Отношение учителей

Аноним 57: Считаю, что вам надо срочно заняться дочерью, точнее ее восприятием мира, стеснительностью и ПА. И тогда виноватых вокруг будет вразы меньше.

Это правда, будет меньше. Но реально обидно, когда стараешься-стараешься и ребенок старается, а потом вот таким мариваннам "ачотакова". Могли бы и помочь немного ребенку, причем надо-то минимум - договоренности соблюдать да где-то самим обратиться, не ждать, пока спросит.

Вообще, вот удивлюсь в данной теме. Люди прям вот реально незамутненным считают, что назначить встречу, но прийти в другое место, это норма? Что если ты договорился о личной встрече или созвоне, то нормально вспомнить об этом через полчаса-час? Тут говорят о социальной неприспособленности. Так простите, вот то, о чем вы говорите как о норме, и есть такая же часть социальной неприспособленности. Потому что даже на работе назначили конференцию, а вы не пришли вовремя. Был рабочий созвон, но вы не присоединились потому что другие дела нашлись. Такое куда больше портит репутацию, чем то, что если встречу перенесли, а человек самостоятельно не нашёл.

Alterum,
Ну и с учителем пообщаться, объяснить все как есть, что нужен особый подход и особое внимание.

Вначале темы я не поняла поведение Девочки, а сейчас стало очень грустно, что ей так тяжело даётся «подойти и спросить»

Аноним 706: Значит позднее ещё раз скажут, когда и куда подойти, для пересдачи. И это тоже нормально.

Так учитель была в школе, пересдачу приняла. Просто в другом кабинете. Свободен или нет кабинет - не от учителя зависит, расписание двигается. Другого времени для пересдачи одним ребенком учитель может и не найти. Вполне вероятно, что детей предупредили о смене места пересдачи. Но не все видят и слышат информацию.
А вот классного руководителя я в этой ситуации не понимаю. Если она знает особенности ребёнка, а как классный руководитель, должна знать, могла бы девочку встретить, маме или девочке написать, персонально сказать о новом месте пересдачи.

Пыль: На собрании кстати пыталась донести до учителя, что дети просто могут бояться проявить инициативу, поднять руку, ответить. В ответ полное непонимание, как так - боятся?

Ну боятся в началке. Но родители обычно социализируют таких детей. Если не получаются, страхуют везде.

Пыль: Ей не 15!!! И у всех разный срок психоэмоционального созревания! К

Я не знаю сколько. Ну знаете вы такое за ребёнком, что может не дойти до пересдачи-занятия-еще чего. Ну так не отпускайте ситуацию. В конце концов репетируйте стрессовые ситуации дома, на улице. Ну и да, странно иметь неуд и возмущаться учителями. Вы много времени назад должны были выйти с учителем на связь по поводу успеваемости и как исправить. А сейчас логично, что учителя с таким отношением вашей семьи к учёбе отвечают "кому надо, тот нашёл и пришёл"

Аноним 57: Ну и с учителем пообщаться, объяснить все как есть, что нужен особый подход и особое внимание.

Да, это я выше предложила... Но, к сожалению, не всегда педагоги на это готовы.

luxa: Пересдача нужна не учителям

Да ну?

А кому? Удивите меня)))

Аssiya: уважаемые двоишники

Пыль: испугалась

В 7-ом классе??!!

Пыль: у кого 2 за четверть есть, приходят на пересдачу с утра, во вт., ср., пт.

И тут винить учителя, ваша совесть позволяет?

RomahaAlenka:
А кому? Удивите меня)))

А вы сначала столкнитесь с подростком, который не понимает предмет. Бьётся, бьётся, но не дается. И посмотрите, будет ли рваться пересдать.
И когда его ежедневно принижают в классе при всех за тупость. Когда негатив от учителей. Он же понимает, что на любой пересдаче при желании его завалят, задав пару тройку вопросов. Так как если ю хотели 3 поставить, то в четверти и так бы вытянули на 3. Доп.задания какие-то, консультации.
Нет учебной мотивации у многих детей 6-7 класса. К 9 может появиться. К кого- то, чтоб хорошо закончить школу, а у кого-то - чтоб уйти из ненавистной школы и пройти в колледж.

Позиция неуспевающего подростка в этом возрасте - "да достало всё, не нужна мне ваша учёба, не нужны мне (к примеру) органы строения кольцевых червей, синусы-косинусы, мне это не пригодится. Не хочу я это учить, это не жизнь, я не хочу так жить, вон пойду работать потом курьером или ногти рисовать"

"Ну и пусть 2, ну и пусть второй год" - это если совсем будут давить и принижать в школе, что таким тупым тут не место, раньше таких в срецшколу направляли.

Пыль,

Аноним 377: Кому надо, тот найдет.

У нас две девочки 1999 года и 2009. Старшая могла к любому учителю без мыла залезть и пересдавала сама а младшая низа что не спросит. Как писали выше это психика , вплоть до панической атаки. Дети не раньше не выдумывайте , все дети разные. Я в этом году попросила психолога мою вылавливать и заставлять ходить на пересдачи.

Аноним 252: Бьётся, бьётся, но не дается. И посмотрите, будет ли рваться пересдать.

Тем кто бьётся 3 натягивают почти все учителя. Что, теорему наизусть не выучит или её доказательство? Что за предмет, когда нельзя заранее подготовиться и поднять руку ответить?

Аноним 252: Нет учебной мотивации у многих детей 6-7 класса.

Так это нормально. И это решают родители, не школа. И так было всегда во все времена.

kapачка: Как писали выше это психика , вплоть до панической атаки.

Ну да. Верно. Но это не повод получать 2 в четверти. И родителям отпускать ситуацию при этом.

Учитель поступила не оч хорошо. Но в школе так все меняется и НЕ все зависит от педагога. И ночные оповещения, и форс мажоры, недоговоренности и недопонимания, и ещё куча всего.
Может и была там записка , но снять мог любой.

Если девочка с диагнозом, то почему педагог не в курсе?! Тогда бы для нее не было новостью, что девочке сложно ее найти. Лишний бы раз сама контролировала ее.
У нас есть мальчик в классе, он всегда на контроле у учителя.
Ну и психолог вам нужен. Девочку нужно социализировать. Ей дальше жить как то. Всю жизнь не будете за ручку водить.
Ребенок тоже ходил на встречу с учителем недавно . Договорись за час до встречи. Приходит, а ее нет. Подождал, время идёт. Он позвонил ей сам.
Оказалось, что собрание какое то поставили, и она там. Как она должна была поступить ?! Не идти на собрание, ждать моего сына? Обклеить все стены записками, милый Вася, Я здесь ?! Отменить встречу?! А если он уже был в пути.... Нет здесь правильно и не правильно. Каждый принимает решение, исходя из ситуации.

Alterum: Но реально обидно, когда стараешься-стараешься и ребенок старается, а потом вот таким мариваннам "ачотакова".

Воооот, именно так. И придёшь, все объяснишь, и учитель понимающее покивает, а потом ребёнку ещё и боком все это выйдет. Смысл учить и что-то делать, все равно не оценят. Так и пропадает всякая мотивация.

tiun1982: Ну и дети

Ну и взрослые....
Совещание вам назначат в 15.00 в 327 кабинете,
А проведут в 13.00 в 482, не предупредив вас, через третьего лицо
Для вас такое отношение нормальное?

Почему педагог, не мог передать достоверную информация через классного руководителя, или лично объявить детям об изменениях?

Аноним 157: Ребенок тоже ходил на встречу с учителем недавно . Договорись за час до встречи. Приходит, а ее нет. Подождал, время идёт. Он позвонил ей сам.
Оказалось, что собрание какое то поставили, и она там. Как она должна была поступить ?! Не идти на собрание, ждать моего сына?

А предупредить в вотс ап нельзя было, что Вася, извини, так получилось, нашу встречу придётся немного сместить? Без звонка заждавшегося, а по факту того, когда узнала, что собрание поставили?

Я вообще ни по одной двойке ни с одним учителем не договаривалась. Если ребенок получил двойку, и если хочет исправить, значит должен найти способы исправить, побегать за учителем. Ну а если нет, сиди с двойкой. Я каждую двойку если буду согласовывать сама, я на своей работе перестану успевать. Второй момент. У нас телефоны вообще сдаются на день. Дети без связи весь день. Как-то все пересдают.

kapачка: У нас две девочки 1999 года и 2009. Старшая могла к любому учителю без мыла залезть и пересдавала сама а младшая низа что не спросит.

Так никто не спорит, что дети разные. Всегда кто-то стоит в стороне и стесняется, но это не означает, что педагоги должны за ним бегать и уговаривать . Бегать должен заинтересованный.
Во взрослой жизни ведь также. Кто-то быстро умеет налаживать контакт, а кто-то мнется.

И если что, то у меня тоже младшая оч стеснительная. Работаем над этим.

FEoktista: Я вообще ни по одной двойке ни с одним учителем не договаривалась.

Аналогично. Сразу сказала ребенку это ее зона ответственности и меня туда, если и привлекать, то в каких-то чрезвычайных ситуациях.

Chайkа: А вот классного руководителя я в этой ситуации не понимаю.

А если классная сама не знала? Может у нее свои уроки в это время?

Уже написали каким образом дети другие узнали в какой кабинет идти?

Chайkа: Вполне вероятно, что детей предупредили о смене места пересдачи. Но не все видят и слышат информацию

+

Пыль: те ученики, у кого 2 за четверть

Сами то не беспокоятся об этом?
Мне странно.

Пыль: Когда доехали, в 22:00, вижу сообщение в ватсапе, что те ученики, у кого 2 за четверть есть, приходят на пересдачу с утра, во вт., ср., пт.

автор ну я тут немного в шоке.
Если у ребенка 2 за четверть - то на 99% в каникулы будет пересдача.
Когда учитель смогла тогда и назначила.
Ну по большому счету у вашего же ребенка 2.

Пыль: А мне в ответ - ну я то в школе!!! Учитель принимал в другом классе, кто хотел, тот сдал!

я бы так же ответила своей дочери - если бы она сказала что не нашла учителя.
Другие же ученики как то нашли
Я вообще не понимаю почему мать должна договариваться о пересдаче - это должен делать САМ ребенок

Аноним 377: Современные дети без телефонов и мамок вообще не самостоятельные. точно.
Пыль: Увидела, что у другого класса урок, испугалась и ушла. язык то есть? В чем проблема заглянуть, извиниться и спросить???

Весело живем: , нашу встречу придётся немного сместить

А если ребенок уже в пути ?! Вот написала бы она ему. Я не знаю, как бы он поступил. Вернулся домой, а меня там уже нет. (Ведь я же считаю, что он в школе), или вообще пошел бы гулять. А я потом бы с нее спрашивала, где мой сын.
От того, что он позвонил учителю, мир не рухнул. И учитель допускает такие звонки. Иначе бы тел свой детям не давала.

Аноним 157,
Тут зависит от того, как бы они передоговорились имхо. И я понимаю, что и ваш ребёнок позвонил, и отлично, что есть номер для связи. Но дети разные, тем более у ребёнка есть диагноз, напрямую связанный с социализацией. Для меня нормальна ситуация что если есть договорённость, и у одной из сторон поменялась ситуация, то именно эта сторона оповещает об изменениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы