А как у Вас проходит подготовка к выпускному?

У меня в этом году 4-й и 9-й.
В 4-м очень активные дружные родители,ещё в ноябре(!) всё распланировали и по частям уже почти собрали всю плату.
Едем на теплоходе(мы в Москве),аниматоры,стол и всё такое. Обходится около 11 тысяч на двоих(сопровождающий обязателен).
А в 9-м родители никак не могут собраться,никому ничего не нужно,вот только-только какие то шевеления пошли. Но походу,ничего не будет,в школе поздравят и всё.Детям тоже чего то ничего неинтересно,недружные короче.

ЖаР ПтИцА: 9 класс, после предложенных вариантов ребенок отказался идти на выпускной

Вот было бы счастье у нас вся ругань дома: и из-за дурацкого фотоальбома за 3 к., который, я уверена, на раз пролистать, и из-за платья на раз, и из-за босоножек, которые только пофоткаться и прочее и прочее. Я бы вообще забила на это бесполезное мероприятие, но вот моей НАДО. Причем дальше идет в 10ый, в ту же школу.

11 класс. Выпускной организует школа, предлагается три варианта участия: только торжественная часть, торжественная часть+банкет дети, торжественная часть+банкет дети+банкет родители. Задача родителей выбрать вариант участия и оплатить. Все.

4 класс. У меня ребенок хочет на все мероприятия пойти.

Школьный праздник по 5000 с класса, получается 200 руб. с человека.
Фотоальбом 1500
Форт Боярд 4000, стол свой придется делать + 300 руб.
Подарки учителям 500 с человека

6500 в итоге получается.

Споры были по поводу мероприятия вне школы, вечеринка с аниматорами или Форт Боярд. В итоге дети сами проголосовали за Форт.

4 класс
Сначала много скидывали варианты, где да что
В итоге несколько человек было за одно место
Чуть больше - за другое
Большинство отмалчались (может пофигу?)
В итоге родкомитет решил и выбрали то, что дороже и типа сдавайте
2,800 (вроде) плюс на стол ...
Не знаю
По мне так дороговато...
Наш семейный бюджет немного ниже хотелок
Пока думаю...

Аноним 320: Еще смущает стоимость мероприятия, на сегодня 16000т.р

Я б тоже лучше куда съездила при такой стоимости

4ый класс >Аноним 228: переругались все.

Родком выкатил смету на человека в 3 раза больше, чем ожидали. Все уже заказано, менять ничего не будут. Выбор - или идти или вообще все пропустить, тк офиц часть тоже будет именно там.
У нас только украшение (банеры, шары и тп) зала 50 тыс. Нафига оно надо?! Лучше бы на квест эту сумму потратили.
Большая часть сдала, остальные думают.

Аноним 624,
У нас альбом оплачен отдельно. Моя планирует уходить в колледж. Вспоминая как у старшего было, все тихо радуюсь. Переживания будут, когда начнется поступление. Без альбома ценник на ребенка выходил около 9 тыс. + родители отдельно 3,5 тыс с человека, не считая того, что спиртное берут каждый сам себе (как-то так, я не особо в тот чат вникаю)

Аноним 228: все.Но у нас школа выкатила райдер

Ого! Какая у вас школа? Даже интересно стало?

Аноним 260,
Гимназия 47

9й класс, тишина... На альбом вот только решились, думаю ничего уже и не будет, кроме школьной программы.

Аноним 320: 16000т.р и это не конечная сумма. чтоооо? На человека? Вы с ума сошли.
Аноним 862: Упаси боже от таких активистов в чате ну вот а что делать? Если на официальную часть учитель сказала приготовить номер от родителей. Пока ничего в голову не пришло.

Аноним 624: фотоальбома за 3 к офигеть.
Аноним 590: украшение (банеры, шары и тп) зала 50 тыс.

Жесть.

Старший , 4 класс.
Обсуждали варианты празднования несколько человек, остальные ждали просто: место проведения и сумму.
Остановились на Феерите, выбрали помещение и программу. Получилось по 2500 с человека без еды. Еду и напитки будем считать уже ближе к делу.
От фотоальбома большинство отказались, выбрали одно общее фото (650р), оплатим из фонда класса.
Да на торжественную часть в школе украшение зала, цветы учителям (подарки им, скорее всего надо будет). Тоже либо из фонда класса, либо соберём ещё дополнительно.
Младший, Детский сад.
Фотоальбомы по 1800 сдали уже.
Торжественная часть в садике: украшение зала, цветы, подарки сотрудникам и детям - из фонда группы
Неторжественную часть РК планирует в Парке победы в беседке.
Я не хочу в эту беседку. Мой сын аниматоров не любит, а без аниматоров там детям делать нечего. Я общаюсь с несколькими родителями из группы, остальные мне не интересны.
И потом, надо будет всем вместе стол накрыть, порезать/почистить и т.д., потом всё прибрать/убрать, да ещё клещей будует самый пик активности.
Короче, не собираемся мы туда))
В общем и целом затрат немного выходит.

Kaбанчик: Жесть.

На возмущения родком сказал, что зато будет красота в помещении
Блин, мне реально жалко денег на такую фигню. Да уж лучше на 50 тыс купить школе что-то.
Я уж молчу, что у нас еще будет красивая посуда, красивые скатерти, красивые официанты с красивым обслуживанием и прочие странные красивости, на которые детям глубоко пофиг

Аноним 590: родом сказал так вы не ведитесь, вы чего хоть??
Мне кажется меня закопают если я такое своим предложу
Аноним 590: странные красивости тоже лишнее считаю.

11й класс. Все "порешали" относительно быстро. Смету составили, кафе, лимузин, ведущего, подарки согласовали. Для выпускного альбома сфоткались. Все идёт по плану, никто не ругался. Сама в шоке) правда класс небольшой. Но тем не менее, никаких нервов.
Деньги собираем. Что-то около 8 тыс получилось с человека. Это без учёта родителей в кафе. Считаю норм.

Аноним 570,
У вас мальчик или девочка?
Это ж ещё костюм/платье, туфли, причёски, короче ещё плюс

Аноним 590: Я уж молчу, что у нас еще будет красивая посуда, красивые скатерти, красивые официанты с красивым обслуживанием и прочие странные красивости, на которые детям глубоко пофиг

Вынь и положь немалую сумму, чтобы потешить родительское самолюбие.
Тут уже все зависит от суммы, с которой можно безболезненно расстаться родителям.
В принципе, считаю выпускной из садика и 4 класса бесполезной тратой средств.
Первого у ребенка, к счастью, не было, ибо дочь выпустилась из садика на год раньше, а я отблагодарила воспитателей лично.
В школе пока всё адекватно.

Kaбанчик: ну вот а что делать? Если на официальную часть учитель сказала приготовить номер от родителей.

Вот кто возмущается молчанием родителей, тот пусть и участвует.

Kaбанчик: так вы не ведитесь, вы чего хоть??
Мне кажется меня закопают если я такое своим предложу

Так уже все заказано и большинство сдало. Банеры уже печатаются

Аноним 862: Вынь и положь немалую сумму, чтобы потешить родительское самолюбие.
Тут уже все зависит от суммы, с которой можно безболезненно расстаться родителям.

Да именно так. Праздник для родителей, а не для детей. Многие захотели потусить дорогобохато. Большая часть суммы у нас за красоту, а не за развлечение и эмоции детей. Но практически все уже сдали.
Если бы разделили праздник на офиц часть в школе и на дорогой вечер, то часть бы и не пошла. А тут все будет в одном месте. Или вообще не идти или платить и идти на все.

Аноним 320: . Но вдруг я его лишаю значимого события в жизни

Выпускной из 4 го класса и выпускной из детского сада выпали на 2020 год. И конечно же их не было, чему я очень рада была. К выпускному из 9 предложу тоже поездку.
Сама не помню ни один свой выпускной не страдаю совсем

Аноним 862: В принципе, считаю выпускной из садика и 4 класса бесполезной тратой средств.

Я тоже. Только ведь к выпускному уже с НГ готовят. Все уши прожужжат детям об особенном выпускном, а потом попробуй объясни ребенку, почему он не идет.
В наше время выпускные вообще в школе не обсуждались и при этом всегда была офиц часть в школе + потом по желанию ресторан/выезд.

Аноним 590: А тут все будет в одном месте. Или вообще не идти или платить и идти на все.

А если жалобу накатать? (Мысль в порядке бреда). Не слышала о платном входе на официальную часть. Пусть её в школе проводят.

Аноним 590: Банеры уже печатаются

И нас*ать на эти баннеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы