Какую специальность выбрать после 9 класса для девочки, средний бал 3.8-4

Мамы девочек со средним балом в 3.8-4 куда планируйте после 9 класса. Колледж или в 10-11 класс. Там егэ ещё сложнее, чем огэ. Мне приходит только парикмахерское искусство. Что ещё можно посмотреть? В математике не сильна, поэтому экономическую специальность не хочет выбирать.

Аноним 150: Мне приходит только парикмахерское искусство.

А ей самой?

Аноним 150,
у племянника еще хуже все было. пошел учиться на повара.

Темная ЛОшадка,
Она сама не знает.
С такими оценками, хоть куда-то попасть.

Ей бы подошла фармацевтика, но химия на 3 у неё.

Девочка сама к чему тяготеет? Рисует/лепит? -художеств. уклон,далее в дизайн податься много вариантов. Парикмахер тоже вариант, но физически на ногах всю жизнь, я б ни за что.

Аноним 150,
Зачем ей фармацевтика, если химия не ее история?

Пусть идет на сметчика. У меня с колледжем в отделе девушка 96 тыс получает .

Может есть какое то рукодельное хобби? Швея, кондитер, рисование - графический дизайн. Творческие профессии.

Аноним 150: Ей бы подошла фармацевтика, но химия на 3 у неё.

В медколледже много специальностей. Там нетрудно учиться.

Смысл учиться в колледже, если даже теоретически не думать, что будешь работать по специальности?
Тупо диплом получить?
Платно с таким баллом есть варианты
Гостиничное дело, сервис и туризм, социальная работа...
Может в 10-11 и позаниматься с репетитором и знания подтянуть и в вуз?
Дочь то что хочет?

Аноним 612,
Она сейчас занимается с репетитором, дополнительно ещё 6 часов в неделю. И эти оценки уже с репетитором. Дочь сама не определилась, предпочтений нет. Но нужно определятся.
Получается только платное с таким оценками?!

Аноним 842,
Сметчик это математика, она её даже с репетитором не может подтянуть.

Аноним 150,
Сметчик это математический склад ума и калькулятор

Аноним 842,
Сметчик это точная наука
Аноним 150,
Так вы вообще колледжи смотрели?
Какие специальности в них есть
Вам это все смотреть надо было давно.
Мы класса с 7-8 изучали все специальности
Моя выбрала ветеринарию. Ну и балл 4,6 был

Аноним 150,
Я за осознанное образование. Мб ей курсы любые освоить и поработать. Мозг включаться начнет, появится мотивация и план.

Какие предметы любимые, чем любит ребенок на досуге заниматься. любое обучение - это время, ресурсы... пойдет не по интересам, потом скажет, что зря время потратила. Все равно ведь есть тяга к чему-то.
Например, если химия - если нравится предмет, может, с репетитором его подтянуть и в фарм. колледж? У нас он, кстати, не плохой на Бебеля. Даже платно - при хороших оценках знаю, потом на бюджет могут места появиться (есть знакомая с таким примером, тоже плохо все годы в школе училась, но химию подтянула и пошла обучаться). Фармацевты в любом населенном пункте требуются, всегда востребованная профессия. Но есть минусы - на ногах постоянно, у некоторых со временем проблемы с венами.
Если нравится рисовать, перестановку дома делать, расставлять мебель, есть чувство стиля - на дизайн. Даже элементарно потом в салонах мебели кухни рисовать да продавать...

Аноним 150: Но нужно определятся.

Не давите на неё самое главное, не определится, пойдёт в 10 класс, времени у неё ещё вагон.

Аноним 15,
Мы как раз в 8 классе, сейчас и думаем.

Аноним 471,
После 9 класса ещё рано работать, её не возьмут.

О смене школы тоже стоит задуматься, очень часто учителя бывают субъективны и если ты троешник в из глазах, то таким и останешься и наоборот бывает завышают оценки тем, кто всегдахорошоучится. То, что у неё с химией не очень ещё не говорит о том, что ей не дано. Учитель значит не смог заинтересовать и замотивировать. Не ставьте на ней крест. Пусть настраивается идти туда, куда хочет сама и не боится, что не потянет.

Katyusha,
Предметов любимых нет. Сейчас у неё дополнительно репетитор 6 часов в неделю по русскому и математике, и то подтянуть не может. За четверть вышли тройки.
По химии месяц занималась, репетитор сказал, что дальше не видит смысла заниматься, так как нет мотивации.

krispykreme,
Школу недавно поменяли, так что больше менять не будем.

Аноним 150,
Я думала сейчас 9
Ну так за год может наверстает, поднимет балл
Посмотрите землеустройство и кадастры, экологию
Те же горный и ургау
Мы прям списком открывали и читали выбирали
Хотя она давно выбор сделала, я думала переубедить. Не вышло
На курсы подготовки к огэ еще ходили в ползунова. Русский, математика. Пол года 11 вроде тысяч было. Пользу принесло это
Плюс репетитор по матем был

Аноним 150: Школу недавно поменяли, так что больше менять не будем.

Она у вас обычная, дворовая или какая-нибудь гимназия?

Аноним 15,
Мы не в Екатеринбурге

Аноним 150,
Понятно
Ну жаль если ничем не помогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы