Школа в неполные 7 лет

Аноним 857: Добрый день ! Поделитесь опытом кто отдавал детей в неполные 7 лет в школу ? Как ребёнок чувствовал себя в первом классе ?

Отлично себя чувствовал. Отдала в 6 лет и 3 месяца. Но бабушка моя хорошо подготовила его- читал, писал, считал.
Меня тоже в 6 отдали, проблем не припомню

У нас др в октябре, решили отдать в неполные 7, не смогла учиться, учитель после первой четверти предложила уйти с первого класса и походить на подготовку к школе. Психологически не была готова, все как игра воспринимала, сейчас уже во втором классе все по другому воспринимает

Аноним 857: Добрый день ! Поделитесь опытом кто отдавал детей в неполные 7 лет в школу ? Как ребёнок чувствовал себя в первом классе ?

надо по ребенку смотреть. готов он или нет.
Как правило, девочки готовы. мальчишки нет.
Моя родилась в конце октября, отдала в 6 л 11 мес, но. она у меня уже и в 6 лет была готова. Я даже не представляю, что она бы у меня еще год в садике делала.
Я сама ноябрьская, меня в свое время не взяли, но это оооочень давно было))))

Сын пошёл в 6.5 , отличник. Дочь пошла в 7 . 5 очень жалею, мучилась девка, надо было раньше отдавать.

моему 7 лет исполнилось 26 декабря, в первом классе уже был. Боялась, что маленький еще. Но у сына всё отлично. Друзей в классе полно, учитель хвалит. Сейчас учится во втором классе на 4 и 5, я к нему вообще не лезу с уроками.

Аноним 857: Родилась дочка в декабре , ходим на подготовку к школе . Получается к сентябрю 6.8 будет . Вся в раздумьях как лучше поступить .. миниатюрная это да , прямо по нижней границе , но если конституция такая ..

вы куда опоздать боитесь? никогда не понимала этого.
ребенок февральский. в 7,5 пошел в школу.
понимаю крупные и физически развитые дети идут ранее тк физиологически они готовы, но когда маленькие дети по нижней границе идут в школу на год ранее - для чего?

Автор, у меня тоже ребенок декабрьский, но правда мальчик. Пошел в 7,8. Но мне рекомендовали оставить ещё на год в садике, "чтоб доиграл". И воспитатель (у нас очень хорошая была), и педиатр (тоже ребенка хорошо знала). Не был ребенок готов в 6,8, и не в способностях дело, мой и читал, и считал. В голове, в садичном поведении. Через год созрел до школьной дисциплины. Да, сейчас самый старший в классе, но учится хорошо, с детьми ладит.
Попробуйте поговорить с людьми, которые вашего ребенка знают - педагоги, врачи.
Но насколько я знаю, почти все говорят, что лучше позже, чем раньше, именно из за психики и зрелости нервной системы.

Сыну было неполных 7 лет. В подготовительную группу не пошли, прямиком в 1 класс. Нужно смотреть по ребенку - готов ли он к школе: знания эмоциональный фон и тп.
В садике логопед и психолог отговаривали меня как могли, но я все равно отдала сына в 1 класс. Никаких проблем не было, потому что ребенок был замотивирован, ходил на подготовительные курсы в эту школу - педагоги были ему знакомы и правила поведения на занятии, в самой школе тоже известны.
1 класс сидела с сыном , проверяла домашнее задание. Со второго класса занимался сам, проблемы были только с вниманием . Отдала его на бисероплетение до 6 класса включительно ходил в кружок. Я думаю именно это сделало сына моего усидчивым внимательным старательным.
Все дети индивидуальны

Аноним 857,
У меня тоже были раздумья отдавать в школу или нет. И случайно увидела информацию о тесте филиппинском, прочитала. По параметрам мы не проходили, остались в детсаду и не пожалели

У меня дочка декабрьская 20 декабря, у меня и сомнений не было, пошла в 7.8, т.к. при общей усидчивости, желании учиться, надо было поставить звук р, а то картавила и читать начала только в около 7, хотя старший в 5 читал. Пыталась раньше учить читать, но не шло. Ну и дочь отвественная очень, переживает, если не получается. Сейчас в 1 кл., не пожалела, что позже отдала, у них еще программа по матем Петерсон, бывает сложновато, в этой чеверти простейшие уравнения пошли.
Смотрите по ребенку, вы никуда не опаздываете, почитайте про психологическую готовность к школе и это не читать и считать. Сможет ли ребенок высидеть 40 мин, сможет ли не отвлекаться, выполнять требования учителя. Моя подруга пошла поработпть преподавателем на продленке, стреляется от детей, многие не готовы психологически к школе, от нервного напряжения у одной девочки дебютировала эпилепсия, другая писаться стала, дети не справляются с нагрузкой нервной и выплескивают это на продленке, она только и следила, стобы травм не было.

Дочь ноябрьская, пошла в неполные 7, из старшей группы. Воспитатель сказала тогда - ваша готова психологически и по развитию. Сейчас в 7 классе, до 6 класса была круглая отличница, в этом году поступила в гимназию и появились первые 4 за четверть, но там реально сложнее программа. Она всегда такой была - ответственной, рассудительной, усидчивой. Сын октябрьский, пойдёт почти в 8 (сейчас 6). Читает, считает, пишет, английским с удовольствием занимается. Но... психологически не готов. Он ещё игрун, ребёнок совсем, а так как хотим в гимназию к дочери отдать, то и годик подождать решили. Смотреть по ребёнку нужно

Аноним 857: Родилась дочка в декабре , ходим на подготовку к школе . Получается к сентябрю 6.8 будет . Вся в раздумьях как лучше поступить .. миниатюрная это да , прямо по нижней границе , но если конституция такая

У меня такая дочь (тоже декабрь), нейропсихолог предложил отдать в 6, сказала, что у нее сформирован образ себя как школьницы. Дочь правда очень хотела. Я сомневалась.
В 1 классе было довольно сложно (но у нас наложился и ковидный код, и совсем неопытный, достаточно равнодушный учитель, и мои попытки совмещать детей с дистанционной работой...).
Во 2 классе резко стала самостоятельной, уроки делала полностью сама, собирала рюкзак, в школу уходила сама, если нужно (2 смена), училась на пятерки.
Сейчас 3 класс, я не представляю, что она была бы во втором. Ей и в своем 3 скучно, добиваем репетитором по английскому и онлайн-школой.

Но в классе самая младшая. И у меня была возможность работать из дома. Если 6.8 и при этом полдня ребенок один, я бы не стала отдавать. Непонятно ведь, когда "дозреет".

Надо смотреть по ребенку. Моя дочка пошла в 6,8, честно, я пожалела. Втянулась и стала хорошо учится к концу 2го класса. До этого тяжело ей было, без помощи не могла. Сейчас в 4 классе уже сама делает уроки, я почти не контролирую.

Девочка, в декабре исполнилось 7 лет. В школу просто бежала вперед меня, каникулы не хотела, но в первом классе было скучно, так и говорила)) В садике было бы еще скучнее.
Так что это было правильное решение, даже нет сомнений.

Надо смотреть по ребенку и по классу!!!! Потому что в одной школе и классе будут большинство 6 летние, а в гимназии, например, и другом классе, все к 8 ближе. У дочери разбег в классе чуть не 2 года был, некомфортно всем.
Так сын, пошел 7, 8 в одном самый старший был и дети были 6, 4, ему просто не о чем с ними разговаривать даже было, перевели в другую гимназию, там много и таких детей и вообще не было тех, кто в 6 пошел, естественно другая атмосфера, интересы детей

Дочь активная , старший второклассник , тянется за ним . В подготовительной и других кружках проблем нет , занимается , внимательна . Со старшими интереснее , по общению старше прям кажется , все удивляются возрасту , т.к мелкая . Но мелкая Как мама боюсь, что мб тяжело, а может быть через год неинтересно , это тоже проблема . Год то тоже заниматься надо …

Мой октябрьский. Прекрасно себя чувствует в 1 классе.

Я февральская, пошла с 6,5 получается. Читать умела, считать умела, в садик не ходила. В целом програму усваивала 4 и 5. Но вот по моим воспоминаниям из школы, мне казалось что из-за того, что я младше своих сверстников, я на отлично нормативы по физкультуре не могла сдать.
Дочь пошла также с 6,5 отлично училась, закончила с медалью. От физкультуры была освобождена с 8 лет, поэтому статистики по нормативам нет
В целом, считаю, что если ребенок готов и мозгом и психически то можно. Сына бы не отдала рано.

Аноним 857,
Обе дочки пошли в школу в неполных 7 лет. Сейчас 5 и 7 класс, обе отличницы. Никаких проблем не было, но они сами по себе опережали развитие сверстников и были хорошо подготовлены. Так что по ребёнку нужно смотреть, всё индивидуально.

Аноним 857,
Декабрьский. Все супер, никаких проблем

Аноним 857: а может быть через год неинтересно , это тоже проблема . Год то тоже заниматься надо …

Всегда удивляет эта фраза. Неинтересно может быть всегда и с возрастом это не связано)

У меня оба осенние, оба в школу в «практически 8». Я наоборот за год до школы очень развила детей. Это был год неограниченных возможностей) Оба в спорте, постоянно тренировки, соревнования, один из детей 2 разряда выполнил (до школы). Учили английский, много читали, посещали музеи, ооочень много гуляли. Могли месяцами жить на даче, каждую осень летали на море (учебное время). Ну и плюсом посещали сильную подготовку к школе.

Было бы денег побольше, так еще бы успели пожить в другой стране

А то, что ребенок будет один из сообразительных в классе так это только плюс. Ему будет легче делать домашку и после школы будет оставаться время и желание на допы и спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы