Последний звонок

Ingeborg: На последний звонок я сама подсказала сыну пригласить бабушку. Как она рыдала там... Внук умница и красавчик. А она всё пропустила

Зачем приписывать свои чувства чужим людям?
Чем ближе старость и немощность, тем рыдается легче. А когда полон сил как то пофиг на внуков.

Material girl: Чем ближе старость и немощность, тем рыдается легче. А когда полон сил как то пофиг на внуков.

Я вам больше скажу и на смертном одре пофиг и в старости тоже.
У моей мамы из четырёх внуков был только один по факту. Мой сын. Ещё из трех старший самый вызывал эмоции и то ограниченно. Так что как видите по разному бывает в жизни.

Ich bin: Но есть для любого человека в жизни всего лишь 2 самых родных человека - это ОТЕЦ и МАТЬ

Это сказки и демагогия. Родным, те близким ещё стать надо. А ещё нести ответственность и делать что то.
Автор пр-ва во всем. Нечего ему там делать.
Не заслужил. Это не его праздник.

Material girl: Ну как вы позволяете, так и будут с вами обращаться. Позволяете на ваши чувства плевать, так и будут плевать.
У меня нет ненависти ко всем вокруг. У меня, скорее, уважение к себе.

это не уважение, а хабальство. Ну да ладно, Ваше дело.

Labour protection: волшебная тумбочка

Причем здесь деньги, вы в любом случае их сдадите.
А вот такая реакция говорит о том, что вы для того мужчины никто, а вы ему до сих пор мстите и не отпускаете. Вы для себя решите проблему.

Ingeborg: Свекровь тоже с 4х его лет 10 лет не интересовалась внуком вообще. На последний звонок я сама подсказала сыну пригласить бабушку. Как она рыдала там... Внук умница и красавчик. А она всё пропустила.

Я где то написала, что бабушки не было в взрослении сына?
Она была, есть и дай Бог будет

Соломинка (Darja): ы для себя решите проблему.

И вы, тоже, в голове

Из трамвая: Автор пр-ва во всем. Нечего ему там делать.
Не заслужил. Это не его праздник.

Тоже, считаю,нечего ему там делать
Женя, спасибо

ЛисичкаЛиса: Я бы 100% не пустила

Как физически не пустить? Устроить скандал на пороге школы, рыдать и материться?
По мне пусть приходит, я бы не общалась с ним и все.

Лилибeт: По мне пусть приходит

Он не пришел, когда я под окнами реанимации сидела? Не помогал скупать лекарство, от эпилепсии, по всем деревням и волостям? Ни копейки денег, на ПЗ?
Пусть, приходит

Labour protection: Пусть, приходит

Я вашу злость понимаю. Но какой у вас план его не пустить? Вот физически это как будет выглядеть?

Ich bin: ПУСТЬ общаются а до этого автор запрещала что ли?))) придти на последний звонок, если до этого не было никакого общения - это не про желание отца общаться, а про его эгоистическое желание засветиться рядом с сыном, показать себя таким вот якобы заботливым отцом. А ребенку это совсем не на пользу - день и без того сильно заряжен эмоционально, так еще и папаша тут, невесть откуда выпавший
если и правда забота прорезалась, то предложить ему поздравить ребенка уже после мероприятия.

Labour protection: Тоже, считаю,нечего ему там делать
Женя, спасибо

Не за что. Просто я действительно понимаю ситуацию. Пеший конному не товарищ. Те кто не пожил в нашей шкуре вообще не понимает о чем пишет.

Анютыч: Сын хочет, чтобы отец присутствовал на последнем звонке? Это его событие, пусть он и решает.

+100

Labour protection,
Это не оплата билетов в театр или кино.
Это событие сына.
Дайте сыну возможность самому принимать решение.
Ваши отношения с бывшим - это ваши отношения.
Отношения отца и сына - это их отношения. Сын сам должен все осмыслить и сделать выводы.
Ваше вмешательство не дает ему получить тот опыт, который он понесет в будущее.

По своему примеру напишу, что дочь отказалась видиться с отцом. И сама ему это написала в том же возрасте что и ваш сын. Это было ее решение.
Именно после этого все точки над i были расставлены.

Лилибeт,
Не говорить когда во сколько и где

ЛисичкаЛиса: Не говорить когда во сколько и где

Та его мать расскажет. Они же общаются. Да и не большая это тайна, если хоть примерно знать, где школа находится

Из трамвая: Это не его праздник.

Это праздник ребёнка. Я тоже автора понимаю. С 2 лет в разводе и алиментов нет до сих пор и не участвовал много лет, тоже 9 класс сейчас. Дочь абсолютно в курсе всех событий. Просто я из этого трагедию не делаю. Общаются.

Labour protection: Он не пришел, когда я под окнами реанимации сидела? Не помогал скупать лекарство, от эпилепсии, по всем деревням и волостям? Ни копейки денег, на ПЗ?

Дети совсем по другому видят. В глазах детей родители другие. Он найдёт, что сказать на зто! Не мог, болел, боялся,слезу пустит..... Пройденный этап. Просто автор обиду и злость не может отпустить. Пусть ходит на празднике, как и десяток других вам посторонних родителей.,..

Ich bin: ОТЕЦ

это не отец, это спермодонор
ага, 14 лет его не было, а тут прямо пробило его на «отцовство»
послала бы лесом данного товарища, и не только словами)

Лилибeт: Вот физически это как будет выглядеть?

Да ни как, придет и ладно, я адекватный человек, никто на него кидаться не будет

Лилибeт: Они же общаются.

да, сын и бабушка общаются, она очень хороший, добрый человек, в чем проблема?

ОляЛя(exРяба): а вы из этого уже трагедию делаете.

Никакую трагедию я не делаю, просто не хочу именно этого человека видеть на последнем звонке
Еще раз, он не пришел на выпускной из детского сада, его приглашали, на 1 сентября, первый раз, в первый класс, что за бред, притащиться на последний звонок?

Labour protection: Еще раз, он не пришел на выпускной из детского сада, его приглашали, на 1 сентября, первый раз, в первый класс, что за бред, притащиться на последний звонок?

Не оправдывайтесь, не стоит. У вас полное право испытывать то что испытываете. Держитесь.

Из трамвая: Держитесь.

Держусь. Спасибо.

Labour protection: Он не пришел, когда я под окнами реанимации сидела? Не помогал скупать лекарство, от эпилепсии, по всем деревням и волостям? Ни копейки денег, на ПЗ?

Понимаю вас, сама одна дочь поднимаю, но всё же сын с отцом хоть и редко, но общается, значит сыну это нужно. Поэтому дала бы право решать ребёнку кого приглашать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы