Какую специальность выбрать после 9 класса для девочки, средний бал 3.8-4

Ой автор, я такую же тему хотела заводить. Куда податься девочке не дружащей с математикой после 9 го класса.

Аноним 150,
Самозанятость тоже работа. Девочка должна научиться думать САМА, а вы ее пытаетесь дотянуть до общих рамок. Возможно, она классно что-то делает-рисует/танцует/готовит..?

krispykreme,
Школа обычная, но сильная. Тесты при поступлении не смогла в неё написать.

Аноним 471,
Смотрит телевизор, увлечений нет.
И что вот с ней делать?

Аноним 861,
У вас по русскому как? И какой средний бал?

Автор, для начала найдите список колледжей Екатеринбурга, например тут propostuplenie.ru/college/kolledzhi-posle-9-klassa/ и посмотрите какие в них специальности. Посмотрите, какие на ваш взгляд, подошли бы вашей дочери. Вместе с ней "примеряйте" эти специальности. Пусть представляет себе, смогла бы она например, работать парикмахером или поваром, и дальше по списку. Выбрали несколько специальностей, посмотрели где на них учат, сходили в эти колледжи на дни открытых дверей.

У меня младшая в 8 классе, с прошлого года решила, что пойдёт учиться на программиста. Она даже съездила на экскурсию в компанию, где работает её дядя (он программист), чтобы узнать, как там всё устроено, и чем там они занимаются.
Мы с ней ездили на выставки вузов и колледжей, что узнать, где на кого учат. В принципе колледж мы уже выбрали, просто смотрели альтернативные варианты, но остановились на первоначальном.
Сейчас дочка серьёзна озабочена учёбой, нужно подтянуть средний балл в 9м классе ( пока он у неё 4,3).

Аноним 150,
Депрессию исключите для начала.
А так, найти пару-тройку курсов. Посидеть с дочерью, обсудить, посмотреть ролики на ютуб, попробовать , что начнет заходить-брать курсы и входить осознанно. Если 2-3 мес и ступор, повторить алгоритм. К 18 годам серое вещество зашевелится, а деньги потраченные начнут работать.
Пс: я школу с треском закончила, да так, что учителя перекрестились. Школьная программа мне была поперек горла. Родители решили за меня, и пихнули в колледж недвижимости, а хотела я всегда- рисовать и лепить. Но архитектурку я побоялась экзамены завалить*, и пошла куда пихнули. Итог, с горем до второй сессии дотянула и бросила. Пошла продавцом цветов, через 5 мес втянулась так, что глаза горели и зп была не хуже других. Уже более 20лет во-флористике. Свое дело. Не жалею, иногда осваиваю что-нибудь новое. Работаю в радость, иногда на убой. Все имеет свои плоды.
Масса примеров с парикмахерами и тд

Аноним 150: Ей бы подошла фармацевтика, но химия на 3 у неё.

После 11 классов

Я ещё не смотрела, но логопед на пример. Если детей любит.

ОляЛя(exРяба),
Как много занимается в течение дня? Сколько по времени делает уроки?

Аноним 471,
Флористика ей бы тоже подошла. Но продавцы цветов мало зарабатывают, вакансии видела, 20-30 тысяч. Это так?
Вы что-то закончили: колледж, вуз?

Кулинария,
Швейное дело

ОляЛя(exРяба),
Аноним 839,
Какие программисты и логопеды после 9 го класса?
Это специальности ВУЗа

Аноним 150: Смотрит телевизор, увлечений нет.
И что вот с ней делать?

Да полно таких детей. Это на юмаме у всех высокозамотивированные и с 10 лет знают, куда поступят.

Аноним 861: Какие программисты

После 9 класса, да. Логопедия не знаю, но пусть можно начинать с пед колледжа-потом вуз

Долорес Клейборн: Это на юмаме у всех высокозамотивированные и с 10 лет знают, куда поступят.

Да не. Не у всех. Моя до сих пор сомневается в экзаменах, хотя заявления написали. Вчера запела не хочу в 10, хочу в колледж. Потом передумала и такие качели весь год.

Ну вот у меня заканчивает 9 класс
Одно ясно точно -идет в 10 класс

Все остальное призрачно и туманно
Хочу то,не знаю что

Средний балл 4,59 это хорошо или тоже так себе ?

Аноним 861,
Хорошие программисты Ну например, у брата моего в дипломе написано - "техник-программист", а вуз он так и не закончил, хотя попытки были. Вполне себе успешный специалист.

Аноним 150: репетитор сказал, что дальше не видит смысла заниматься, так как нет

Вот нравится мне их подход, они занимаются только с удобными детьми, те кто более или менее тянет. А чтобы приложить усилия и самим поднажать, подтянуть, не...

Аноним 150,
Какой город? В Екатеринбурге нет, не так. Зп флориста от 45-90 в разных местах. Чаще в районе 60
Просто продавец ниже, безусловно.

Аноним 612,
Зачем ей вуз, если она ни рыба ни мясо. Какого вы специалиста в жизни хотели встретить, который ни посчитать не может, ни н2о запомнить.

Аноним 150,
Уроки делает по разному, я не засекала никогда время Раз в неделю ходит на кружок по программированию, дома занимается каждый день, онлайн курсы проходит.
В следующем году будут курсы подготовки к ОГЭ, по русскому и физике. По русскому, потому что с русским у неё есть проблемы, и школьной подготовки будет мало. А по физике учитель совсем не очень, дочка физику разбирает дома сама по видео урокам, потому что в школе совсем ничего не объясняют.

Аноним 150: Школа обычная, но сильная. Тесты при поступлении не смогла в неё написать.

Ну и для чего продолжать убиваться в такой школе и дополнительно по 6ть часов заниматься с репетитором? Ей надо в обычную дворовую школу, чтобы не было давления и учёбы за оценки. У неё падает самооценка, ребенок закрывается и не хочет включаться. Вам бы реально не о будущем пока думать, а о настоящем, чтобы вконец не отбить все её желание изучать что-то новое и мотивацию на рост.

Можно тоже спрошу про свою девочку) из увлечений английский и французский. География и биология хорошо идут. И куда с таким набором? В пед. точно нет- совершенно не её.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы