Мстительный и обидчивый ребенок,в тайне делает гадости.Что делать?

Барбамбия: а я бы скорую психиатрическую позвала.

Ой, какие громкие слова
Надо им кататься из-за какой то дохлой мыши...
Вот такие любители вызывать "психиатрическую" махом сдуваются, когда им говоришь - вызывай! Ибо всё, нет больше рычагов.

А с психологами и таким ребёнком надо очень аккуратно. Мне парочка психологов (да и учителя) советы давала, типа строже надо с сыном. А я не понимала - куда строже? В моём случае строже - избивать только, и то не сработало бы. И на мой вопрос - что мне его, бить что ли? - тушуются сразу, ну нет, не бить, что вы... А его нечего лишать! И советы из серии "отвернитесь от своего ребёнка". Как можно отвернуться, если он в таком случае вообще один останется? Для меня это дикость!
Школа гнобит, дома мама отвернётся, отец вообще своей жизнью живёт о ребёнке только на ДР вспоминает, бабушка тоже только зудит, что ходит не так, ест не так, смывает не так...
Ну нет, благо на юмаме есть умные дамы, воспользовалась их советами и всё более менее сейчас.

Барбамбия: у сына автора я вижу лично плохо контролируемую агрессию, но -еще контролируемую, то есть ума ему хватает не делать открыто

Так автору поэтому и советуют обратиться к специалисту. Если б он был воспитан на страхе, так бы не делал, но в конце концов это бы выплеснулось.

асеныш: Вы как-то утрируете... Я не могу сказать что прямо на страхе.

асеныш: побаивались

А на чем
Ой тройку получить нельзя, попадет.
Надо убраться, ругать будут
Перечить нельзя, спорить нельзя, а лучшем случае отругают, в худшем люлей прилетит.
Я в общем и целом сейчас пишу, разное было, но основа страх, не у всех. Тогда нормально было бить детей, а сейчас порицают.
Поэтому сравнивать раньше и сейчас не стоит

Прямо себя в детстве узнаю,от обиды хотелось что - то рвать, ломать,что и делала, бывало, по мелочи, конечно. В семье любили, но строго в меру воспитывали, никакой распущенности. В школе отличница, друзей много. Какие там психологи в 70е годы.
Все прошло потом, работа связана была с оружием, психологи каждый год, характер спокойный. Так что не ставьте диагнозы походя.
Хотя обидчивость осталась, но если приходится отвечать на обиду, то не исподтишка, а обязательно чтобы чел знал, от кого и за что.

Поражают комментарии женщин, ощущение что не ребенку надо к специалисту а вот этим женщинам.
Ребенок вырастет и все будет хорошо, а вот вы уже выросли, и погрязли в желчи своей

Аноним 332: подлость.

вот, самое подходящее слово.
практически всех когда нибудь "обидели", но большинству то и в голову не придет исподтишка напакостить в отместку. и вообще про такое только в триллерах про маньяков читала, вот его кто то унизил, он пошел и отравил собаку обидчика ну и тд.в таком же духе. ну и не связано это с возрастом, это все таки черта характера, причем патологическая.

У нас предыдущий начальник такой был в детстве. Его бывшая одноклассница в коллективе работает, рассказывала. Ну что скажешь, психологию людей он хорошо знал, умел манипулировать, сам у психиатра не наблюдался Уволили руководство из-за его характера.

Аноним 797: Я б прибила за пионы

Вот смотрите: мальчики агрессию вымещают наружу, а девочки во внутрь. Вы прибили за пионы - он убил кошку. Вы конешно молодец - отомстили, но эта мстя никого не сделала лучше в т.ч. и вас. И пионы не ожили правда ведь.
Автор, сперва к психологу, только хорошему, потом к неврологу и психиатр скорее всего понадобится.

Аноним 120: Уволили руководство из-за его характера.

Я в коллективе с такой девушкой работала. Ей было 18 лет. Она могла испортить чужие вещи, плюнуть на чужую еду (на работе была столовая зона), чужие цвет поставить поближе к чайнику, чтобы они от пара сразу завяли и тп. И все это делалось именно за спиной, а в лицо улыбалась и была мила.
Но относилась так не ко всем. Только к тем, кто по ее мнению лучше/красивее/успешнее ее. Причем все эти люди к ней хорошо относились, помогали. Я вот тоже попала в этот список. И тоже была с ней дружелюбна и много помогала. В том числе по больницам возила.
Потом я ушла оттуда.

Знаю, что у нее было сложное детство. Маленький город, беднота, родители часто выпивали (но не алкоголики), с мамой не было доверительных отношений. Она будто озлобилась на весь мир. В екб она переехала одна лет в 16 и начала работать.

Всё не читала. Если ребёнок по психиатрии здоров то такое поведение может быть в следствии тотальной беспомощности. То есть присутствует ситуация, которую ребёнок изменить не в силах, а она ему невыносима и ему нужно в ней жить.
Гадить исподтишка в этом случае - это выход гнева не на кого-то конкретного, чью куртку рвут, а на жизненную ситуацию.
Какая ситуация может быть? Ну например, маленькая сестра переехала в его комнатку и ломает всё, к чему прикасается. А трогать сестру нельзя. И изменить ситуацию нельзя. Можно только копить гнев и вываливать его на пионы в подходящей ситуации.

Ризотто из полбы,
Полностью согласна. Надо показать психиатру и исключить психиатрию. Воспитание типично нормального ребенка и с псих. отклонениями - это две большие разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы