В каком возрасте нужно говорить с дочкой о месячных?

Аноним 908: У меня в 10 лет начались

аналогично
подружек, у кого начались в 17, ни одной не было

Аноним 107: У меня начались в 14

и у меня в 14, у дочки в 15

Странно что в 4 классе еще не разговаривают об этом. Я с сыном про месячные поговорила, объяснила в 10 лет его. Почему они у девочек, для чего и что если он увидит пятно, то не нужно ржать и троллить, так бывает и лучше помощь предложить. В 4 классе половина девочек уже начинают в рост идти и формироваться. Во всяком случае в нашем классе.
А то в мои 11 у нас девочка из школы ушла в другую, т.к. то ли прокладка протекла, то ли начались и ее просто загнобили.

Мама: Вот никуда не опоздала.

Это к чему вообще?

Murzik87: Я с сыном про месячные поговорила, объяснила в 10 лет его. Почему они у девочек, для чего и что если он увидит пятно, то не нужно ржать и троллить, так бывает и лучше помощь предложить

Вы классная мама

Мама: У меня месячные в 17 начались. Вот никуда не опоздала.
модератору

К чему этот комментарий?
Я вас удивлю конечно, но от вас это никак не зависело и контролировать этот процесс обычно никто не в состоянии.

Murzik87: с сыном про месячные поговорила, объяснила в 10 лет его. Почему они у девочек, для чего и что если он увидит пятно, то не нужно ржать и троллить, так бывает и лучше помощь предложить.

Именно

Мама,
Совсем не рано.Моей только 11 исполнилось и через месяц начались.
Знала, все заранее обсуждали.
Примерно в 9 лет начала рассказывать

Какие странные комментарии, мне около 40, начались в 11, у подружки в 10. Никто не конь, рост немного ниже среднего. Так пишут, как будто это можно регулировать

У меня сын но про месячные и физиологию как появляется ребенок рассказала перед школой, еще в 7 лет. Чем младше ребенок тем спокойнее и естественнее от воспринимает любую информацию подобного рода. Неужели дети до 10 лет не видели ни разу дома упаковку прокладок и тампонов?

лет в 9-10 уже надо, хотя бы гормонах, они в 10 лет и без месячных уже гормональные становятся из миленьких зайчиков.

Мама,
Это не зависит совсем от веса и роста, если что.
Моя тоже мелкая и худая, ну вот так природа решила.

Убью Ведром,
у меня у никого из знакомых в 10 начались, и что? Вы были полной в детстве? это связанные вещи. У худых позже бывает созревание.

AliseAlise: Вы были полной в детстве?

я да, ребенок мой нет
связи не вижу

Аноним 608,
это генетика может быть или жизнь на юге, есть влияющие факторы.

Убью Ведром,
значит все-таки генетика. Хотя сейчас считается, что мы едим много пищи, напичканной гормонами, и дети созревают раньше.

AliseAlise: значит все-таки генетика.

может быть и наследственность) но у сестры только в 13 начались.

AliseAlise: Хотя сейчас считается, что мы едим много пищи, напичканной гормонами, и дети созревают раньше.

ребенок у меня не ест мясо и рыбу) неоткуда пищу с гормонами потреблять

есть некоторая вероятность с наследственным фактором. но вилка нормы все же существует. и нижний порог там лет 8-9, если не ошибаюсь

в общем надеюсь, что в моей не раньше 12-13 начнутся, как у меня) Хотя мозгами и поведением она уже подросток в свои 10.

Дочери сейчас 9. Рассказала. Вижу изменения груди. Записала ее к гинекологу детскому.

Смотрите на внешние признаки: грудь, оволосение. Появились - потихоньку рассказать. Как - смотрите по ребенку тоже. Если паникерша - осторожно, мягко. Дозированно.

Красная: оволосение

горааааздо позже у нее началось. позднее, чем месячные. это тоже вариант нормы. подмышки пока вообще без волос до сих пор, кстати. периодически мягко проверяю чтоб вопрос депиляции поднять вовремя

а грудь да. с 1 класса в рост.

AliseAlise: в общем надеюсь, что в моей не раньше 12-13 начнутся, как у меня) Хотя мозгами и поведением она уже подросток в свои 10.

А у нас вот все наоборот. Внешне - подросток, мозги - лялька....Ну, прокладки запасены, знает что как.

Аноним 440: Записала ее к гинекологу детскому

Зачем ребёнку к гинекологу?

Моя с 6 лет знает. Просто так вышло, что засекла меня, пришлось рассказать, все как есть.
Сейчас лучше заранее, считаю, ибо девочки ооочень ранние пошли.

Везет вам, автор
Я вот своей начала рассказывать, а она все знает
Не, ну я речь толкнула, конечно
Но чувствую, не удивила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы