Отношение учителей

Аноним 500: Любая неисправленная два в четверти - это недопуск к ОГЭ

Об этом я тоже не знала
7 класс

Lelkako: Пример учитель подала фиговый

Таких примеров ещё будет вагон и тележка в институте, потом на работе, в целом по жизни.
Конечно не красиво получилрсь. Но вот шарится ученик в коридоре мин 30 или сколько. Это значит, что уроки идут, в коридоре никого быть не должно. Никто из учителей не спросил, что она там делает?

RomahaAlenka: Конечно не красиво получилрсь. Но вот шарится ученик в коридоре мин 30 или сколько. Это значит, что уроки идут, в коридоре никого быть не должно

Она не шарилась. Она подошла, заглянула в класс, увидела, что урок и сразу домой ушла

Аноним 252: Она не шарилась. Она подошла, заглянула в класс, увидела, что урок и сразу домой ушла

Классное отношение к пересдаче, просто огонь.

RomahaAlenka: Классное отношение к пересдаче, просто огонь

Если честно, то я уверена, что мой так же сделал бы в этом возрасте. Особенно если боялся учителей конкретных, не хотел лишний раз нарваться на длительные нотации и оры. Шанс, что передаст, мал. А шанс оров и нотаций велик "да что ты вообще в школе делаешь, да как ты дальше будешь жить, да ты не ценишь никого" и пр. А тут с облегчением, что не он виноват, что учителя нет.
Все, как Татьяна Вакалюк пишет. Было чуть ли не за ручку и с отзвонами "а ты где"

Поэтому я, автору темы только посочувствовать могу. Тяжело с такими детьми. Хочется ждать более осознанных поступков, но нет их. Сил!

Автор, учитель не прав в этой ситуации.
Но как родитель ребенка со специфическими отношениями с социумом (ребенок у меня, правда, пока небольшой, но все же) я Вам точно говорю: Вы никому ничего не докажете.
Вот уже здесь в теме: значит, ей было не надо, а что, не могла классную спросить, а в учительской ведь явно были люди...
Бесполезно требовать Вашу дочь понять. Единственное, что у нас "работает", это самостоятельно поддерживать контакт с педагогами. Родителям.
"Извините, пожалуйста, Мария Петровна, Даша переживает из-за двойки, какие задания она может сделать в каникулы?" "Даша не нашла пересдачу сегодня, наверное, кабинет изменился, когда она может подойти?"
И так далее. Проявляйте инициативу, не идите на конфликт - толку не будет, только нервы Вам и дочери трепать.
Плевать на их человеческие качества, Вам с ними детей не крестить.

April: каком документе это зафиксировано? )))

Странный вопрос и странные скобочки.
Все, что касается образования, зафиксировано в ФЗ "Об образовании в РФ"

Аноним 500: Странный вопрос и странные скобочки.
Все, что касается образования, зафиксировано в ФЗ "Об образовании в РФ"

Ну потому что вы странные вещи какие-то написали, вот вас и переспрашивают.

Аноним 252: Тяжело с такими детьми.

Ребенок в этой ситуации поступил абсолютно нормально. Вон у меня контрольная группа подростков, 12 и 16, провела опрос, чтобы делали в этой ситуации? Ответ однозначный: развернулись бы и ушли.
Они твердо уверены, что свою часть договора выполнили: пришли в назначенное время в назначенное место. Вторая сторона отсутствует? Это её проблемы, значит назначат другой день, другое время.
По мне - это правильный подход, рациональный. Назначат. Придёт. Сдаст.

Пыль: 4 года ей поставили диагноз - элективный мутизм

Автор, книгу недавно прочитала художественную про девочку подростка с таким диагнозом. Первый раз про него услышала.
В книге очень отчётливо переданы чувства насколько тяжело такому ребёнку в социуме без поддержки. Ну и как важна поддержка и безусловное принятие со стороны семьи и близких, и терапия со стороны психолога, конечно.
Книга от лица этой 12ти летней девочки . Хоть книга и детская, в ней описано несколько приёмов, которые могут облегчить жизнь такому ребёнку. Ну и ближе понять чувства и состояние дочери, когда заговорить с посторонним сродни прыжку со скалы.
Книга "Я - Мисс Никто". Я на WB покупала тут
Вдруг, она поможет!

Пыль,
Ну и дети без тел и мамочки уже ничего решить не могут. Куда катимся

luxa: Это её проблемы, значит назначат другой день, другое время.

Пересдача нужна не учителям. Я, фигею, граждане.
В 15 лет уже вроде как отображать должны.

Каспер: В книге очень отчётливо переданы чувства насколько тяжело такому ребёнку в социуме без поддержки. Ну и как важна поддержка и безусловное принятие со стороны семьи и близких, и терапия со стороны психолога, конечно.

Спасибо! Я её правда очень понимаю в этом плане, и защищаю, как могу.
Потому что перед глазами есть примеры, когда на таких детей давили, выжимали из них то, что для них адски сложно, а итог... ну грустный пока что... Не знаю, как дальше в жизни будет.

На собрании кстати пыталась донести до учителя, что дети просто могут бояться проявить инициативу, поднять руку, ответить. В ответ полное непонимание, как так - боятся?

Alterum: Извините, пожалуйста, Мария Петровна, Даша переживает из-за двойки, какие задания она может сделать в каникулы?

Это писала, в ответ тишина. Т.е. вообще никакого ответа...

Alterum: Даша не нашла пересдачу сегодня, наверное, кабинет изменился, когда она может подойти?

Вот единственное что я сразу не написала - когда подойти на пересдачу. Хотя думаю ответ тот же был бы, уже проходили - "кому надо, кто хотел - тот сделал, пересдал!!!"

RomahaAlenka: В 15 лет уже вроде как отображать должны.

Ей не 15!!! И у всех разный срок психоэмоционального созревания! Кто то уже в этом возрасте сексом занимается, а кто то в майнкрафт играет...

Пыль: Я её правда очень понимаю в этом плане, и защищаю, как могу.

Это самое главное. Со всем справитесь! ❤️

Автор, я на вашей стороне. Тему того, насколько хорошо учится ребёнок, считаю затрагивать неэтичным. Если сказали, что в определённом кабинете, и перенесли, то логично, что объявление повесить на дверь о переносе места встречи. Советы бегать по школе в поисках учителя меня крайне удивляют: у нас в школе было 4 этажа плюс здание началки на 4 этажа плюс школа искусств. Это ж пока бегаешь, все пересдачи закончатся. Ну и вообще, личным примером показывать необязательность договорённостей-это плохо имхо. Договорённость о пересдачах тоже должны быть заранее, а не в 10 вечера перед днём икс. Опять же потому что системная работа, а не как попало.

Пыль: Вот единственное что я сразу не написала - когда подойти на пересдачу. Хотя думаю ответ тот же был бы, уже проходили - "кому надо, кто хотел - тот сделал, пересдал!!!"

Воспринимайте как белый шум. Ну не понимает человек, что теперь.
Да, хорошо, ребенок растерялся, пересдача прошла без него. Когда следующий раз?

У нас был педагог, которого вот прямо как-то лично задевало "отсутствие инициативы" от ребенка, она буквально обижалась (ребенок тогда, кстати, был еще садичного возраста))). Но это ведь ее проблемы, не наши.

То, что договорились с вами о встрече, и не пришли вовремя, считаю вовсе ноу комментс. Это тупо наплевательское отношение к чужому ресурсу.

RomahaAlenka:
Пересдача нужна не учителям

Да ну?

Аноним 252: Она подошла, заглянула в класс, увидела, что урок и сразу домой ушла

Так может там и на двери было объявление, что пересдача в другом кабинете, или около учительской какое-нибудь объявление.

Считаю, что вам надо срочно заняться дочерью, точнее ее восприятием мира, стеснительностью и ПА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы