учителей ребенка знаете и знаете их личные телефоны?

Всех нет, проблемных да. И более того, сами учителя просят звонить им на телефон, лишь бы родители не писали о конфликтных ситуациях в электронный дневник. А для решения всех остальных вопросов и проблем есть классный руководитель.

Kaбанчик: и вырастают те, кто на собеседование с мамой приходят

Ну вы уж совсем про клинику пишите. Обычно нормальные вырастают, с класса с 6-го вмешательство родителей уже минимальное, к окончанию школы его практически вообще нет, но руку на пульсе все равно надо держать. В силу особенностей у дочки автора чуть продлился данный процесс.

*самакоролева*: проблемных да.

Автора этот вопрос мало интересовал видимо.

Пыль: Отношение учителей

А где тема "отношение родителей" когда у ребенка 2 за четверть намечалась?

Kaбанчик: Автора этот вопрос мало интересовал видимо.

Да, судя по всему, конфликт уже старый, недовольство нарастало и нарастало. Но ситуацию раньше никто разрешить не пытался, дошло до точки кипения. И произошедшая ситуация, по сути, не такая уж и трагичная, но все взорвалось. Какашками сейчас кидаться в друг друга можно сколько угодно, толку от этого не будет. Отношения между учителем и ребенком наладить нужно, и без участия мамы это точно не получится. А дети отношение родителей к учителям очень хорошо считывают.

ДиВа*: Когда учитель смогла тогда и назначила.

Пусть назначает "когда могла" но не накануне в 10 вечера. Даже двоечники имеют право как-то планировать свои каникулы.
Меня очень удивляет отношение к нашим детям во многих школах, а еще более удивляет, что родители считают это нормальным.

Татьяна Вакалюк: Связь критична.

как же мы раньше жили без связи???? и пересдавали, и искали, и дневников эл.не было????

не увидела, в каком классе ребенок?

*самакоролева*: дети отношение родителей к учителям очень хорошо считывают.

Всегда учила свою второклашку уважать педагогов, всегда при ребенке говорла об учителях только положительно.
И вот приходит вчера моя из школы и рассказывает :
-Сегодня со мной разговаривала психолог. Она вся такая красивая, волосы короткие белые, ногти длинные, все время жевала жевачку ! А ты мне говоришь, что так нельзя .

• 🤯🤯🤯 это не правильно и не красиво доча..
  • Это круто, мама !

Короче, прогнила наша школа, насквозь :((

Аноним это я: Короче, прогнила наша школа, насквозь

Да это тоже есть. Никто школу же не идеализирует. Учителя сейчас всякие попадаются.

Аноним 557: а если ... а если ... а если ...
А если она просто сидела и тетради проверяла? Может встать и помочь особенному ребенку

20 лет назад рассказывала подружке как в нашей школе с детьми нянчатся. Она уже тогда им сразу сказали, школа - не детсад, Ваши дети - Ваша ответственность.

А сейчас и подавно. Локтями не потолкался, остался с носом.
У моего в любой компании один подход - отойду и понаблюдаю. Ну вот такой ребёнок, не переделать.,

Татьяна Вакалюк: Поэтому что делать в нестандартной ситуации, должна за ребенка подумать мать. Да, это может выглядеть глупо - если сам не можешь завязать шнурки, подойди к тете Лене и скажи ей "тетя Лена, пожалуйста, помогите завязать шнурки". Если случается что-то нестандартное, пожалуйста, подойди в кабинет 21 к Ирине Петровне и скажи - Ирина Петровна, я не могу найти Марью Ивановну, пожалуйста, помогите мне найти Марью Ивановну

Вот сразу видно опытного человека
Мы тоже заранее проговариваем, куда именно пойти и КАК именно сказать, прямо алгоритмом. И ещё репетируем дома, если надо что-то сказать. "Ольга Петровна, у меня сегодня день рождения, я бы хотела раздать ребятам конфеты" не отрепетируешь - всё, конфеты останутся в рюкзаке)))
Даже с "подготовкой" пока случаются проколы, но уже значительно лучше, чем было.
Сестра старше всего на год, растут вместе (это к вопросу "родители не учат"), но та и к учителю проблемы решать (и не только свои))), и в любой обстановке чувствует себя абсолютно комфортно.
Старшая часто помогает нам с младшей создавать "алгоритмы" для всяких коммуникативных ситуаций)))

НатальяВП: Пусть назначает "когда могла" но не накануне в 10 вечера.

так то на пересдачу дали аж 3 дня

НатальяВП: Меня очень удивляет отношение к нашим детям во многих школах, а еще более удивляет, что родители считают это нормальным.

меня очень удивляет, что на пересдачу так много дней дали - может 2-ков много.

mdtnt: Вот назначено в 15.30, к примеру, до 15.30 и стоять. После - объявление и предупреждение учителя, который занял данный кабинет. Ну и ученик сам виноват, что опоздал, получается

тут даже ребенок не сможет с уверенностью сказать не опоздал ли он - потому что телефон был разряжен

tiun1982: А если классная сама не знала? Может у нее свои уроки в это время?

Нууу... Судя по ее ответу маме, знала. Да и должна знать, это ее работа.

Татьяна Вакалюк: вплоть до того, что даже если педагог напишет записку, ему не на что будет ее наклеить.

Мм. На скотч? Распечатала и наклеила. Могло быть, что учитель, которая вела урок, и говорила пришедшим на пересдачу, что им в другой кабинет. Но девочка просто застеснялась и вообще не заглянула в кабинет, учитель, ведущая урок, её не увидела.

Весело живем: Я такой информации от автора не видела. Поэтому смысла обсуждать то, чего не знаю, не вижу. И вообще вариант предположений не люблю. Есть факты и только.

9 страниц не осилю. Автор писала в каком классе ребенок?

ДиВа*: ребенок не сможет с уверенностью сказать не опоздал ли он - потому что телефон был разряжен опять телефон... без телефона никуда?? У вас был в школьные годы телефон?
Аноним это я: прогнила наша школа, насквозь учите сами своих детей

Tigrа, пересдачи в каникулы сейчас запрещены, мне так завуч сказала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы