Отношение учителей

Lelkako: вопрос к учителю, почему у ребенка 2 за четверть, кто не смог донести информацию до ученика

Издеваетесь? Сетевой город для кого?

Прочитала 5 страниц и как-то в голове не укладывается, что это про настоящее время, а не про 20-30 лет назад. Сейчас уж в век телефонов и электронных дневников все учителя с детьми на постоянной связи, общие группы, телефоны друг друга знают и т.д. Родителям информация дублируется справочно. Дети тоже все с телефонами. В такой ситуации найти учителя дело нескольких минут.
Если у девочки есть проблемы, то уже задача родителей тогда социализировать ребенка, направлять, помогать. Почему родители не проконтролировали и ребенок ушел из дома с разряженным телефоном? Почему у родителей не возникали вопросы об отсутствии оценок или наличии только двоек в учебное время? Понятно же взрослому, что не будет аттестации при таких оценках. Если учитель не идет на контакт и какие-то проблемы с этим даже у родителей, что мешает обратиться к завучу, директору? Вообщем для меня как-то странно все именно со стороны родителей. Родители не в состоянии наладить контакт с учителем и проконтролировать ребенка, а виноват учитель во всех бедах. Это же ваш ребенок прежде всего. Накладки в жизни есть и будут. Учите ребенка выруливать и страхуйте его, раз он пока не может это делать самостоятельно.

Татьяна Вакалюк: У меня двое детей и №1 скорее как у автора, а второй, да, с рождения пинком двери открывает и никаких блоков.

Вот как то так, да. Сын и спорит с учителями, и доводит их, и в общем совершенно другой.

Сказала ей, чтоб после урока подошла к учителю, спросила, когда пересдавать. Посмотрим...

Сынок учился в речевой школе ,в пятом классе перешёл в обычную.Возникла подобная ситуация, я поговорила с классной руководительницей по этому поводу.Мне доступно объяснили ребёнок уже не маленький и не глухонемой ему надо пусть идёт и выясняет, что где когда.С точкой зрения учителя я согласна, « стесняшку и скромника» засунул и пошёл выяснять.Тем более сам был виноват не успел вовремя сдать доклад.

Lelkako: вопрос к учителю, почему у ребенка 2 за четверть, кто не смог донести информацию до ученика

да ладно
ну есть реально есть ученики - которые не понимают и не хотят понимать.
У самой дочь одно время чудила - прямо говорила учителю - мне ваш английский не нужен и никуда не уперся.
репетиторы - все без толку было.
И бесполезно было что то там доносить.
Я до своего ребенка достучаться с трудом смогла - а как уж там учителю.
И а в классе 30 учеников - к каждому свой подход искать?

ДиВа*: Если у ребенка 2 за четверть - то на 99% в каникулы будет пересдача.
Когда учитель смогла тогда и назначила.
Ну по большому счету у вашего же ребенка 2.

Тем более о 2 явно было известно еще за пару недель

ДиВа*: а как уж там учителю.

А мне вот не понятно, почему Я, родитель, без пед образования, должна объяснять, для чего им тот или иной предмет?
Да, у меня это получается, но почему учителя не доносят важность их предмета?
Один подход - вы должны это знать, должны, должны, должны...
Почаще бы с реальной жизнью соотносили свои предметы, и интереса больше было бы у учеников.

Пыль: Сын и спорит с учителями, и доводит их

:) получается набор других проблем. А вот если бы энергию одного приставить к красоте другой но уж есть как есть.
Автор, не переживайте, пожалуйста. Это блоки, труднопреодолимые, да, и что-то надо придумывать для уверенности. Постепенно будет.
Ой мне вот так же говорили - сходи узнай! А я до двери уходила и разворачивалась. Ну не мог-ла. Потом переспрашивают - сходила узнала? И я что-то привирала. Потому что сознаться, что струсила зайти, было стыдно.
Прошло, но сильно не в школе уже :)

Lelkako: Почему педагог, не мог передать достоверную информация через классного руководителя, или лично объявить детям об изменениях?

почему то детей в школе за людей не считают..как то так
речь ведь не о 2 а о том что пересдачу перенесли или отменили и не потрудились сообщить. отношение такое.
меня в школу к сыну вызвали..зимой еще. и да это не мне надо было а школе сын не натворил ничего и 2 не выходило. я пришла с утра к назначенному времени.. а никого нет))))) про меня забыли. кл рук звонить не стала тк шли уроки.
и меня еще и обвинили что недостаточно телодвижений я сделала для встречи)))))))))) это все что нужно знать о школе и ее отношении к ученикам

Пыль: почему учителя не доносят важность их предмета?

доносят. Но дети не слышат. Особенность строения ушей подросткового периода.

RomahaAlenka: Ну вот не для всех. И в институте тоже такое будет, каждый раз возмущаться? Или уходить?

Где я писала про возмущение? Возмущаться не надо, вопрос надо решать. Но и за норму выдавать наплевательское отношение не нужно.

RomahaAlenka: Вы этими словами медвежью услугу ребёнку сделали. Ребёнок теперь считает учителя невменько полным, а ему ещё не 1 год общаться с этим самым учителем.

Слова для ребёнка тоже можно разные подобрать. Для того, чтобы ребёнок никого не считал невменько, но и сам не поступал аналогично.

Татьяна Вакалюк: и поэтому нельзя пиво в магазине купить - вдруг ученики увидят - и в соцсети в купальнике сфотографироваться?

Это вы вообще как привязали к конкретной ситуации? Беседа ради беседы? Мне не важно, покупает ли учитель пиво, но мне важен учебный процесс, и то, как он ведётся. От детей требуют нормы чтения, письма и даже определенным методом оформленные и решённые задачи. И это делается всё для того, чтобы научить как делать правильно. Чтобы в дальнейшем можно было решать стандартно, либо вносить изменения в процесс решения задачи. Почему же учитель не может всё же показывать заботливое и бережное отношение к ученикам? Уважительное отношение к родителям, которым назначил встречу?

Ребенок особенный, значит вам надо с классной быть на короткой ноге, чтобы
ваша дочь могла всегда к ней обратиться без страха. Так что налаживайте контакт!

Пыль: Сын и спорит с учителями, и доводит их

Дак это тоже совсем не гуд и дальше может привести к проблемам с учителями и не маленьким.

ДиВа*,

Пыль: почему Я, родитель, без пед образования, должна объяснять, для чего им тот или иной предмет?

Потому что это ваш ребегок. И это вы и никто больше заинтересованы в его образовании.

Аноним 557: дошла до дома, поставила телефон на зарядку и звони матери или классной ...

у нас к примеру до дома 20 минут пешком

Юльчанка: Согласна! У нас 8 класс, 7 вид, 12 человек, из них 10 точно не отобразят, развернутся и уйдут.

все таки немного другая ситуация - школа специализированная - и даже у учителей там другой вид работы

mdtnt: Педагог, который вдруг меняет кабинет, должен был позаботиться об оповещении всех. Иначе - это свинство. Если я кому-то назначила встречу, и вдруг её переношу в другое место, при этом, не дозвонившись до человека, кому я назначила встречу, я подожду его до назначенного часа, а потом, приклеив, допустим, бумажку (объявление), или попросив кого-то, кто будет в этом месте, сообщать всем пришедшим об изменении локации, уйду.

т.е вы будут стоять у кабинета - ждать когда придут ВСЕ и даже еще один ученик (которые не факт что придет, потому что его могла мам увезти в другой город, как мы видели раньше) а оставшиеся ученики - стоят и ждут Вас.
Бумажка могла кстати висеть на двери - ученик мог не заметить - или кто то оборвать, и т.д.
И да кабинет же не учитель меняет, а администрация школы

hirabambyna: почему то детей в школе за людей не считают..как то так

я, вот, наблюдаю другую ситуацию. Учитель сейчас в школе абсолютно бесправен, а ученики этим пользуются. и постоянно срывают уроки. И, как, следствие, страдает качество образования, и, да....приходится во многом разбираться дома, самостоятельно. благо информации сейчас куча, и не надо идти в библиотеку, как раньше.

зато уже в школе, готовят морально к учебе в ВУЗе, к самостоятельному обучению.

Весело живем: Это вы вообще как привязали к конкретной ситуации?

это Вы сказали про идеал :) не я. А люди вообще не идеальны. Что интересно, как только ты входишь в чье-то положение, в ответ в твое тоже входят. А когда общение идет на нормативном уровне, и с тобой так же нормативно.

Весело живем: Почему же учитель не может всё же показывать заботливое и бережное отношение к ученикам? Уважительное отношение к родителям, которым назначил встречу?

тут такой вот момент. Допустите - только допустите, пожалуйста - что в тот момент, когда дочка автора нуждалась в бережном к себе отношении, учитель проявлял свою заботу и уважение еще к 5-10 детям. Ну то есть принимал у них пересдачу, в общем-то, и не мог оставить и искать по школе одну потерявшуюся девочку, про которую даже не известно, пришла ли она.

Аноним 650: и, да....приходится во многом разбираться дома, самостоятельно.

ага
когда я попросила учителя химии объяснить дополнительно моему сыну тк он не понимает и мы дома тоже не понимаем. меня послали))))) ибо учителю тоже все это нафиг не нужно.

мне просто интересно почему тут многи считают что девочка должна была бегать узнавать и тд. да канеш ей надо НО взрослые люди ей назначили. она выполнила свою часть. если взрослые с взрослыми так начнут поступать то визгу будет оейей. представьте себе вам по работе назначили встречу.. важную. приходите а там пусто. прекрасно да??

Татьяна Вакалюк: тут такой вот момент. Допустите - только допустите, пожалуйста - что в тот момент, когда дочка автора нуждалась в бережном к себе отношении, учитель проявлял свою заботу и уважение еще к 5-10 детям. Ну то есть принимал у них пересдачу, в общем-то, и не мог оставить и искать по школе одну потерявшуюся девочку, про которую даже не известно, пришла ли она.

В каком из моих сообщений написано о том, что нужно было искать в школе конкретную девочку? Я писала о том, что если что-то меняется, то оповещать нужно. Про носителя норм сказала, всё верно. Только ваши примеры не относятся к структуре учебного процесса ни коим разом.
Вобщем засим откланяюсь, тема из пустого в порожнее. Своё мнение я уже высказала.

Весело живем: Я писала о том, что если что-то меняется, то оповещать нужно.

а мы не знаем, было ли оповещение.

Весело живем: Про носителя норм сказала, всё верно. Только ваши примеры не относятся к структуре учебного процесса ни коим разом.

а тут нельзя быть здесь носителем, а там нет :) или носитель, или нет.

hirabambyna: когда я попросила учителя химии объяснить дополнительно моему сыну тк он не понимает и мы дома тоже не понимаем. меня послали))))) ибо учителю тоже все это нафиг не нужно.

согласна. Так же у нас с алгеброй/геометрией. Учитель физически не может это сделать, у нее каждый день уроки в 5-6 классах, как вы себе это представляете? Остаться после всех своих уроков и объяснить вашему ребенку материал? Так это репетиторство уже, трудозатратная и платная услуга.
Так, как математику нам сдавать на ЕГЭ, поэтому пошли к репетитору.
Остальные бы предметы, кот нам не нужны при поступлении. дочь изучает в меру своих способностей, но более-менее нормально.
Если вам нужна химия - берите репетитора, по другому сейчас никак, и не от школы это зависит, а, от нашей системы образования в целом. Учителя такие же заложники ситуации, к сожалению.

Аноним 650: как вы себе это представляете?

у каждого учителя есть оплаченные консультации. вопрос в том что в это время ставят уроки обычно.
и да математику которую сдавать и так и репетитор есть и курсы а вот химия которая для оценки в аттестате нужна ну не дается человеку и честно еще репетитора брать желания нет

hirabambyna: у каждого учителя есть оплаченные консультации.

первый раз такое слышу. Четыре года, как не работаю в системе образования, но, думаю, что вряд ли что-то изменилась.
Были дополнительные консультации у учителей, но только в 10-11 классе для подготовки к ЕГЭ

hirabambyna: химия которая для оценки в аттестате нужна ну не дается человеку и честно еще репетитора брать желания нет

я бы забила на нее)))) как правило, учителя дают возможность детям списать на контрольных работах.

Аноним 650,
в каждой школе есть график консультаций у всех предметников. но вопрос в том что он для вида. тк в это время 99% идут уроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы