Отношение учителей

Kaбанчик: язык то есть? В чем проблема заглянуть, извиниться и спросить???

это точка зрения социализированного взрослого человека. А не девочки в подростковом возрасте, у которой есть блоки и трудности, и для которой эти блоки и трудности, между прочим, размером даже не до потолка, а до луны.
Учитель видит это так же, для нее нет понимания, что за проблема. Тем не менее это проблема и это страхи.
Это решается и это проходит, но до того момента, когда это пройдет, нужно водить за ручку и нужен контроль. И 7 класс - еще пока не то время, когда такие детки двери с пинка открывают. Это время придет. Но пока не пришло.
Попытки сравнить рядовой школьный процесс с взрослыми совещаниями и обязанностью бумажку на дверь наклеить забавна :) такое чувство, что люди то ли в школе не были давно, то ли никогда в ней не учились :) вплоть до того, что даже если педагог напишет записку, ему не на что будет ее наклеить.

Весело живем: если есть договорённость, и у одной из сторон поменялась ситуация, то именно эта сторона оповещает об изменения

нет с тз учителя ничего, что требовало бы это сделать. Ах когда-то 2 недели назад кто-то что-то послал? Да? Ну так и поменялся кабинет, ничего не случилось, пришла бы в другой, школа-то одна и та же (ттт, у нас не Москва :) )

Татьяна Вакалюк: нет с тз учителя ничего, что требовало бы это сделать.

Место изменилось. Этого достаточно для того, чтобы сказать о новом месте ученикам.

RomahaAlenka: В 15 лет уже вроде как отображать должны.

7 класс это 13
и да дети разные.
кто то реально не сможет/не захочет и т.д.

Весело живем: Место изменилось. Этого достаточно для того, чтобы сказать о новом месте ученикам.

как? :) с учетом того, что те, кто еще пересдавал, новое место нашли? Так же не бывает, правда, чтобы из 10 человек 9 место нашли, один нет, но надо найти виноватых?
Возможно, ребенок автора опоздала на пару минут. Возможно, не догадалась спросить в учительской. Возможно, вот просто ступор напал, и все. Возможно, она к пересдаче вообще не была готова. Это и у взрослых бывает так :)
Место не изменилось, место - школа. Конкретный кабинет в школе находится не очень сложно. Надо "просто спросить".
В конце концов, никто не допускает такого, что даже бумажка висела на двери, а какой-нибудь пробегающий мимо обалдуй ее шутя сдернул? Будем обалдуя искать и его виноватить?

Пыль: Так же случай - уже начались каникулы, первый день.

О, и у нас один в один! Первый день каникул, вечером сообщение о неаттестации и на третий день явиться. Но я предполагала, что так будет, ибо все учителя заранее выставили оценки, а тут нет и нет, поэтому ничего планировать не стала..

Татьяна Вакалюк: с учетом того, что те, кто еще пересдавал, новое место нашли?

Я такой информации от автора не видела. Поэтому смысла обсуждать то, чего не знаю, не вижу. И вообще вариант предположений не люблю. Есть факты и только.

Весело живем: Есть факты и только.

факт в том, что пересдача была, а ребенок автора не пересдала. Все остальное с чьих-то слов :)
Остается пожелать ребенку автора все доучить, а маме - проконтролировать доход ребенка до пересдачи. Это не обидно. Это не гиперопека. Это нормальная нужная ребенку поддержка.

ДиВа*: кто то реально не сможет/не захочет и т.д.

Согласна! У нас 8 класс, 7 вид, 12 человек, из них 10 точно не отобразят, развернутся и уйдут. По всем предметам учителя это знают и разжевывают им каждый шаг и каждое изменение, а вот по алгебре новая учитель пришла, кремень просто- поменяла кабинет на доп. занятиях, им не сказала, они у своего кабинета потоптались и ушли, а она докладную завучу о неявке всего класса.

Аноним 557: И можно успеть сбегать обратно в школу

Ну вот не у всех

Аноним 557: школа в 7 минутах, бегом 3 минуты от дома.

Аноним 557: звони матери или классной ...

А у классной в это время урок/кружок/совещание.

Одна обязана все бросить и включиться?

И история к вопросу о том, какие дети большие и как они могут все спросить.
Ребеночек у меня в 4 классе перешла в новое здание школы. 4 класс проучилась, лето, приходит в 5 класс. И вот 2 или 3 сентября, новая классная, кабинетная система. И дитя у меня заблудилась с перемены, портфель в кабинете оставила, ушла в столовую пить и не смогла найти кабинет :) настолько, что педагог ушла с урока, чтобы ее по камерам у охраны искать.
На вопрос - эм? - ответ: я забыла, как в этом здании все устроено, сидела на лавочке в рекреации, отчаялась найти. А тоже ведь лось была уже условный, 11 лет, почти с мать ростом, отличница и просто красавица и вот это вот все.

Ну исправлять ходят не только 2, нашим разрешают исправить и 3, 4 на более высокий бал.
У нас такая проблема только с учителем математики, назначает консультацию, сама не приходит. Всё остальные педагоги приходят, либо заранее предупреждают о переносе. От человека зависит.

Педагог, который вдруг меняет кабинет, должен был позаботиться об оповещении всех. Иначе - это свинство. Если я кому-то назначила встречу, и вдруг её переношу в другое место, при этом, не дозвонившись до человека, кому я назначила встречу, я подожду его до назначенного часа, а потом, приклеив, допустим, бумажку (объявление), или попросив кого-то, кто будет в этом месте, сообщать всем пришедшим об изменении локации, уйду. У меня недавно телефон заглючил и я его ни включить, ни выключить 2 часа не могла. Периодически бывает что я якобы не в сети, и полчаса до меня дозвониться не могли, хотя телефон включён. Ну неужели не было таких ситуаций ни у кого? И батарея могла внезапно сдохнуть, это техника, она выходит из строя. А дети- они разные, бывают стеснительные, и не обязательно там должен быть диагноз. Считаю, вина педагога, который поменял место встречи, никого не уведомил, и ждёт, что дети должны бегать по школе, искать её и отвлекать других учителей и детей от учебного процесса

mdtnt: или попросив кого-то, кто будет в этом месте, сообщать всем пришедшим об изменении локации

скорее всего, если бы ребенок заглянула в класс и спросила у педагога, где Марьванна, ей бы ответили :) но она не спросила.

Аноним 977: Смысл учить и что-то делать, все равно не оценят. Так

Для социализации ребёнка. Ей жить дальше.

Весело живем: Для меня нормальна ситуация что если есть договорённость, и у одной из сторон поменялась ситуация, то именно эта сторона оповещает об изменениях.

Куча ситуаций в жизни, когда ваше личное мнение не совпадает с мнением другой стороны. Мир разный, детей к этому надо готовить. Дома репетировать разные ситуации, на улице проигрывать.... Мой племянник к слову в 1м классе обкакался, боялся поднять руку и попроситься выйти. Сейчас ему 15, вполне нормальный мальчик, стеснительный до сих пор, но при нужде всё спросит, узнаёт и тд.

RomahaAlenka: Куча ситуаций в жизни, когда ваше личное мнение не совпадает с мнением другой стороны.

Это не совсем личное мнение. Это деловые нормы, которые актуальны и для учёбы, и для рабочего процесса. И да, моё личное уже мнение, что учитель является образцом этих норм для своих учеников. Ребёнку я б объяснила, что мир не идеален, иногда придётся бегать и узнавать самой, но в принципе такое поведение не является нормой для адекватного и воспитанного человека.

Весело живем: Это деловые нормы, которые актуальны и для учёбы, и для рабочего процесса.

Ну вот не для всех. И в институте тоже такое будет, каждый раз возмущаться? Или уходить?

Весело живем: принципе такое поведение не является нормой для адекватного и воспитанного человека.

Вы этими словами медвежью услугу ребёнку сделали. Ребёнок теперь считает учителя невменько полным, а ему ещё не 1 год общаться с этим самым учителем.

Весело живем: моё личное уже мнение, что учитель является образцом этих норм для своих учеников

и поэтому нельзя пиво в магазине купить - вдруг ученики увидят - и в соцсети в купальнике сфотографироваться? :)
Ну то есть образец образцом, но обычаи делового оборота в школе и в офисе, хотим мы или нет, разные. В принципе за 6,5 лет обучения в школе дети знают эти обычаи лучше родителей, и знают, что Марьванну обычно надо искать в учительской, а Марьпетровну в лаборантской. Но всегда есть дети "с Луны" или там с Марса, которые ничего не знают и у которых всегда разряжен телефон.
И повторюсь, для подростка это норма :) просто родителю надо придумать алгоритмы для ребенка, что в конкретной ситуации делать.

Татьяна Вакалюк: это точка зрения социализированного взрослого человека

Мой в 4, нет таких блоков. Потому что с малолетства приучен решать свои проблемы, те, которые может решить, самостоятельно. Оценки это проблемы ребенка. Сам договорится, сам выполнит задание, сам пойдет и сдаст.
Телефон в школу вообще не носит.
Дочь тоже всегда сама-сама. Нафиг мне их оценки не сдались.

Весело живем: А предупредить в вотс ап нельзя было

не царское это дело, пусть побегает поищет, другие же нашли

Весело живем: Для меня нормальна ситуация что если есть договорённость, и у одной из сторон поменялась ситуация, то именно эта сторона оповещает об изменениях.

+

ДиВа*: Ну по большому счету у вашего же ребенка 2.

вопрос к учителю, почему у ребенка 2 за четверть, кто не смог донести информацию до ученика

Избавьте родителей от учебного процесса, школа это взаимодействие ученика и учителя, не должно быть в этой цепи, родителей, они для других фукций в жизни ребенка, тогда и проблем, мама не сказала, что урок в другом классе, не будет

Ну, что вы совсем из детей инфантилов растите. которые в собственной школе ничего не узнать, ни спросить не могут.
Автор, у меня тоже дочь достаточно стеснительная, но. я ее заставляла и к учителям подходить вопросы решать, и справку в канцелярии школьной брать.
Ребенок должен уметь решать текущие посильные задачи,а. иначе как она дальше жить то будет, ничего не зная, не умея. Как в ВУЗе собирается учиться, там ни с кем никогда не носятся. Или вы думаете, что это она сейчас такая скромная, а. потом как........и сразу все узнавать начнет. Нет. это так не работает.
Мы сами делаем из детей безруких и ничего не решающих людей. а, потом удивляемся, что они такие беспомощные.

А. по-поводу школы.... при таком бардаке в стране, а, особенно в гос.учереждениях, что от школы то требовать. Это еще не самая трешовая организация.
Вы. сходите в службу судебных приставов - почувствуйте разницу)))) а, ведь они, практически. исполнители нашего ЗАКОНА.....

Аноним 650: что от школы то требовать.

что то требовать от больницы, от полиции, и прочее прочее прочее
так чтоль?
Крайним остался ребенок в случае автора, при наличии двух взрослых

Kaбанчик: Мой в 4, нет таких блоков. Потому что с малолетства приучен решать свои проблемы, те, которые может решить,

к сожалению, не так все запросто. У меня двое детей и №1 скорее как у автора, а второй, да, с рождения пинком двери открывает и никаких блоков. Сама удивляюсь :) Это не от приучения, это личностные свойства. И лучше всех их знает родитель. А учитель, как все же не родитель, даже зная, может недооценивать степень проблемы.
Поэтому опора и поддержка тут только мама. Которая знает и может проконтролировать ребенка (а не весь остальной свет :) )

Lelkako: Крайним остался ребенок в случае автора, при наличии двух взрослых

крайним всегда остается тот. кто не в состоянии решить свои текущие проблемы. Школа - это не детский сад, и у ребенка есть рот - через который он коммуницирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы