В каком возрасте нужно говорить с дочкой о месячных?

а что за секреты? я своей в 5 уже рассказала что такое будет когда ей будет где-то после 10. Ну не специально конечно, тема зашла, она спросила что это такое. Объяснила. Она сказала: а, ну это еще не скоро. И все. Более подробный рассказ наверное все-таки потом еще будет, уже ближе к дате. Ну и девочки скорее всего будут это сами обсуждать, у кого раньше начнется.

Люциферия: Бедный ребенок... У меня мама тоже не говорила о ТАКОМ... Ладно хоть старшие подружки во дворе просветили, но все равно стресс был когда начались

Так может бедная вы, а не мой ребенок? У моего никакого стресса не было и нет. Купили прокладки и все. Мы как то без стрессов живем.

Жадина: Самое лучшее, когда мама успевает до подружек обсудить вопросы взросления и полового воспитания, имхо конечно.

Ни добавить, ни убавить.
У меня начались в 11 и я ничего об этом не знала. Пряталась, подкладывала тряпки и было стыдно кому-то рассказать.
Поверьте, дамы, которые "берегут психику детей". Это гораздо сильнее на психике сказалось.
Я прокладки купить не могла, да же в 16, было стыдно, было стыдно просить деньги на них. Т.к. тема полового созревания в семье моей никогда не обсуждалась, мне казалось это каким-то грязным делом.
Вот, как видите, до сих пор "побаливает". Из-за дремучести родителей, в воспитании, я тысячи раз попадала в неловкие и стыдные ситуации.

У моей начались в 11 лет. Говорили заранее лет с 9- ти.
Первый вопрос который она задала с квадратными глазами:

• И, что это теперь на всю жизнь????

Впервые рассказала в 9ть, потом ещё обговаривали. Начались в 11.

Аноним 714: Неужели дети до 10 лет не видели ни разу дома упаковку прокладок и тампонов

Видел, но вопросов не задавал.
Однажды в магазине мы искали салфетки одноразовые , и он привел меня в отдел прокладок. Он был уверен, что это салфетки. Ну я согласилась, и сказала, что это салфетки только для женщин и все. (А мы искали ему в дорогу )
Только исполнилось 10 лет. Понимаю, что надо поговорить , но не знаю, когда лучше. Пока он ещё малыш в этом.
На днях зашли в читай город. Подсунула ему книгу для мальчиков. Говорю, давай купим. Он полистал, говорит,Дак я и так тут все знаю. Сама смотрю, а там как мыть ноги, как часто в душ ходить, про бритье....
И только 2 страницы вызвали эмоции : на одной нарисовано строение ПЧ. Тут он засмеялся. Типа, что ты мне показываешь, Я не хочу это читать. А вторая тема : как надеть презерватив. Тут он спросил, а это для чего.
Поняла, что ещё рано.
Но не будем останавливаться. Хочу все же книгу нормальную подобрать. Типа книга для настоящих мужчин... Чтобы наполнение было более интересным и поучительным.

У друзей дочка, 4 класс. С 1 сентября обсуждение в чате, что у девочек начались месячные . А они ещё тоже ничего не говорили своей.
Я в 10 лет упала на велике и разбила до крови. Прихожу к маме, у меня там кровь. Она мне как давай рассказывать, Я точно помню, что я испугалась. Не готова тогда была ещё к этой информации.

лет в 9, мы уже девочками вовсю обсуждали, были подружки, у кого в 9 лет началось.
В свои 12, я не была удивлена, хотя со мной об этом не говорили, как раз до 12 лет

Аноним 837: 25 лет назад месячные у девочек начинались в 13- 15 лет.
10 лет назад также в 13-15
В основном
А сейчас то что произошло, что у детей они начинаются аж в первом классе.

Вы на какие-то статистические данные опираетесь в своих высказываниях?Просто 25 лет назад у меня и моих четырёх подружек все было гораздо раньше.Ровно также,как и сейчас,у кого-то рано,у кого-то поздно.Ни один человек в теме не написал,что у него в 7 лет начались месячные,только вы ради красного словца

Аноним 837: А сейчас то что произошло, что у детей они начинаются аж в первом классе.

ну это совсем не так...у некоторых крупных и сильно развитых мб в 10 лет, раньше это ненормально...

Аноним 43: А потом, когда она узнала, то причитала папе зачем-то, что я совсем не как она, даже месячные раньше начались, значит и состарюсь быстрее

Кошмар.

Мне тоже ничего не говорили. Я очень испугалась когда началось и боялась сказать маме. Она случайно узнала. Вообще вся тема полового созревания и женственности рассматривалась как что-то грязное. Я сейчас не знаю разгребу ли в этой жизни последствия этих установок.

С дочками своими уже несколько раз говорила на тему месячных постепенно углубляясь в тему. Старшей 11. Вовсю уже превращается внешне в женщину. Думаю, скоро начнутся.

Ленуля: пока ни у кого нет у них месячных.ну или не говорят

Девчонки то все равно в классе общаются. У моей единственной пока месячные в классе. 4 класс, др летом.

Мама: Ну может если ребёнок конь, то и норма. Моя мелкая и худая, какие там месячные.

Охренеть вы детей приложили. Вы в себе? Вы ребенка не кормите, что ли, что она у вас не растет?

Аноним 908: У меня в 10 лет начались. Мне 42 года

Аналогично.

У меня начались в 13 лет. Дочке 8, в общих чертах рассказала.

Убью Ведром: там страшно?

Всякое бывает. Слышала историю, не помню от кого, от кого-то из знакомых. Мать застала в туалете рыдающую дочь, которая, увидев кровь на белье, подумала, что умирает, истекает кровью. Правда это давно было, много лет назад.

Я в 10 своей рассказала. Цикл начался с 12 лет.
Я надеялась, что позже будут, как и у меня, но нет. У меня с 16 лет. Немного, и 3_4 дня, это она унаследовала.

Аноним 837,
К чему вы всё это пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы