В каком возрасте нужно говорить с дочкой о месячных?

Мама: У меня месячные в 17 начались. Вот никуда не опоздала.

ну расскажите ребенку в 17, когда уже с парнями начнет гулять
вы так написали, будто мы сами у себя КД когда-то вызвали в 10-13 лет))) чтоб куда-то там успеть

Аноним 99: считаю не надо заранее пугать ребенк

чем? это естественный процесс и начаться может в любой момент, ребенок должен быть полностью готов ко всему.
Моя в 10 лет знает, что может болеть живот или настроение меняться или сил нет. Потому чт у меня все это есть и я не скрываю

Аноним 354: В каком возрасте нужно говорить с дочкой о месячных?

даже не зная сколько вашей дочери лет, сразу отвечаю - уже пора!
Моя про месячные узнала в 3 года. Случайно есс-но. Увидела свежекупленные прокладки и хотела их раскидать по парку , получила разъяснения почему этого делать нельзя:). В 5 лет опять как-то невзначай случайно коснулись этой темы. В 8 она уже все знала до подробностей. В 10 лет начались мес-ные и никакого удивления, шока, страха не было.

Мама: Ну может если ребёнок конь

офигеть вы сейчас детей как опустили
вообще от комплекции мало зависит
т.е. кого в 10 начались, все девочки кони что ли

Мама: У дочерей ив 7-8 классе начались.

ну да , у них все хорошо, они же не кони

Аноним 99: Средний возраст 12 лет или когда вес не менее 45 кг...

странная статистика. а если 30 кг и 12 лет? то надо набрать еще 15. тогда начнется?
а если в 10 лет 45 кг то как? попридержать коней?

AliseAlise: у меня у никого из знакомых в 10 начались, и что? Вы были полной в детстве? это связанные вещи. У худых позже бывает созревание.

ерунда полная. Я никогда не была полной, в детстве была вообще тростиночка. Месячные с 10 лет. Сейчас мне 47 и я здоровая женщина, с нормальным циклом.

Аноним 354,
Я не врач, я понимаю от чего грудь может расти, но пусть специалист посмотрит.

Аноним 851: Сейчас лучше заранее, считаю, ибо девочки ооочень ранние пошли.

Аноним 908: У меня в 10 лет начались. Мне 42 года.

Убью Ведром: аналогично

Аноним 99: считаю не надо заранее пугать ребенка

что страшного в месячных?

Аноним 440: я понимаю от чего грудь может расти

ну в этом возрасте она может расти только по естественным причинам)

Аноним 440: Записала ее к гинекологу детскому.

зачем

Аноним 851: это естественный процесс и начаться может в любой момент,

всему свое время, с ровного места не начинается внезапно, есть ступени полового созревания, иначе это патология...я когда в 10 лет узнала, у меня шок был...началось в 13, у дочери также, только шока не было, ее в лагере просветили в 12 лет...она уже взрослее была

В 10 лет рассказала, перед 5 классом. Как раз вовремя, уже не маленькая и ещё не опоздали. Раньше и смысла не было. А так все сама почитала, сравнила с тем, что уже знает, вопросы назадавали и готова к началу.

Аноним 851: Моя с 6 лет знает. Просто так вышло, что засекла меня, пришлось рассказать, все как есть.
Сейчас лучше заранее, считаю, ибо девочки ооочень ранние пошли.

а чо заминусили-то? если увидел ребенок. надо было сказать что маме плохо что ли?
ну и моя в 6 уже мозгами была на 7-8, поэтому все поняла без проблем и паники
Объяснила на детском уровне, как и зачем это происходит у женщин.

Цвяточеk: Везет вам, автор
Я вот своей начала рассказывать, а она все знает

вот так некоторые мамы и тянут, мол маленькая еще, нельзя ей такое говорить. А дети потом по углам инфу собирают

Аноним 99: всему свое время, с ровного места не начинается внезапно, есть ступени полового созревания

А как должно-то быть в вашем представлении?

Как рано у всех. А говорят что примерно в одно и тоже время как и у матери. У меня в 13 лет начались, у дочери без 2 месяцев в 13
Лет в 10 рассказала про физиологические особенности. Но она по- моему уже в курсе была

Аноним 99: всему свое время, с ровного места не начинается внезапно

в любом случае ребенок долен быть готов и знать что и как делать

Аноним 99: я когда в 10 лет узнала, у меня шок был

от чего? с вами мама до 10 лет не говорила что ил про половое созревание?

Чипа™,
но это не значит, что те у кого начались в 10 могут осуждать тех, у кого начались в 17. Ну а так сочувствую. Чем дольше без них, тем лучше.

Аноним 851: а чо заминусили-то?

Я минус поставила, потому что очень смешно слушать то, что я слышала в своей детстве - более 30-ти лет назад:

Аноним 851: ибо девочки ооочень ранние пошли

Кстати, у моей мамы тоже в 10-11 лет начались. А она 1957 г.р.

AliseAlise: но это не значит, что те у кого начались в 10 могут осуждать тех, у кого начались в 17.

как вообще кого-то можно осуждать за физиологию?

AliseAlise: Ну а так сочувствую

не стОит, право. Я чувствую себя счастливой и с месячными с 10 лет

Аноним 908: Я минус поставила, потому что очень смешно слушать то, что я слышала в своей детстве - более 30-ти лет назад:

что смешного? просто я в своем детстве не встречала никого, у кого бы в 10 лет началось. У всех как-то позже, вот и отложилось, будто сейчас ранние девочки.

я говорила лет в 10, но не торжественно, а как то скользом, то тут, то там тема всплывала. Потом оказалось, что она уже и с подружками все перетерла) начались в итоге в 12, На род. собрании вскоре мамы поднимали вопрос насчет посещения физры, и поняла, что к этому возрасту уже почти у всех есть.
У меня самой были с 13. Мне рассказывали прям пафосно, как про большое и важное событие (может, так стеснение камуфлировалось). Итогом такой пафосности было то, что я вплоть до второй беременности вообще эту тему ни с кем не могла обсуждать )))
поэтому со своей старалась максимально легко, открыто и по-житейски.

delin: А как должно-то быть в вашем представлении?

когда ребенок будет готов к такой информации, созреет физически и психологически...
конечно, сейчас есть дети в 10 лет по 45 кг, с ними надо раньше все обсуждать

Аноним 851: просто я в своем детстве не встречала никого, у кого бы в 10 лет началось. У всех как-то позже, вот и отложилось, будто сейчас ранние девочки.

А в первые в жизни стремила мексиканца, когда мне было глубоко за 30. Это наверное потому что их до этого времени не существовало 🤔

Аноним 99: когда ребенок будет готов к такой информации, созреет физически и психологически...

господи
вы СЛИШКОМ драматизируете

Аноним 99: конечно, сейчас есть дети в 10 лет по 45 кг, с ними надо раньше все обсуждать

а если не 45, то можно еще года три подождать, видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы