Отношение учителей

Татьяна Вакалюк: я думаю, ребенок автора не дошла до школы но сознаться боится. Либо дошла. ручку дернула, увидела, что нет, и бегом оттуда. Если это среднее звено - верю ну очень.

Да ну...сплошь и рядом такое, мой за 10 лет и с таким сталкивался

Аноним 977: олимпиаду внезапно перенесли в другой кабинет. Дети не могли найти ни учителей, ни кабинет. А потом им сказали - поздно пришли

и с тем что учителя пересдачу задвигают тоже. И бегать искать тоже не будет, вернется домой и будет шипеть. Бывает всякое, косячат все. И дети, и учителя этому есть причины, часто уважительные - дернут на какую-нибудь совещаловку, а она затянулась. Ничего хорошего. Отмахиваться - да сам виноват, не надо было двойки получать, пусть побегает теперь - ну, некрасиво.

Пыль: А в итоге 30 минут просидела, прождала их, так и не дождалась, ушла,

В кого такая дочь ?

Аноним 977: Вот не помню, чтобы у детей были номера учителей

А класс какой? Так вышло, что с приходом дистанта у моих есть телефоны всех учителей))) телефон классного руководителя то точно имеется
Олимпиадник точно на связи всегда с учителем

Была раньше здесь: Автор, работайте над социализацией ребёнка, школа этим не занимается, дети несамостоятельные, теряются в рядовых бытовых ситуациях.

Как, как ей помочь в этом? В 4 года ей поставили диагноз - элективный мутизм. Лечения не было, израстет, сказали. А сейчас словно откат в связи с подростковым возрастом.
Пойду на приём к психиатру конечно...

Аноним 692: Надо конечно, но всех не заставить делать как "прилично", можно, конечно, требовать и жаловаться
Можно быть более активным и ребенка этому научить
По жизни те, кто "не может" довольствуются тем, что получится

Ну и что хорошего во всеобщем хамстве? Вам нравится такое общество? Дело то ведь не только в девочке. Пример такой себе.

Пыль: Увидела, что у другого класса урок, испугалась и ушла.

а что бы изменилось, если бы телефон был заряжен? Меньше бы испугалась? Нет. Она уже в ступор впала.
Не сел у нее телефон, автор, она просто испугалась, и все. Смысл имеет брать отгул и идти в ней в следующий раз. Может, с Вами в коридоре лучше пересдаст.

Пыль: . У нас внезапно нарисовался план увезти дочь в гости на несколько дней (другой город). Ну я её повезла в 21:00 (после работы).

Так если у нее 2 за четверть, зачем ее из города увозить? В любом случае в каникулы проходят консультации для исправления оценки за четверть

Пыль: элективный мутизм

ну тем более. Не научится она плавать методом бросания в воду. За ручку, за ручку.... Столько, сколько надо.

Жадина: Так вышло, что с приходом дистанта у моих есть телефоны всех учителей))) телефон классного руководителя то точно имеется

Это было до дистанта. 5 или 6 класс, не свои учителя. Ну какой ребёнок пойдёт искать и разбираться?

Алкоголичка: подойти в учительскую, попросить найти учителя, позвонить ему , к секретарю, охране, завучу, директору подойти,

Ах, да, охрана категорически никого не пропускает. Я и звонила учителю, и по ватсапу писала. Но это как - я пишу, ответ минут через 10. Так и накапало 30 мин. А когда я сказала, что я ухожу, мне написали через 6 минут - ой, а я только за вами собралась спуститься!

Аноним 977: Ну какой ребёнок пойдёт искать и разбираться?

Заинтересованный. Такие есть, много.

Пыль: В 4 года ей поставили диагноз - элективный мутизм. Лечения не было, израстет, сказали. А сейчас словно откат в связи с подростковым возрастом.
Пойду на приём к психиатру конечно...

Разберитесь сначала с этой проблемой. Если трудно говорить, то объясняйте, что в данной ситуации можно даже и не спрашивать. Просто молча сходить в учительскую, столовую, кабинеты. Просто открыть дверь, заглянуть. Вдруг нужный учитель там. Проговаривайте варианты, как поступить, не напрягая свою психику, но и не сидеть беспомощно.

Tigrа: вы, зная, что у ребенка за четверть 2, не предполагали, что требуется пересдача в каникулы?

Аноним 500: Так если у нее 2 за четверть, зачем ее из города увозить? В любом случае в каникулы проходят консультации для исправления оценки за четверть

Не знала об этом, тем более на собрании была фраза "учителя не будут в каникулы ваши двойки исправлять!!!". Вот и решила, что не будут.
Всё равно, даже работающих людей бесит, когда на ночь глядя руководство присылает новые планы на завтра.

Пыль: А мне в ответ - ну я то в школе!!! Учитель принимал в другом классе, кто хотел, тот сдал!

Правильно сказала. Ученица не знает, где в школе найти классного руководителя? Завуча? А если бы телефон не был разряжен, она бы вам позвонила?

Татьяна Вакалюк: я думаю, ребенок автора не дошла до школы

На каком основании

Татьяна Вакалюк: чуть меньше тиктока и прочих шортсов, а там, может, и пересдач не будет

Опять необоснованный допуск.
Татьяна, что с вами?
Автора поддержу всеми руками. Это крайне неприлично - назначить заранее место и время встречи, и не озаботиться передать информацию, если произошли изменения. С такими людьми стараюсь дела не иметь, бесят, осуждаю.
Директору бы нажаловалась. Но у нас директор адекватная очень.

Аssiya: Назначила время и место - будь любезна, нарисуйся

И это да, хотя бы объявление напишите на двери - Марья Ивановна принимает такой-то класс в таком-то кабинете.

Я на стороне ребёнка.
Пример учитель подала фиговый

Пыль: Когда доехали, в 22:00, вижу сообщение в ватсапе, что те ученики, у кого 2 за четверть есть, приходят на пересдачу с утра, во вт., ср., пт.

Пардон, но когда 2 выходит, то надо это решать задолго до каникул. Не? Можно подумать вы об этом 2-3 недели назад не знали.
Можете и не пересдавать, сидите дальше со своей 2

Аноним 377: сидите дальше со своей 2

Так я не сильно за неё переживаю, т.к. главное, чтоб итоговая была не 2.

Пыль: Так я не сильно за неё переживаю, т.к. главное, чтоб итоговая была не 2.

А к чему тогда написали
У вас у дочки долги, да 2 за четверть, а виноваты педагоги.

Ой, а меня сегодня тоже учителя повеселили))). Начинаю выходить из школы, а на встречу ( как таран) идут 6 учителей и только последняя выпустила меня, а потом зашла сама.
Не все нынче знают, что сначала выпускают, а потом заходят)))

Пыль: Так же случай - уже начались каникулы, первый день. У нас внезапно нарисовался план увезти дочь в гости на несколько дней (другой город). Ну я её повезла в 21:00 (после работы).
Когда доехали, в 22:00, вижу сообщение в ватсапе, что те ученики, у кого 2 за четверть есть, приходят на пересдачу с утра, во вт., ср., пт.

Я не мама школьника, да. Но вообще по идее, если 2 за четверть, то как-то надо заранее уточнять время пересдачи. И если оно ещё не известно, далеко от школы не уезжать. Так-то пересдатьв ваших интересах

luxa: Опять необоснованный допуск.

когда у ребенка возраста средней школы "разряжается телефон", то это значит, что ребенок активно от чего-то уклоняется.
Это нормально вообще-то :) так дети уходят от проблем. Просто не надо сразу безоговорочно верить ребенку и виноватить всех остальных - такой возраст, это норма, уходить от проблемы.
Для контроля тут же на сайте лайфхак читала - в рюкзак на дно кладется кнопочный телефон, который разряжается раз в неделю и его зарядку контролирует мама. И как-то сразу телефон перестает разряжаться :)
И если ребенку трудно сделать какой-то шаг вообще, и родитель об этом знает, значит, степень контроля родителя должна быть высочайшей. Назначено на 10, звонок родителя в 9.55 - ты где? В 10 - ты зашла? И только если зашла, тогда не звонит. Или вести за ручку. Детям трудно, надо помогать преодолеть :)

luxa: Татьяна, что с вами?

у меня был подросток, иногда активнейшим образом от чего-то уклоняющийся :)))

Пыль: Так я не сильно за неё переживаю, т.к. главное, чтоб итоговая была не 2.

Какой класс хоть? Любая неисправленная два в четверти - это недопуск к ОГЭ, будь эта два даже в начальной школе .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы