Отношение учителей

Пыль: Да, у меня это получается, но почему учителя не доносят важность их предмета?

потому что очень часто ребенок не учиться - потому что жома такое отношение а зачем ему это и т.д.

hirabambyna: о пересдачу перенесли или отменили и не потрудились сообщить.

иногда учителя в такой же ситуации - за 2 минуты им сказали о смене кабинета.
была ли там записка - это тоже вопрос
возможно если бы ребенок спросил учителя который вел в том кабинете - ему бы ответили

Tanis: Мне доступно объяснили ребёнок уже не маленький и не глухонемой ему надо пусть идёт и выясняет, что где когда. согласна, и блоки всякие, выдуманные сторонниками автора, куда то делись.
Аноним 588: Ребенок особенный у ребенка диагноз?

Kaбанчик: Издеваетесь? Сетевой город для кого?

для ученика и учителя

Kaбанчик: выдуманные сторонниками автора

у меня у самой эти блоки были. Я, конечно, тоже просто интернет-выдумка :) но блоки были. И у дочери у меня были. А у вагона ее ровесниц не было.

Kaбанчик: у ребенка диагноз?

да. Давний и неуточненный, но да.

Аноним 650: через который он коммуницирует.

не всегда в школе это приветствуется

Аноним 650:

так и сделали. но хотели по честному попыться вникнуть. ну нет так нет.
с химией сын жизнь свою не свяжет а математика физика это занимается с преподователями. тратим не малые деньги в мес.

Весело живем: писала о том, что если что-то меняется, то оповещать нужно.

так учитель может даже звонила, НО

Пыль: Увы, к этому времени у неё разрядился телефон.

КАК учитель должна была оповестить ребенка?

Lelkako: для ученика и для родителей.
Татьяна Вакалюк: Давний и неуточненный, но да. началооось.
Уточнить и в спецшколу тогда.
Модно сейчас всякими диагнозами прикрывать инфантилизм, невоспитанность и тд.

Аноним 650: Школа - это не детский сад

да, не детский сад, и учитель должен дать четкую информацию, где , когда и зачем.
Ученик должен принять информацию
И ведь принял, но у взрослого корректировки и изменения, о которых он не донес ученику, и понять не могу, почему ж виновать ребенок

hirabambyna: по работе назначили встречу.. важную. приходите а там пусто. прекрасно да??

Да нет, не прекрасно. Но так бывает, человек опаздывает, забыл, еще что-то произошло. И в этот момент мы звоним ему, если есть другие люди из этой организации, то идем к ним и пытаемся выяснить, что случилось. Ну или ждем 10-20 минут и уходим, а дальше уже выясняем что произошло и принимаем решение, что делать дальше.
В ситуации с ребенком автора вероятнее всего еще были пересдающие и мы не знаем, что с ними. Как они нашли кабинет и учителя? Не совсем понятно а пришла ли девочка вообще вовремя или опоздала. Очень много неизвестных данных, но автор их и не расскажет. Нехорошая ситуация, да возможно. Можно ее было предотвратить, да возможно. Но наши дети, это наши, и нам их учить как вести себя в таких ситуациях. А если речь идет о ребенке с особенностями, тем более.

Lelkako: И ведь принял, но у взрослого корректировки и изменения, о которых он не донес ученику, и понять не могу, почему ж виновать ребенок

А может и донес. Может учитель дождался детей у класса, собрал их и увел в другой кабинет. А может в WA была общая группа несдавших и информация была там. Я очень сомневаюсь, что учитель пришла и села молча в другой кабинет, а все ученики бегали и искали ее. Как-то оповещение прошло наверняка.

Kaбанчик: и для родителей.

Ещё раз, ученик и учитель, у родителя другие функции
Фиг с ней с этой оценкой, речь сейчас о другом

ДиВа*: возможно если бы ребенок спросил учителя который вел в том кабинете - ему бы ответили

а возможно и не ответили, ещё и рыкнули

Kaбанчик: Уточнить и в спецшколу тогда.

да ну Бог с Вами :) но отрицать наличие некоей психологической особенности не стоит. Просто есть такое, что в подростковый период все эти особенности вспыхивают ярким светом. И из мухи превращаются в огромного слона.
Повторюсь, киданием в море такие дети плавать не учатся, им больно, они скорей будут готовы утонуть, чем лапками дрыгать. Родителю надо поддержать и помочь. Но! хорошо, конечно, если кто-то кроме родителя будет готов поддержать и помочь. Но такого может и не случиться. Поэтому родитель тянет на себе бремя поддержки. Потихоньку делегируя. С контролем.

Lelkako: у родителя другие функции

родитель является полноценным участником образовательного процесса до совершеннолетия ребенка и несет ответственность за получение ребенком образования. А полноценным - это не только дневник подписать раз в неделю и заявление на ОГЭ.

**Пыль,
Согласна с вами.
Допустим, мой предмет для жизни учеников не нужен. Но в программе стоят определённые темы, государство с меня требует изучение программы и выставление оценок.
И что мне делать?
Я человек подневольный. Да, могу внести какие-то коррективы, но в целом предмет не отменю.
Какие мою действия, по вашему, родительскому, разумению должны быть?

hirabambyna: так и сделали. но хотели по честному попыться вникнуть. ну нет так нет.
с химией сын жизнь свою не свяжет

Тем более, направьте внимание ребенка на предметы, которые планируете сдавать. Дети тоже устают от обилия информации. надо расставлять приоритеты. Химию изучать для общего развития и только.

я смотрю на свою старшую дочь, графф.дизайнера, которая до сих пор, уже 10 лет почти прошло со дня окончания школы. возмущается - ну. зачем я изучала физику с химией и высшей математикой???? по ее словам, жизнь в это время проходила мимо))))

Lelkako: и понять не могу, почему ж виновать ребенок

А. вы и не поймете, у вас такая позиция.
Больше половины детей абсолютно НЕ СЛЫШАТ. что говорят учителя.

Lelkako: а возможно и не ответили, ещё и рыкнули

автор сама пишет - открыла дверь, увидела другого учителя и закрыла дверь :)

Вопрос первый, а как же другие дети попали на пересдачу?
Вопрос второй, как мама может не знать что у дочери за четверть выходит двойка?

Так вам специалистам нужно ребёнка показать. С учёбой не справляется, телефон не заряжает, если кабинет поменяли, что сделать не знает, разворачивается домой идёт.
Опасно такого ребёнка одного отправлять в школу.

Kaбанчик,
Да заданы все эти вопросы, но ответов на них нет и вряд ли будут. Удобно винить кого-то, чем задать вопрос себе «а почему так и что нужно сделать, чтобы так больше не получалось».

Аноним 182: С учёбой не справляется, телефон не заряжает, если кабинет поменяли, что сделать не знает, разворачивается домой идёт.

никакой крамолы в этом нет, треть подростков такие.
Но так как родители думают, что они уже взрослые, то не контролируют.

Татьяна Вакалюк: никакой крамолы в этом нет, треть подростков такие.
Но так как родители думают, что они уже взрослые, то не контролируют.

Самое интересное, что и взрослые иногда некоторые такими же остаются. Но ведь живут как-то.

Эленкa: Больше половины детей абсолютно НЕ СЛЫШАТ. что говорят учителя.

ребенок услышл, в том то и дело, где и когда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы