Какую специальность выбрать после 9 класса для девочки, средний бал 3.8-4

kaktus117,
Дизайн чего? Какой колледж.
Чем-то ещё занималась, помимо школы.?

Я думаю свою на графический дизайн отдать. Но там творческий конкурс есть.
Проблема в том, что 9 класс она закончит в 15 лет и 4 класс худ.школы. ей не хватает одного года , что бы закончить худ.школу.
Вот думаем, как быть.

У меня такая же девочка с таким средним баллом и 0 в математике. Думаю после 9 класса на юриста отдать. Там же только читай и читай, никакой физики, химии и математики.

Может мой совет будет не в тему, но все же.. поскольку ооочень увлекаюсь хиромантией, могу порекомендовать обратиться к хорошему спец, по руке чётко отслеживается способности члк, склонности к тому или иному, работа в команде, работа с цифрами или творчество или физич нагрузки и т.п. Хороший анализ может помочь наметит хотя бы направление , а там уже более чётко выбрать специальность.

Анонимный пользователь:
для этих специальностей необходимо иметь талант и большое желание работать. Творческую жилку.

У меня сводный брат так работает. Его после 9го устроили в автодорожный колледж, т.к. брат старший руководитель в организации, которая дорогами занимается. Пинали парня 2 года. На третий он забрал документы и пошёл в кулинарный техникум. Работает поваром. Очень любит свое дело.

Аноним 150: Мамы девочек со средним балом в 3.8-4

А как вы смотрите средний балл?
Я в сетевом нашла только средний балл - где две строчки - ребенка и балла.
Вручную высчитала средний балл.
Но ведь это дисциплины за 9 класс, а в средний балл аттестата еще же музыка всякая еще входит, она же тоже балл добавит...
Как посмотреть средний балл подскажите?

Аноним 576: отслеживается способности члк, склонности к тому или иному, работа в команде, работа с цифрами или творчество или физич нагрузки и т.п.

Бесплатных онлайн течтов в интернете полно
Сама сегодня баловалась- себя проверяла)
Все правда там выходит)

Аноним 412: в области очень много достойных колледжей.

Напишите например колледжи в области достойные?
Обычно наоборот оттуда в город едут

Аноним 612: Так что может и 11 классов и гарантированный аттестат лучше и потом решение придет на кого учиться, чем сейчас мама в колледж отправит

ТОже склоняюсь к этому варианту, есть время подумать , поучить предметы, поготовиться

Аноним 695,
Посмотрела в электронном дневнике за 3 четверть. Это без музыки и труда, так как их сейчас нет. Примерно уже понятно.

Фигура речи: На зубного техника в Каменске Уральском

И потом кем можно работать? Не стоматологом же? Вечным помощником? А потом если врачом захочешь стать - все равно за высшим идти?

Аноним 695,
Я переживаю, что егэ не сдаст. Поэтому гарантированный аттестат это ещё вопрос.

Аноним 150: Я переживаю, что егэ не сдаст. Поэтому гарантированный аттестат это ещё вопрос.

Почему не сдаст то? Это просто школьная программа, на три то все равно напишет, что вы так переживаете и ребенку нагнетаете. У вас есть 2 года и целое лето. МОжно на 4 предмета на "4" точно подготовиться.
У вас просто у самой наверное нет мотивации. вы как-то в прострации, в страхах. И ребенок поэтому тоже не нацелен никуда...

Фигура речи: Имейте отличные знания и оценки, идите в любые ВУЗы. Речь в теме не об этом.

Я про перспективу беспокоюсь.
По мне лучше сразу получить высшее в интересующей ребенка области - главное слово интересующая область, главное чтобы нравилось .
И потом уже в свободное плавание - нарабатывать опыт, практику, специальность - без ограничений в карьере.
А если сразу ограничиться колледжем- то потом возможно ограничение на карьерном пути ввиду отсутствия образования. А как показывает жизнь, к 30 годам учиться на высшее после колледжа идут единицы...

Фигура речи: Какую жилку?
Все готовят по технологическим картам, моют по СанПиНам.
Ни один зав производством не даст творить, нужно давать качество и готовить то, что прописано в меню, и на что пришли продукты.

а для этого много ума не надо, ага? такой подтекст Вашего сообщения?
Нет, конечно, если предел мечтаний- столовая "Ветерок" или школьная столовая... то конечно, можно выучить чисто механически выполнять некие операции, но если стремиться дальше, то все таки думаю надо наличие желания работать, совершенствоваться в своей профессии.
У меня есть несколько знакомых кондитеров- они весьма творческие люди, добились высоких результатов и доходов.

Фигура речи: Для обычных мужских стрижек и женских обычных тоже, а также для покраски самой распространенной нужно просто соблюдать технологию, работать быстро и аккуратно.

тоже самое- кто то стрижет абы как, а к кому то очереди выстраиваются. Нет ничего просто.
И все таки ребенок сам должен выбрать чем он хочет заниматься по жизни.

Фигура речи: Уважать чужой труд надо.

Вот именно это, уважаемая, я и пытаюсь Вам доказать. И как раз сказать то, что работать "парикмахером" просто и всем понравится не пытаюсь. Можете не утруждать себя, не отвечать на мои сообщения. Мы не найдем с Вами понимания. Я выразила свое мнение..далее автор как захочет так и поступит.

Фигура речи: Вы вникайте, это интересно и полезно, поа вы только фукать на рабочие специальности умеете, а зря. Уважать чужой труд надо.

цитату где я оскорбила или как Вы выражаетесь "фукнула " на представителя рабочей специальности.
Наоборот, если Вы вчитаетесь в мои сообщения, то поймете, что я хочу донести немного иное. Каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы