Какую специальность выбрать после 9 класса для девочки, средний бал 3.8-4

У знакомой дочка с низким баллом поступила на банковское дело в Областной техникум дизайна и сервиса на бюджет. В этом техникуме низкий проходной балл был, но 2 года назад

Аноним 839,
У нас нет возможности оплачивать 5 часов репетитора в день. Мне кажется так никто не занимается. Только самостоятельно.

Аноним 839: вы путаете ребенка способного и не способного. сами могут те кому дано. мой может, я могу.

автор, у меня старшая дочь - наверно до сих пор не знает таблицу умножения. ну или частично. (это которая в МГУ собралась), зато младший сын САМ выучил ее в 5 лет.
Но у старшей другие способности.
Даже сейчас по алгебре 3-4, а по геометрии 5.

Аноним 839: ну да. филоофия и история с таким баллом ему недоступны.

я к тому что даже с не очень высоким балом - ВУЗ можно поступить. А вот коллдеж хороший точно ему был бы недоступен. средний бал аттестата - 4.

Аноним 839: 3 это наличие знаний, почему нет? ну я вижу - что 3 - это она не учила, что то услышала, что то ответила. 2 - это конкретно не учила.
У них еще практика - домашку в Я классе или на других ресурсах задавать. Как не сделает - так сразу 2 появилось.
потом откроют дополнительно сделать - - и оценка уже исправилась

Аноним 724: У них еще практика - домашку в Я классе или на других ресурсах задавать. Как не сделает - так сразу 2 появилось.
потом откроют дополнительно сделать - - и оценка уже исправилась

это можно прекратить с их я классами и прочим. есть учебники, вот и задавайте.
мне это проще чем на двойки смотреть. нет доступа к инету у ребенка без меня и не будет. и вообще меня все это не устраивает.

Аноним 150: У нас нет возможности оплачивать 5 часов репетитора в день. Мне кажется так никто не занимается. Только самостоятельно.

репетитор 5 часов в неделю + вы и ребенок решает и решает. да, восполнять проблемы сложно и дорого.
я вам написала реальный вариант.
я жду лета, у ребенка план учебный план за 2 года повторить за лето. + английский надо что то выучить.

Аноним 150,
я бы предложила летом начать изучение математики заново с 4-5 класса
каждый день по 1-2 часа самостоятельно
1-2 раза в неделю репетитор для разъяснения темы
реально начать с азов, где то есть пробел
и я бы перевела ребенка из вашей сильной гимназии в школу попроще
снизятся требования, где то балл подрастет, не думаю, что прям ваша дочь в этой гимназии усваивает материал, новый коллектив-есть возможность себя по другому проявить, учителя не будут предвзяты

поэтому смысл упираться, если можно пойти более легким путем

Аноним 724: у племянника история - это увлечение с детства.

Вот именно, у моего тоже, а тут нет никаких увлечений. Историю не сдать на нормальные баллы такому. А 70+ это очень даже нормальные баллы

Аноним 839: это можно прекратить с их я классами и прочим. есть учебники, вот и задавайте.

у нас по другому - тогда выделяют комп в кабинете информатики - пусть идет там заниматься.
мы уже пытались возмущаться.
Но я не сильно заморачиваюсь на оценки. Мне знания как то важнее.

Прекрасная Женщина: а тут нет никаких увлечений. Историю не сдать на нормальные баллы такому

значит надо сдавать на математику/физику. ну если не совсем все плохо.

Аноним 612,
В связи с переездом дочь перешла в новую школа. Школа самая простая. Я про гимназию не писала.

Аноним 724: у нас по другому - тогда выделяют комп в кабинете информатики - пусть идет там заниматься.

мой не пойдет. это не обязательно. домашку и прочее он будет делать тогда когда мне надо, а не школе и учителю.
а еще есть санпин. который строго ограничивает работу за компом.
так что учитель идет лесом со своим я классом.

Прекрасная Женщина: А 70+ это очень даже нормальные баллы

нормальные баллы это сотка. равноценно оценке отлично на вступительном экзамене на профильные факультеты типа юр академии и исторических факультетов.

Аноним 839,
Вы откуда выпали такая прекрасная, речь о ПТУ идет , отсутствии памяти и т.д А не о юридических специальностях

Прекрасная Женщина: Вы откуда выпали такая прекрасная, речь о ПТУ идет , отсутствии памяти и т.д А не о юридических специальностях

речь идет о ЕГЭ и баллах. все разговоры про ПТУ и отсутствии памяти это разговоры в пользу бедных.

Аноним 724: значит надо сдавать на математику/физику. ну если не совсем все плохо.

В первом посте о том, что с математикой плохо, но дочь знакомых сдала математику на 35 баллов, это вроде как раз минимум и со 119!!!! баллами поступила в РАНХигс платно и даже закончила.
Так что да, если с памятью беда, то можно пробовать математику и платно идти. всех берут

Аноним 839: речь идет о ЕГЭ и баллах.

Речь идет именно о ПТУ и поступить хоть куда-то. 70+ равноценно 5 в школе. И даже в ВШЭ порог 70 баллов для поступления на платное. Это хороший балл, но да, недостаточный для бюджета в МГУ, ВШЭ, Кутафина и т.д Да даже в наш юридический недостаточно

Аноним 150: МЧС не подходит, по здоровью не пройдёт.

Вы в каком классе, в 9 уже. Бывают выставки, мы как-то ходили, проходила в выставочном центре, где Рамада, там все колледжи были представлены, ученики, преподаватели, презентация программ и т.д Я своего водила, но немного с другой целью показать, что ему светит, если за ум не возьмется.
Но там вполне себе все показательно, можно побеседовать с теми, кто учится, работы представляли, парикмахеры стригли и т.д Может что-то понравится.

Аноним 79,
Расчёты юристу нужны определённые , по алгоритму и им можно научиться быстро

Аноним 150,
Моя 9 класс заканчивает . Ни дня с ней не сидела с уроками . Даже пароля от эл. Дневника не знаю . На 4,5 учится . Зрительная память хорошая и скоростная она- не тормозит . На уроки тратит не больше часа на все. Вторая в 3 классе- такая же. Я их до школы тщательно готовила и дрессировала к самостоятельности . В наше время соплежуями быть нельзя .

Дизайн хорошо. Я сегодня за проект заплатила сотку , работа ей на 2 месяца. И я не одна. Параллельно несколько клиентов ведет на удаленке.
Парикмахер - колорист хорошо жить тоже будет, если закончит . Это то ,что из среднего образования и деньги приносит .

Аноним 842,
Молодцы. Повезло вам.

Фигура речи,
Аноним 466,
У нас специалист по приему документов требовался долго в Мои документы. С высшим образованием ((

Аноним 839: нормальные баллы это сотка. равноценно оценке отлично на вступительном экзамене на профильные факультеты типа юр академии и исторических факультетов

Это уже отличные баллы, исключительные. О таких детках в новостях пишут отличные баллы - дающие возможность пройти на бюджет в хороший вуз.
Хорошие - 70+.
А "нормальные" это средние для среднего школьника. В среднем математику, историю, общество сдают на 50-+ баллов. Эти баллы уже достаточны для платного поступления. И эти баллы тоже детей, которые как бы готовятся и не дураки. Я сейчас очень боюсь, что мой не сдаст математику даже на 39 (проходной в вуз на платное). По статистике прошлого года 20% детей не сдали на 39 профиль. Вот все к тому идёт и у него тоже
В целом не так уж легко сдать

Аноним 802: В медколледже много специальностей. Там нетрудно учиться.

Вы сами-то там учились?

Аноним 344,
Дизайн по отраслям, так и называется, изучают и дизайн интерьера и ландшафтный дизайн и графический дизайн. Академический рисунок выполняется карандашом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы