В каком возрасте нужно говорить с дочкой о месячных?

Аноним 851,
я тоже, но видите сколько отписалось. Возможно южные гены, где в принципе ранние браки были всегда.
Вот с маленьким ростиком многие у кого месячные начались рано, слышала теорию, что начало месячных останавливает рост и размер стопы. А может быть и наоборот, просто генетически маленький рост - раннее взросление.

Аноним 99: конечно, сейчас есть дети в 10 лет по 45 кг

Раньше то не было таких девочек?🌚

AliseAlise: Возможно южные гены, где в принципе ранние браки были всегда.

Балин 🤦‍♀️ я истинная уральская низкопопка. Блондинка с очень белой кожей. И на сколько могу судить, Аня, убью ведром, примерно тот же типаж.
Что вы нам пытаетесь тут доказать? Я никак не пойму🤦‍♀️

AliseAlise: начало месячных останавливает рост и размер стопы.

миииф)
до сих пор стопа растет у нее, к сожалению

Аноним 908: Аня, убью ведром, примерно тот же типаж.

я с крайнего севера вообще

Стопу - то да, неплохо было бы остановить)))
А про рост. Я 176. Очень не уверена, что в 13 лет я была 176. Думается все- таки ниже

Убью Ведром: до сих пор стопа растет у нее, к сожалению

У моей тоже((( вот уже 4 года назад месячные начались
Нога с тех пор выросла с 38 до 41-го размера
Всё жду, когда же остановится.
И рост на 8 см добавился

Убью Ведром: горааааздо позже у нее началось. позднее, чем месячные. это тоже вариант нормы.

Это не норма, у вас с эстрогеном проблема

Аноним 99: ее в лагере просветили в 12 лет..

У вас дочь в 12 лет про месячные не знала? а если бы начались до этого знания, каково состояние ребенка было бы?

Наверное когда начинает расти грудь, а это у всех в разное время происходит. Если все без отклонений, то в норме последовательность грудь-оволосенение-менструация, начала появляться грудь-пора говорить о менструации

Зимка_Мёрзлая: У вас дочь в 12 лет про месячные не знала

не начались бы пока не появились вторичные половые признаки, она очень маленькая была и легкая ...у нас у всех в 13-14

Аноним 908,
да ничего не хочу доказать, а рост у Вас какой кстати?
интересно спросить всех у кого в 10 лет начались, какой у них рост? моей дочке сейчас 10 и рост 156, я нй колготки s покупаю, детских уже не найти. Я тоже была одна из самых высоких в классе, а потом хоб и средняя 167, как раз до месячных.
Подружка моя из многодетной семьи, кроме нее еще 3 сестры, она самая высокая, т.к у нее в 16 лет начались месячные, сестры остались маленького роста ( мама и папа невысокие) все 3 до 157 примерно.

Аноним 629: Это не норма, у вас с эстрогеном проблема

у нас эстроген в порядке))) в рамках

Аноним 547: А про рост. Я 176. Очень не уверена, что в 13 лет я была 176. Думается все- таки ниже

тогда выражусь не так - останавливает скорость роста размера и роста. Уже будет гораздо медленнее прибавляться.
Ну это все теории 🙈😁 чувствую себя британским ученым

AliseAlise: какой у них рост?

высокая
но рост ее в 10 лет уже не помню, щас 11 рост 164

Убью Ведром,
пока рано судить, я больше про тех кому сейчас 40)

AliseAlise: пока рано судить, я больше про тех кому сейчас 40)

аа
мне почти 40, рост 167. невысокая.

AliseAlise: рост у Вас какой кстати?

168 см 🤔

Удивительно, сколько дремучих женщин. Разговор о месячных по достижении 45 килограмм южные гены и ранние месяные. Дамы, вы серьезно?

Кстати, сегодня классный ролик увидела в инсте. Оказывается, ему уже 6 лет, но раньше не встречался мне
youtu.be/T85h60p22SQ

Аноним 99: или когда вес не менее 45 кг

Можно подумать,в 44 кг не бывает месячных)Откуда только эти байки берутся . Я забеременела в 44 кг и родила доношенную двойню

Аноним 354: В каком возрасте нужно говорить с дочкой о месячных?

Ни в каком не говорила. Пошли и пошли. До этого рекламу видели, что то поняли. С 10 лет использует прокладки.

AliseAlise: какой у них рост?

147 где-то

Лет в 5 знала уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы