Какую специальность выбрать после 9 класса для девочки, средний бал 3.8-4

Фигура речи: Здоровья угробит. Маляр-штукатур больше заработает. Другие рабочие специальности. Вы отражаете их условия труда?

я? да. мало отличается от условий работы бухгалтеров, операторов пк и прочего офисного сидячего персонала.
и конечно штукатуром сложнее и тяжелее и вреднее.
Секретарь суда точно так же гробит здоровью + таскает тяжести. папки и тома дел не легкие. зп - копейки.
при этом еще и профильное во надо иметь.

Аноним 724: 220 - племянник поступил на бюджет.

Это все равно 70+ на ЕГЭ История и общага это память и много информации. И куда он с такими баллами поступил?

Прекрасная Женщина: И куда он с такими баллами поступил?

Уральский государственный педагогический университет

Прекрасная Женщина: Это все равно 70+ на ЕГЭ

я это к тому - что при желании все возможно
у племянника история - это увлечение с детства.

с юридическим средним в налоговую можно

Аноним 150: Ей бы подошла фармацевтика, но химия на 3 у неё.

в чем проблема-то, хочет пусть пробует, в техникуме проще учиться
моя с баллом 3,83 поступила на гостиничное дело, сейчас учится на 2 курсе, одни пятерки, тьфу-тьфу
или вы хотите бесплатно? в процессе учебы, если хорошо учится есть вероятность перейти на бюджет.

Аноним 150: Смотрит телевизор, иногда читает, все её занятия.

и даже не тупит в телефон и прочие гаджеты?

Аноним 611,
Хотелось бы на бюджет

Аноним 533,
У неё кнопочный телефон, иногда играет в компьютер

Аноним 724: Если найти непопулярный ВУЗ

да, моя как раз в непопулярный хочет. надеюсь, не перехочет специальность хорошая, денежка всегда будет. и есть шансы, если подготовить прицельно егэ, словить бюджетное место. плюс допбаллы дадут кое-какие, плюс ГТО на золото хочет сдать...у нее с физподготовкой неплохо
молюсь, чтоб не передумала она а то еще много времени

Убью Ведром: да, моя как раз в непопулярный хочет. надеюсь, не перехочет специальность хорошая, денежка всегда будет. и есть шансы, если подготовить прицельно егэ, словить бюджетное место. плюс допбаллы дадут кое-какие, плюс ГТО на золото хочет сдать...у нее с физподготовкой неплохо
молюсь, чтоб не передумала она а то еще много времени

Вам повезло.
Моя на МГУ замахнулась - с ее то оценками.
Но я говорю ей - все в твоих руках.
В конце концов непопулярный может и потом выбрать :)

Аноним 724: Моя на МГУ замахнулась - с ее то оценками.

ну получит первый урок жизненный, че сказать тоже полезно
что нельзя балдень пинать 11 лет, а потом замахиваться на красоту.

Убью Ведром: что нельзя балдень пинать 11 лет, а потом замахиваться на красоту.

ну у не уже план.
6 класс была куча троек.
Вот после 6 она и захотела в МГУ
Сейчас 7 класс - 3 четверть - 2 тройки только.
По плану в следующем выйти на 1 (чертов английский)
к 9 выйти на 4 - 5 по всем предметам, максимально на 5
Ну а 10- 11 - уже усиленная подготовка.
Т.Е она поняла - что сразу ей с 3 на 4-5 не выйти, поэтому подготовила легкий выход.
Пока получается.
Поэтому и не подрезаю крылья. Что бы было куда стремиться.

Аноним 724: Т.Е она поняла - что сразу ей с 3 на 4-5 не выйти, поэтому подготовила легкий выход.

ну да, там чем раньше вектор выбрать, тем больше шансов подготовиться. согласна.

Аноним 150: Сметчик это математика

Нет там математки. Внимательность и усидчивость.

сметчик вроде с инженерным образованием ценится

А если что-нибудь, связанное с МЧС? В Екб колледжей нет, но вроде можно попробовать проверить, в Екб в институте МЧС, возможно, есть программы уровня колледжа, после 9-го класса.

Аноним 773,
МЧС не подходит, по здоровью не пройдёт.

Аноним 724: Уральский государственный педагогический университет

а факультет какой?

Аноним 724: Т.Е она поняла - что сразу ей с 3 на 4-5 не выйти, поэтому подготовила легкий выход.
Пока получается.

чтобы иметь 4 надо не иметь 2, иметь 5 и 3. все конечно зависит от системы оценивания. там где есть "вес оценки" иначе все немного. но главное просто учиться.
у моего 3 тройки. если русский - тут все ясно, то математика и география - просто кто то что то не учил.
поэтому в каникулы конспектировать учебник, решать и учить.
включая летние и весенние.

Аноним 839: а факультет какой?

вроде социальная работа
он еще на какой то проходил - вроде география - но выбрали этот

Аноним 839: у моего 3 тройки. если русский - тут все ясно, то математика и география - просто кто то что то не учил.
поэтому в каникулы конспектировать учебник, решать и учить.

лень матушка
когда смотрю оценки ну вот все же понятно
5- 2- 4- 5 - 2- 2 -5 - 5- 4 - 4 (приблизительно)
Если бы стабильно стояли 3 - то вроде понятно что знаний нет, так нет - смотрю ей картину то портят - двойки
ну и вопрос - 2 это на 80% невыполненная домашка

Аноним 839,
У нас все прошлое лето, решала учебник плюс курс по математике в фоксфорде покупали. И что толку, тесты она не смогла написать за 7 класс. Геометрия дак вообще как китайская азбука для неё. Сама не смогла освоить.

Аноним 150: Геометрия дак вообще как китайская азбука для неё. Сама не смогла освоить.

вы путаете ребенка способного и не способного. сами могут те кому дано. мой может, я могу.
и то у него есть вопросы и ему объясняю. я так же училась и решала вне школьной программы, были вопросы и папа помогал.
надо репетитора ребенку нанимать, раз он не может сам и учебные пособия путевые с хорошей методикой и дидактикой давать.

Аноним 724: вроде социальная работа

ну да. филоофия и история с таким баллом ему недоступны.

Аноним 724: Если бы стабильно стояли 3 - то вроде понятно что знаний нет, так нет - смотрю ей картину то портят - двойки
ну и вопрос - 2 это на 80% невыполненная домашка

3 это наличие знаний, почему нет? нет знаний это 2. у моего 3 по русскому норма так работает мозг пишет как слышит и будет так писать пока не начнет каждый день списывать и списывать. по литературе у него 5 при этом. 3 по географии - просто не учил. хотя и учит не надо. надо хотя бы прочитать. выезжает на любознательности и кругозоре и не плохим знаниям базовым.
видимо пришло время заняться будущим ребенка

Аноним 839,
У неё сейчас репетиторы по математике и русскому 6 часов в неделю дополнительно. Раз в неделю решает тесты, которые даёт репетитор и проходит впр.

Аноним 150: Раз в неделю решает тесты, которые даёт репетитор и проходит впр.

ей не тесты решать надо и впр решать, а планомерно нарабатывать те навыки что были не сформированы. и плодотворнее всего заниматься летом каждый день с репетитором и с места где начались пробелы.
каждый день по 5-6 часов занятий на 2 предмета дают освоение на хорошем уровне годовой программы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы