Школа в неполные 7 лет

У сына ДР в конце октября. Пошёл в школу в неполные 7. При том, что в садик не ходил, только в школу развития на несколько часов.
1 неделя была адаптация, потом влился. Вообще ни каких проблем не было.
Отличник. Сейчас 2-ой заканчивает.

Аноним 857,
раз вы на подготовку ходите, вам должны дать заключение, готов ребенок к школе или нет психологически

Сына отдала в 6,8. Он самый младший в классе, много восьмилетних деток. Но пошел подготовленным. Чтение 70 слов в минуту, умел хорошо считать, усидчивый. Отдавали так рано с настроем: если сыну будет некомфортно, возникнут какие-то проблемы, то заберем и на следующий год тогда снова пойдет уже в 7,8. Многие, кстати, так и делают. То есть можно попробовать отдать в школу, а если возникнут проблемы, то подойти к директору и перевести ребенка в 1 класс на следующий год. Мы не пожалели, ребенку все нравится, все получается.

Леди на пледе: Я пожалела, что отдала в 6,8.

Моя пошла в 7.8. Самая старшая в классе. Но она мелкая сама по себе, потому решили не отдавать в 6..8
У кого как мартовские дети идут? Ведь на 1.09 не будет 6.6, через комиссию? Если в 6.5?

Всё зависит от конкретного ребёнка, конечно, но, даже если он по знаниям тянет, то он в любом случае не наигрался и в школе это будет заметно, отвлекаться будет

Аноним 857,
Дочь с пеленок активная и коммуникабельная, поэтому проблем не возникло

UlitkaMerri,
мне кажется, это не показатель все же, просто разные все. Меня саму в школу отдали почти в 8 лет, я ооочень долго была семейной, мне вот эти все отношения-работы не надо было, совсем не торопилась. Всему свое время. А вообще спасибо, что поделились, скоро мою дочку ждет школа раньше ее 7 лет)

нет, конечно!
эти дети только и делают, что догоняют.
программа рассчитана на 7-ми летних,
а тут дети, которым ещё в садике годик бы посидеть.
Я так говорю, потому, что меня отдали в 6 лет в школу.
это пытка на 10 лет.
я так скажу- всему своё время.

Все дети разные. Сын пошел в 6и 10, дочь в 6 и 9. Девочку в классе с дочкой отдали в 6 и 7 м,она не справилась, оставили на второй год. Сейчас неплохо учится, видимо просто не была готова к школе.
Я сама пошла в 6 и 2.

Дочку отдала в 6.7 в лицей, по учебе никаких проблем, круглая отличница все 3 класса, очень самостоятельная, ответственная, уроки сама делает, с ребятами тоже все хорошо. Но в 1-2 классе были эпизоды, когда что-то не получалось и она принималась горько и безутешно рыдать. Но к 3 классу переросла это.
Я не жалею, что отдали, она на своём месте в классе

У сына день рождения в начале марта, отдала в школу в неполные 7.5 лет, ни разу не пожалела
В 6.5 отлично считал, читал, писал, с удовольствием занимался, но с усидчивостью было не очень. К 7.5 дозрел, доиграл, в началке учился хорошо, без троек, а к 5 классу перевела его в другую, более сильную школу и он съехал в троечники. Причем все знает, понимает, отлично все разбирает/считает, но поведение... Ещё и подростковый возраст даёт о себе знать. И я виновата, можно было дожать, а упустила

Выводы. 1. Из тех, кто отдал в 6, многие жалеют. Из, тех кто отдал в полные 7 - не жалеет почти никто.

1. Девочки, отданные раньше, чаще бывают успешным, по сравнению с мальчиками
  2. Для готовности в школе важнее не навыки письма и чтения, а психологическая готовность и физическая зрелость.

Аноним 195: А вообще спасибо, что поделились, скоро мою дочку ждет школа раньше ее 7 лет)

Нас все пугали, что будет тяжело дочке в началке, что одноклассники не примут, мелкой будут считать… Она у нас еще и в садик не ходила. А в итоге ничего этого не было. Понятно, что все разные , очень многое зависит и от первого учителя, и от семьи, и от подбора детей в классе. Не угадаешь…

Мой январский ребенок скоро первый класс заканчивает. Самый младший в классе. Некоторые ребята из его класса выглядят ну очень взрослыми по сравнению с ним и на голову выше. В школе ребенку нравится. Но постоянно что-то случается- то в моего портфель прилетит, то толкнет кто-нибудь. А он никогда не виноват По учебе единственная проблема- почерк очень страдает. Но здесь не возраст причина. Уроки сам делает. Пока не жалею, что рано отдала. Существенно год на моего ребенка не повлиял бы. Хотя есть сожаления, что если бы пошел в школу на год позже была бы возможность попасть определенному учителю. Но даже неизвестно будет ли она вообще набирать класс.

Что можно сказать, думаю всё равно лучше быть старшим в классе, чем самым младшим.
Мальчик, октябрь, получается пошёл в 6.10.Жалею до сих пор, а он уже заканчивает 10 класс. Не готов больше эмоционально, психологически. Смотрю на год младше и понимаю вот его возраст. Разница есть и большая, ему сейчас 16 лет, а одноклассникам 17 лет.
Подумайте автор хорошо, школа на 11 лет, пусть девочка лучше будет более уверенной, повзрослевшей. Дети стали более жестокие, уверенные в себе.

Всем благодарность за то , что поделились опытом

Я декабрьская, пошла в неполные 7 лет, проблем не было. Старшая октябрь. Не полные 7 лет, проблемы были, но скорее в отсутствии мотивации, сейчас все Гуд. Младшая сентябрь, казалось бы, чутка старше нас к 1му сентября. Но, поскольку есть небольшой диагноз - есть и проблемы в учебе. Знала бы заранее, возможно поступила бы иначе. Хотя и она ко второму классу подтянулась ттт.

Дочь декабрьская, отдала в 7 лет, в 6 рановато, считаю.

Дочь декабрьская, отдала в 7 лет, в 6 рановато, считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы