Какую специальность выбрать после 9 класса для девочки, средний бал 3.8-4

Просто вспомнилось. В том году заканчивала 9 класс дочь коллеги, тоже там средний был 3 с небольшим был. Выбирали выбирали, в итоге она говорит- решили, дочь будет дизайнером одежды! Я удивилась спрашиваю- «разве она у тебя шить любит?», Коллега так глаза округлила 😳-« при чем тут шить??? Она дизайнером будет!!! Придумывать одежду !!» В итоге на фотографа в колледж поступила, платно вроде.

Анонимный пользователь,
Фигура речи,
предупреждение! заканчивайте личную переписку

Ich bin: Бесплатных онлайн течтов в интернете полно
Сама сегодня баловалась- себя проверяла)
Все правда там выходит)

дайте, пожалуйста, ссыль, даже не знаю как искать)

Аноним 533: Думаю после 9 класса на юриста отдать. Там же только читай и читай, никакой физики, химии и математики.

Математики у юристов хватает в работе. Про то, что нужно с логикой и аналитикой дружить, я молчу уже. А после колледжа куда ? В институт? Так как один колледж для этой профессии абсолютно бесполезен

Фигура речи,
Я уже пару раз ответила на этот вопрос. Любимых предметов нет, занятий тоже. Смотрит телевизор, иногда читает, все её занятия.

Аноним 533,
После колледжа юристом работать не возьмут, нужен вуз. Только секретарём или офис-менеджером. Хорошему юристу нужна память хорошая, что все виды права учить и знать законы. Если средний бал низкий, значит память не такая хорошая.

в наши дни и взрослые то в растерянности....
сейчас никто не знает наверняка, что будет завтра-послезавтра

возможно, не надо сильно заморачиваться на тему: "куда пойдет" именно сейчас.
даже если она вообще год пропустит, чтобы подумать?

главное, вообще выжить и остаться не с порванными нервами)

Аноним 150: После колледжа юристом работать не возьмут, нужен вуз

Конечно. Это и не юрист. Лучше что- то более прикладное чем можно зарабатывать. Юриспруденция все таки предусматривает обучение в вузе. И в работе часто приходится расчеты производить

Znayka: чую, сто будет что-то такое, как у автора.

++
я тоже. поэтому считаю, что никуда она просто не поступит после 9го, ни в какой колледж. средний балл нужен высокий. таким детям в 11й на егэ имхо, а дальше-куда пройдут.

Аноним 150,
Вы готовы платить за обучение в колледже?

Убью Ведром,
В 10-11 классе тоже нужен высокий бал, егэ то как-то нужно сдавать.

Аноним 612,
Пока не могу точно сказать.

Аноним 695,
У неё впр были на двойки, тесты в новую школу не смогла пройти. Сейчас репетиторы, все равно тройки. Я отталкиваюсь от неё. От её знаний.

Аноним 150: нужен высокий бал

высокий балл как раз не нужен, нужно сдать егэ на сносные баллы. и заниматься изучением прицельно определенных предметов, чтоб сдать по ним егэ на максимум, что может ребенок. В колледж же конкурс аттестатов без вариантов.

я продумывала такое развитие событий. решила, что колледж для ребенка-роскошь, которую она палюбому по среднему баллу не вывезет. Хотя, очень бы хотела пропустить ее через колледж как раз.

СтрашилаРэдли: итоге на фотографа в колледж поступила, платно вроде.

Подскажите, это куда? Ребёнок хочет на фотографа как раз.

Химик-лаборант.
Подруга ищет специалистов с этой профессией - нет таких в их городе

Аноним 348: Ребёнок хочет на фотографа как раз.

деньги на ветер ИМХО

Аноним 348: Подскажите, это куда? Ребёнок хочет на фотографа как раз.

Я в другом регионе живу. Очень далеко.

Аноним 150: Получается только платное с таким оценками?!

нет
У сына средний балл после 9го класса был 3,44 и тоже не мог определиться. В итоге решили - неважно куда и кем, лишь бы взяли и бесплатно. В итоге поступил в техникум Автоматика на монтажника. Проучился 2 года и понял, что абсолютно не его. Последний год подрабатывал везде где можно было и определился, что хочет.
Перевелся в другой колледж на другую специальность - Логистика, но уже платно. Говорит, что ему интересно. Он заинтересован в учебе

Аноним 150,
я подобное в других темах советовала и повторюсь
скоро начнется вступительная кампания 2023, колледжи выложат правила приема, специальности, количество планового набора на бюджет и коммерческую основу, стоимость оплаты за обучение и т.д.
ваша задача, как родителя (раз вы взялись за изучение этого вопроса), прошерстить сайты колледжей и прикинуть где какие специальности
после этого привлечь дочь
открываете описание специальности и читаете
вот например
eetk.ru/20-2/22-2/1400-2/
*46.02.01 Документационное обеспечение управления и архивоведение
Срок обучения(очная форма обучения): на базе 9 классов – 2 г. 10 мес., на базе 11 классов — 1 г. 10 мес.
Срок обучения (заочная форма обучения): 2г. 10 мес.
Срок действия государственной аккредитации: до 25.02.2026
Квалификация выпускника – специалист по документационному обеспечению, архивист. Специальность, являющаяся преемником упраздненных специальностей «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление». Процесс управления всегда сопровождается процедурой документационного обеспечения: подготовка проектов указов, законов, регламентов, положений, приказов, распоряжений и прочих документов.
С 2011г. в колледже по специальности «Документационное обеспечение управления» введена специализация в области государственного и муниципального управления.
Особенности специальности:

Владение электронным документооборотом;
Организация функционирования офиса;
Функции референта, в т.ч. с использованием иностранных языков;
Владение современными средствами телекоммуникации (например организация видеоконференций в режиме on-line);
Работа в государственных и муниципальных учреждениях:
администрациях (городов, районов), БТИ, регистрационной палате,
пенсионных фондах, паспортных столах, миграционных службах и т.д.
*

в общем начитались и отсекли то, что вызывает отторжение, оставляете несколько вариантов и летом следите за ходом приемной кампании
все в отрытом доступе
сколько человек подали заявление, какие баллы, сколько заявлений подтвердили оригиналами, в итоге какой проходной балл на бюджет и коммерцию

обучение 2г 10 месяцев прикольней с точки зрения потери времени, чем 3г10 месяцев и дальнейшего поступления в ВУЗ

Аноним 150: Мамы девочек со средним балом в 3.8-4 куда планируйте после 9 класса. Колледж или в 10-11 класс.

автор я Вас насмешу.
У моей такой же бал.
Планирует в МГУ :)
ну ладно - не МГУ - так и быть но московский ВУЗ.
но моя в 7 классе.
Сказала - что должна подтянуть в 8 классе до 4 + бал, в девятом сдать хорошо ОГЭ
ну вообщем цель стоит

Аноним 79: Математики у юристов хватает в работе. Про то, что нужно с логикой и аналитикой дружить, я молчу уже. А после колледжа куда ? В институт? Так как один колледж для этой профессии абсолютно бесполезен

Все же минимум математики. Я юрист. Расчеты конечно есть. Но часто это простое суммирование и вычитание. И пени/проценты разные по разным ставкам.
Но не нужны же все эти логарифмы, синусы-косинусы, геометрия и пр. Когда-то в свое время шла тоже по принципу, чтоб куда-то ближе к экономике и хоз.деятельности , но чтоб математики не было в вузе Не прогадала.
Но про колледж согласна, что это не уровень будет для юриста. Там специализация более узкая, не скрывается. Специалист в области права и соц/пенсионного обеспечения обычно. То есть уровень работника пенсионного фонда. Можно конечно учиться дальше, но более тернистый путь.

Аноним 150: Я уже пару раз ответила на этот вопрос. Любимых предметов нет, занятий тоже. Смотрит телевизор, иногда читает, все её занятия.

что именно смотрит? что читает? с друзьями встречается?

Аноним 150: Если средний бал низкий, значит память не такая хорошая.

или просто лень.
у моей точно лень.

Убью Ведром: высокий балл как раз не нужен, нужно сдать егэ на сносные баллы. и заниматься изучением прицельно определенных предметов, чтоб сдать по ним егэ на максимум, что может ребенок. В колледж же конкурс аттестатов без вариантов.

Убью Ведром: я продумывала такое развитие событий. решила, что колледж для ребенка-роскошь, которую она палюбому по среднему баллу не вывезет. Хотя, очень бы хотела пропустить ее через колледж как раз.

вот один в один.
Я тоже думала про колледж - потом уже ВУЗ
но в итоге поняла - что Вуз проще будет
Сейчас у дочери цель - в Москву поступить (условие только бюджет).
Автор к сожалению реально в Вуз проще поступить чем в колледж.

День открытых дверей ЕЭТК в субботу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы