Какую специальность выбрать после 9 класса для девочки, средний бал 3.8-4

Аноним 150: Смотрит телевизор, увлечений нет.

Внимательно посмотрите, что она смотрит. Что близко и не хватает в ее жизни. С репетиторами и учебой все ее внутренние желания обесценили. И да, я склонна к версии -проверить на депрессию.

А профориентацию не проходите, чтобы понять в каком направлении двигаться?

У сестры дочь пошла в колледж на лаборанта, довольна
Хотела на криминалиста, но не пройдёт в мвд (там пробивают чтобы все родственники были без судимостей)
Ещё с 3 курса дополнительно пойдёт на косметолога

пройдите проф ориентацию.

Аноним 925: там пробивают чтобы все родственники были без судимостей)

Не все, а только близкие, да и то есть исключения. А после колледжа можно попробовать в вуз мвдв Воронеже, там криминаоисиы учатся. Надо лишь сходить в отдел кадров и все узнать,так как поступают по направоению. На 3 интернационала у нас эксперты сидят, там бы и узнала.

Я вот тоже думаю куда мне мальчика своего отдавать. В нем задатки педагога,а я сильно против. Пока думаем про мед.
Девчонок кстати много знакомых кто на ветеринара идёт.
Ну и колледж не обязательно в Екатеринбурге искать, в области очень много достойных колледжей. Притом в них обычно в общежитиях детский сад практически, возятся с ними, так что не страшно отправлять.

Просто НИК: Зачем ей вуз, если она ни рыба ни мясо. Какого вы специалиста в жизни хотели встретить, который ни посчитать не может, ни н2о запомнить.

Девочке лет 14-15
8й класс
Понимание чем заниматься еще не пришло, тут темы прочитаешь и взрослые то не знают на какую другую сферу поменять работу, а вы про подростка
Когда нет понимания куда идти в колледж, то лучше идти в 10-11 класс, получить аттестат
И уже тогда решать колледж после 11 класса или вуз, сама поймет, чем хочет заняться
Откуда знать сейчас?
Колледжей со специальностями для девушек мало, в основном техническая направленность
А все остальные типа гуманитарные (дизайн, гостиничное дело, туризм, социальная работа, правоохрание, бухгалтер) требуют либо высокий балл, либо повара, парикмахеры,кондитера

То, что она закончит и то, кем будет работать, может сильно отличаться. Самое главное, найти 'теплое" место. Ищите по родственникам-знакомым, кто работает на таких местах местах и кто её потом может взять к себе.
У меня сестра из института в свое время вылетела, пошла работать в полицию. Оттуда пристроилась в мчс. Да, простой секретарь. Но работа не бей лежачего-дома в 5, отпуск долгий, постоянно премии и за в районе 60, бесплатные проезды, лагеря детям и повышенная пенсия в 45. Она ещё там немного кадровым учётом занимается.
Подумайте развитие в сторону кадрового дела. Тоже на всех предприятиях нужны специалисты. Оператор пк на складах, мастера смен.
Короче, что-то непыльное. И нужны не столько гибкость ума и образование, сколько усилчивлсть, внимание, готовность к монотонной и рутинной работе.

Могу про девочку в моем отделе рассказать. Закончила колледж автодорожный. Взяли в компанию крупную помощником менеджера по кадрам. По сути, принеси-подай. Она там же ещё мерчендайзером стала подрабатывать по выходным. Потом специалист по кадрам ушла в другую крупную компанию. Девочку со временем забрала к себе уже на вакансию в отдел продаж, т.к. хорошими и исполнительными людьми не бросаются. Сейчас у меня в отделе вакансия появилась, мне проще её взять на это место, чем с улицы искать кандидатов. Я её взяла. Да, она исполнитель. Через какое-то время сможет быть специалистом, принимать решения уже исходя из опыта работы. Сейчас пока каждый новый шаг, не знакомый, её пугает, она просит поддержки, я её контролирую. Но она очень обязательная, исполнительная, ответственная. В повседневных делах она полностью меня устраивает. Постепенно ввожу ей новые обязанности. Карьерный рост ей не нужен, её устраивает её зп, место, коллектив. И сейчас у нее опыт в крупнейших федеральных компаниях, рост в этих компаниях, везде только официальные зп выше рынка, дмс.

Аноним 53: Вот нравится мне их подход, они занимаются только с удобными детьми, те кто более или менее тянет. А чтобы приложить усилия и самим поднажать, подтянуть, не...

За ребёнка в школу начать ходить? Если не учит, не занимается, как заставить? По-моему, честная позиция. Или надо дальше тянуть деньги с родителей без результата?

Просто НИК: Зачем ей вуз, если она ни рыба ни мясо.

+1. Таким детям нужно ремесло, а не развитие мышления (что, в общем-то, и даёт вуз). Работать руками.
У меня младший ребёнок пока в 4 классе, но чую, сто будет что-то такое, как у автора. Сейчас загружен по максимуму, чтоб понял куда его больше тянет. Если не загрузить допами - телефон и телевизор.

Аноним 412: задатки педагога,а я сильно против. Пока думаем про мед

Извините, но жесть.

Девочке нужно самой принять решение
Поступить в колледж не равно его закончить
Сейчас время самый ценный ресурс, нужно подойти к учебе с таким пониманием, чтоб не было жалко времени
4 года в колледже это тоже труд
Вы просто не представляете сколько студентов ежегодно отчисляют
Это не 1-3 человека, по по 6-8 и это только с одной группы
А сколько этих групп на параллели? Сколько в колледже?
Так что может и 11 классов и гарантированный аттестат лучше и потом решение придет на кого учиться, чем сейчас мама в колледж отправит

Аноним 612: Вы просто не представляете сколько студентов ежегодно отчисляют

А все из за того , что ребенок ещё, он идёт в колледж и не понимает надо ему это или нет, нет мотивации, да и лень учиться, а может быть просто трудно и не всем дается

*Все анонимы👀*: пример-сестра училась в школе при консерватории на антона валека,( элита так сказать муз мира, нет случайных людей, попробуй поступи), класс скрипки

Учитывая, что туда поступают в 6 лет, тяжело винить сестру в этом))) родители пихнули)))

*Все анонимы👀*: Или я после сунца

Поэтому я лично начала бы с профориентауии и ремесла. Высшее можно получить и позже. Я лишь о том, что высшее образование зачастую не даёт никакой профессии

Аноним 861, Моя не дружила ни с математикой, ни с химией, средний бал был 3.7, поступила в колледж бесплатно на дизайн. Хотя я уговаривала идти в 10 класс, а сейчас не нарадуемся, что не пошли, оценки намного лучше и желание учиться появилось)) Если захочет высшее, после колледжа получит.

Аноним 839: Я ещё не смотрела, но логопед на пример. Если детей любит.

на логопедов-дефектологов конкурс достаточно большой.,
Может социальный педагог? у этой профессии очень большой спектр применения и вроде бы конкурс не большой. Потом после училища с этой специализацией можно в очень много институтов попробовать, вплоть до гос.службы.
У знакомой дочка вроде заканчивала в Тагиле в пед.училище

kaktus117,
А в каком колледже с таким средним баллом берут можно узнать?

Существуют центры профориентации, профориентационные детские лагеря, погуглите в своем регионе. Почитайте отзывы, У меня знакомая отдавала ребенка в такой лагерь, вернулся с осознанием того, чего хочет в жизни. Впереди каникулы, может быть успеете куда-нибудь пристроить дочь.

Аноним 980: Извините, но жесть

Жесть в чем? В том, что в семье четыре поколения педагогов и никто не делает такой судьбы ребёнку. Задатки есть, но и врач из ребёнка быйдет прекрасный. Я ему и советую идти в мед колледж после 9 го, а потом если понравится то и дальше, а если нет, то в пед

Аноним 150: Мне приходит только парикмахерское искусство.

а дочке нравится эта профессия?

Аноним 150: Мамы девочек со средним балом в 3.8-4 куда планируйте после 9 класса. Колледж или в 10-11 класс.

дочь пошла в 10 класс, примерно с таким же баллом, и знаете- подтянулась по всем предметам, повзрослела. Ваша дочь в 8 классе о каком среднем балле сейчас Вы говорите? Еще есть год на работу над ошибками- в 9 может ситуация изменится.

Аноним 150: Ей бы подошла фармацевтика, но химия на 3 у неё.

может не понимает ее, если все таки колледж и девочка сама хочет стать фармацевтом, то делайте упор на дисциплину, по которой необходимо будет сдавать ОГЭ,

Аноним 412: том, что в семье четыре поколения педагогов и никто не делает такой судьбы ребёнку

В том, что ты моей семье 4 поколения медиков и мед колледж уж точно не то, что надо мужчине

Аноним 412: мед колледж после 9 го, а потом если понравится то и дальше, а если нет, то в пед

Добрый совет. На врача идти через мед колледж не надо. 11 классов и вуз. Мед колледж самая пустая трата времени, поверьте. Если уж в 11 не хочет или не может сдать ЕГЭ, то в колледже не будет готовится. Почитайте, темы про это есть на форуме.
А почему выбор такой либо мед, либо пед? Куча специальностей есть чудесных, перспективных и не таких неблагодарных, как медицина и образование. Подумайте.

Аноним 612: ибо повара, парикмахеры,кондитера

для этих специальностей необходимо иметь талант и большое желание работать. Творческую жилку.
Не понимаю почему у многих заложен какой то неправильный стереотип о том, что "нууу..если совсем все хреново- нехай идет на повара, парикмахера, кондитера".
Бывает плохой врач, плохой юрист, плохой экономист, плохой парикмахер, плохой кондитер...если ребенку на старте не дали право выбора... работа без желания, без любви к профессии - ужасное зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы