Школа в неполные 7 лет

Добрый день ! Поделитесь опытом кто отдавал детей в неполные 7 лет в школу ? Как ребёнок чувствовал себя в первом классе ?

Аноним 857,
Сыну исполнилось в сентябре 7 лет,двум его лучшим друзьям в октябре и ноябре, пошли втроем в один класс гимназии. Все норм, сейчас в 4 классе.

Я так пошла, нормально себя чувствовала)))) Но, нужно смотреть по ребенку, его развитию и психологической готовности к школе
Подружка вообще февральская (я октябрьская) пошла в 6,5- "полет" был нормальный

Сын пошел в 6,8 и друг (не одноклассник) его в 6,10. Все нормально. Сейчас в 4 классе

Дети все разные. Вам чужой опыт не поможет.

Аноним 857: кто отдавал детей в неполные 7 лет в школу ?

Сын октябрьский, дочь декабрьская. Оба в неполные 7 пошли. Нормально адаптировались. Успешно учатся. У сына дворовая школа, у дочери гимназия.

ДР в ноябре, пошла в неполные 7. Все прекрасно. Учится на 4 и 5. Не видела смысла держать в садике еще год, готовность к школе было очевидная - и усидчивость и навыки, все соответствовало. Единственное в 1-2 классах была самой маленькой девочкой по росту ))) но в 3 уже на физре не последняя стояла. Но были и плюсы в маленьком росте - на всех фото в началке на первом ряду в середине была)))
А еще она с 1 класса в художку пошла и ходит по сей день (сейчас 7 класс, 8ми летняя программа, предпроф). Т.е. нагрузка была хорошая.

Надо смотреть по ребенку.
У меня дети в сильной гимназии. Все, кто младше учится значительно хуже, тк просто более медленные, менее внимательные, быстрее устают, чаще болеют. Но таким можно быть и в 9 лет) Все зависит от нервной системы ребенка, от его подготовленности и вовлеченности родителей.
В таком возрасте год это существенная разница. Если школа простая, то можно не париться. Если школа сильная, то нужна дозревшая нервная система и хорошая дошкольная подготовка.

7 исполнилось в середине ноября.
После первой четверти подошла к учителю спросить, не сильно ли отстает по сравнению с теми, кому есть 7 лет. Учитель удивилась : "вы что, она у меня в пятерке лучших".
Дальше так и училась. Максимум с 1-2 четверками. Полных отличников кстати у нас в классе не было. В 5 классе поступила в сильную гимназию, набор по экзаменам. в 5 же классе прямо резкие гормональные изменения, стала прям девушка. Ей точно не место в началке бы было. Но многих чуть позже скачок был.
Туда направила, так как в обычной школе ей слишком легко было, расслаблялась. Хотя еще внешкольная нагрузка очень большая была. По общению - ну так она всегда с детьми чуть старше лучше общалась.

у подруги сын пошел тоже в неполные 7. Отличник все годы в своей, потом в сильную гимназию поступил, олимпиадник. ЕГЭ сдал великолепно, в топовом московском вузе на бюджете.

Мой сын пошел в полные 7. 7,5.
Ну как бы так себе. Все годы намного хуже учился, чем его соседка по парте, которая пошла в 6,8. Дети разные. Не надо только на возраст смотреть.

Я пожалела, что отдала в 6,8. В классе самый младший. Сейчас уже 4 класс.
Детям уже всем исполнилось на тот момент в сентябре - октябре 8. Некоторым в середине года 9 начало исполняться. Первый год учитель его сравнивала с другими детьми и говорила, что у него преобладает игровая форма обучения. Приходилось много работать над этим. Ребенок сильно подвижный. Если бы пошел в 7,8 думаю оценки и усидчивость были бы лучше. Хотя за эти 4 года ни одной тройки за четверть, все 4-5. Хорошист.
Надо смотреть по ребенку. Нам мешала именно вот эта вся детская непосредственность. Год для детей много значит для психологического созревания.

Родилась дочка в декабре , ходим на подготовку к школе . Получается к сентябрю 6.8 будет . Вся в раздумьях как лучше поступить .. миниатюрная это да , прямо по нижней границе , но если конституция такая ..

Аноним 813: Все зависит от нервной системы ребенка, от его подготовленности.
В таком возрасте год это существенная разница

+++
Знаю несколько случаев, когда родители пожалели, что поспешили отдать ребёнка в школу.
Смотрите по своему ребёнку.
У меня дочка январская. Отдала позже. Не пожалела. За год ребёнок сильно поменялся. На год раньше ей было бы тяжело.

По подготовке к школе нормально себя чувствовала, до 5 класса вообще разницы не ощущалось. В 5 классе появились проблемы, дети на год старше большинство, стали появляться разногласия, потому что моя вроде как ещё не доросла…. Сейчас все нормально, но тот 5 класс я запомню надолго. Оценок не касалось, с этим проблем не было никогда.

Аноним 857: Получается к сентябрю 6.8 будет

у нас несколько детей было, кто в 6,8-6,9 пошел. О моей и еще одной девочке учитель говорила, что все прекрасно. Еще по одной явно было видно, что рано. Прямо ляличное поведение, слезы чуть что, собранности не особо, игрушки с собой, общение не клеилось в классе. Выровнялось классу к 3-му. И ее тоже выдернули из старшей группы в школу. Ей кажется комфортнее было бы еще год в садике и потом быть постарше среди остальных, чем наоборот.

Леди на пледе: Некоторым в середине года 9 начало исполняться

Извините, но как это возможно? Первокласснику не может быть полных 8 лет на момент начала занятий.
У меня девочка летняя, если было бы можно, я бы в 8.1 в школу отдала, по ней видно было что не готова, и в 6 лет тем более готова не была, но ведь всё разные, у меня много знакомых детей осенних, зимних и даже весенних, которые пошли в 6 лет и всё у них в порядке.

Стужа: Извините, но как это возможно?

У нас три таких ребенка. В феврале им исполнилось 9. Может конечно еще национальный фактор там имеет место быть.

И торопиться вроде не хочется и в садике ребенку неинтересно , на разные занятия тянет ходить , в подготовишку тоже , но школа это все равно немного другое .

Сын пошел в школу в 6,3. Не было никаких проблем. Его сын то же пошел в школу в шесть с небольшим хвостиком. Сейчас уже в третьем классе. Все хорошо. Психологически и сын, и внук готовы были к школе. И хорошо развиты интеллектуально. И контактные оба.

Аноним 857: Поделитесь опытом кто отдавал детей в неполные 7 лет в школу ?

я отдала. Сейчс учится в первом. 7 лет исполнилось 20 декабря. Все отлично.
Проблем не больше, чем у восьмилеток. Иногда и меньше.
По ребенку надо смотреть. Все, что касается правил и решения -русский, матем: все отлично. Писать тяжело. Буквы пляшут. Настроились заниматься летом почерком.
Читает лучше многих.

Аноним 897: общение не клеилось в классе.

У моего наоборот одно сплошное общение) Мне кажется он в школу то ходил до 3 класса только пообщаться с ребятами. А всю программу мы дома долбили. Зато душа компании. А сколько мне стоило научить его клеточки отсчитывать при оформлении математики Просто стена непонимания зачем это) Хотя в уме мог сложить и разделить огромные числа. Те именно не интеллект не дотягивает, а эмоциональная сфера - сдержанность.

Леди на пледе: национальный фактор

Аа, ну конечно этот фактор играет роль, тогда понятно.

Аноним 857: И торопиться вроде не хочется и в садике ребенку неинтересно

Вам ведь виднее, это же ваш ребёнок) но можно на диагностику сходить.

Мы отдали в 6.5 потому что очень хотели именно к этому учителю. В классе детки ровно на год старше. Ходили на курсы. Что могу сказать….. в началке не было никаких проблем, училась нормально, взаимоотношения прекрасные с одноклассниками . В 9м классе сдала экзамены без проблем. Сейчас 10кл и вот этот минус год проявил себя. Все девчонки уже знают чего хотят , взрослые девушки, которые готовы вылетать из гнезда, а нашу прям видно , что еще ребенок семейный и мыслей о будущем нет. Вспоминаю одноклассниц какие они были в прошлом году и смотрю на свою , вот он этот год…. Сделала вывод, что можно было не отдавать раньше, но в тоже время очень рада, что у нас была такая первая учительница и очень многое нам дала. Вот такие плюсы и минусы.

Стужа:
Вам ведь виднее, это же ваш ребёнок) но можно на диагностику сходить

Понятно , хочется именно объективно как то к этому вопросу подойти , как родителю тем более .
Может я наоборот где то пожалею ее , а может , наоборот , готова , а я видеть этого не хочу ))

Тут все сводят к тому, что ребенок не отличается по знаниям. Да, они выучат все так же как и 8-летки. Не проблема. Лично мой ребенок отличается именно зрелостью. А сейчас так вообще) Смотрю, в классе такие крупные девочки все, он им до плеча многим не достаёт. Серьезные такие. Даже девушками можно назвать некоторых. А сын с мячом и клюшкой бегает, уши в разные стороны и улыбка до ушей.
Для третьего класса было бы норм. Но у него выпускной в началке

Дети разные.

дочь пошла в первый класс в 6,4г.
Не было никаких проблем. Училась всегда хорошо, общественной жизнью занималась. Активистка.
ЕГЭ сдала хорошо и поступила на бюджет в УРФУ.
Но надо понимать насколько созрел ребёнок к учебе. Физически, психологически и умственно. У нас всё сошлось, поэтому трудностей не возникало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы