Последний звонок

ЛисичкаЛиса: Я бы 100% не пустила

я бы тоже, нечего делать, пусть дальше гуляет

мазай: Зачем вы решаете за ребёнка? Просто от злости. Плюньте. Негатив разрушает

++++++
Пусть у вас своя личная злость и претензии к отцу сына - это все понятно, вам было не легко
Но есть для любого человека в жизни всего лишь 2 самых родных человека - это ОТЕЦ и МАТЬ
Хоть в каком они состоянии/положении/отношениях - но у любого человека в голове , в душе на всю жизнь останутся ОТЕЦ и МАТЬ.
Конечно, он всю жизнь отсутвтвовал в жизни своего сына - но НИКОГДА не поздно раскаяться, начать общаться, тем более что сын ваш не озлобился на отца - это вообще редкость.
ПУСТЬ общаются, парень у вас уже 15-16 лет, он УЖЕ сформировался как личность, ни вы, ни отец не имеете прав на него.
ПУСТЬ общаются, вы с ним конечно не обязаны, это лично ваши вдвоем отношения.

Анапаследок я скажу: Да пусть придет на торжественную часть, может, дрогнет что то... Мы все не вечные, а тут еще один родной по крови человек у ребенка... Или отец совсем маргинал?

ой, к чему эти сопли то? лет 15 не дрогнуло, а тут дрогнет. Ага.
Я б предоставила решение ребенку - хочет видеть отца, ну пусть тот идет. Там, скорей всего, красивые фоточки поделать хочется папашке, да слезу пустить, какой ребенок замечательный вырос.
Вам, автор, обидно, понимаю прекрасно. Не общайтесь с ним вообще. даже на последнем звонке. Пусть катится к черту.

Я бы вообще не вступала в дискуссии с человеком, с которым не желаю общаться. Хочет идти куда-то? Вам то какая разница? Пусть хочет. Хотеть и делать - это разные вещи.
За 18 лет старшего сына бывший муж не присутствовал ни на одном мероприятии сына. Сейчас сын сам регулирует свои отношения с отцом. Тот вроде даже добровольно помогает финансово. Рада, что у них есть общение. Но меня это уже не касается

Milena29: Пусть катится к черту.

Это точно

Milena29: Я б предоставила решение ребенку - хочет видеть отца, ну пусть тот идет.

Почитала тему, утром поговорили с сыном, если его отец придет, ну ладно, ни одной совместной фото не будет, вроде, поняли друг друга

Sahara: Хотеть и делать - это разные вещи.

Наверное, да

Labour protection: Почитала тему, утром поговорили с сыном, если его отец придет, ну ладно, ни одной совместной фото не будет, вроде, поняли друг друга

Конечно, он не является частью Вашей семьи.
Почему прав не лишили?
Если отец захочет, может сфоткаться с сыном вдвоем. Опять же, предоставьте решение ребенку. Он же большой у Вас.
Не транслируйте свою злость к бм сыну. Тяжело, да. Но предоставляйте ребенку сухие факты-отец не помогал, не интересовался. Все. Пусть ребенок сам решает, общаться с таким отцом или нет.

Из трамвая: Высказать ему и сказать чтобы не приходил.

Так сказала..
Он через сына "заходит", общаться я не могу запретить

Milena29: Но предоставляйте ребенку сухие факты-отец не помогал, не интересовался. Все. Пусть ребенок сам решает, общаться с таким отцом или нет.

Только сухие факты, но они общаются, созваниваются и ходят иногда на хоккей, просто удивлена была очень, поэтому тему создала, ни разу он нигде не появлялся, я про детский сад и школу, и вдруг прийти на последний звонок..
Он даже в больницу к сыну ни разу не приехал

Labour protection: Оплачиваю это событие я, не могу решать?

Вы не оплачиваете торжественную часть/концерт. Ну разве что штаны с рубашкой Если сын хочет, то пусть будет.
П. С. Я своего бм не хочу видеть никак, нигде, но терплю. Его дочь любит

Скажите прям всем, что вы его не хотите видеть. И чтоб ноги его не было, как и не было все это время. И ребенку объясните нормально, что он чужой человек вам. И разделять свои важные моменты в жизни вы с ним не хотите. И бабушке также скажите. Все равно, что если бы вы решили пригласить на день рождения ребенка его врага из школы. Зачем этот негатив
Никому не будет приятно, если к нему придет на его праздник чужой человек, которого не звали.

Material girl: И ребенку объясните нормально, что он чужой человек вам

Ребёнку нет, праздник ребенка. Даже если мать ни рубля не даст, последний звонок будет. И как бы мать не злилась, если сын захочет, то отец будет в его жизни. Да плохо, да безучастный в детстве. Дети по другому относятся к родителям. У меня подруга так в 16 начала резко с отцом общаться, которому она не нужна была.

Sahara: Хочет идти куда-то? Вам то какая разница? Пусть хочет. Хотеть и делать - это разные вещи.

согласна
и пусть сам узнает о дате, времени и месте проведения выпускного
кто ему об этом расскажет?
вы что ли будете докладывать обстановку?
надо-пусть сам шевелится

Material girl: ребенку объясните нормально, что он чужой человек вам

Я как раз очень избегала таких выводов и идей. Зачем мальчику вкладывать в голову, что его отец - чужой человек. Я как раз всегда была нейтральна. Не позволяла своим обидам транслироваться в жизни сына. Зато сейчас сын живет без негатива, вполне с положительными эмоциями, хорошо общается с братом в новой семье бывшего. Жизнь, она конечно. боль, но лучше проверять это утверждение во взрослом состоянии

Material girl: Скажите прям всем, что вы его не хотите видеть. И чтоб ноги его не было, как и не было все это время. И ребенку объясните нормально, что он чужой человек вам. И разделять свои важные моменты в жизни вы с ним не хотите. И бабушке также скажите. Все равно, что если бы вы решили пригласить на день рождения ребенка его врага из школы. Зачем этот негатив

зачем транслировать собственную ненависть всем вокруг? А мнение ребенка? Да, он фиговый отец, никакой. Но это личный выбор ребенка-общаться или нет. Я вот тоже с бм не общаюсь от слова никак, но если он будет общаться с ребенком в будущем, пусть. Но ко мне пусть не лезут.

Жадина: как бы мать не злилась, если сын захочет, то отец будет в его жизни

Ну значит так воспитали. Для меня мои близкие и их комфорт важнее. И их чувства тоже

Milena29: зачем транслировать собственную ненависть всем вокруг? А мнение ребенка? Да, он фиговый отец, никакой.

Ну как вы позволяете, так и будут с вами обращаться. Позволяете на ваши чувства плевать, так и будут плевать.
У меня нет ненависти ко всем вокруг. У меня, скорее, уважение к себе.

Material girl: Для меня мои близкие и их комфорт важнее. И их чувства тоже

Ну так и подумайте о комфорте ребёнка. Иначе, это пустые слова и разборки с бывшим, в которых почему то должен участвовать ребёнок. Ещё раз отец ему не чужой, какими бы отношения родителей не были. Это их проблемы.

Material girl: Ну значит так воспитали.

Как? Воспитали достойного человека. Который захотел узнать своего отца.

Labour protection: Он через сына "заходит", общаться я не могу запретить

Вас же спросили отношение ребёнка к этому.
У вас ребёнок не имеет негативного отношения к отцу?

Из трамвая: У вас ребёнок не имеет негативного отношения к отцу?

Честно, не знаю, сын вроде бы на моей стороне, но, общаться более менее они начали последние года 3, я запрещать не стала, хотя мужского внимания сыну достаточно, но вот с этим последним звонком, что то как то, не очень...

Labour protection: Честно, не знаю, сын вроде бы на моей стороне, но, общаться более менее они начали последние года 3, я запрещать не стала, хотя мужского внимания сыну достаточно, но вот с этим последним звонком, что то как то, не очень...

Я вам сочувствую конечно, вас понимаю. У меня 11 лет аналогичного стажа, отец не появляется вообще. Алименгы взыскивают.
Общения нет. Мой страшный он что он нар суется и будет срать ребёнку в уши.
Могу только поддержать.
Видимо надо минимизировать общение как то вам.

Из трамвая: Видимо надо минимизировать общение как то вам.

С бывшем мужем я общаюсь крайне редко, последний раз по поводу здоровья его мамы

Из трамвая: Мой страшный он что он нар суется и будет срать ребёнку в уши.

Это тоже мой страшный сон, но общение есть

Из трамвая: Могу только поддержать.

Спасибо

Labour protection: та же долбаная лента, это бесплатно?

Неужели до сих пор не отпустило вас? Отпускайте уже, ну зачем вы так над собой издеваетесь.

Labour protection: ни одной совместной фото не будет

Детский сад, не иначе.
Автор у меня тоже один из детей в этом году выпускник. Я как-то не представляю даже чтобы ему диктовала с кем фотографироваться

Соломинка (Darja): Отпускайте уже, ну зачем вы так над собой издеваетесь.

У Вас есть волшебная тумбочка, где постоянно лежат деньги? У меня есть только зарплата, и это траты, разве нет?

Соломинка (Darja): Я как-то не представляю даже чтобы ему диктовала с кем фотографироваться

Я не диктовала, просто обозначила, что если его отец все таки придет, то совместных с ним фото не будет, я про себя, а не про сына

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы