Мстительный и обидчивый ребенок,в тайне делает гадости.Что делать?

Аноним 170: Получалось, что ребёнок со всех сторон был под прессингом, защитить себя не мог. Обиду за несправедливость, только так я могла выместить.

Очень вас понимаю

Взрослые люди порой поступают точно так же - пакостят. А мы хотим, чтобы дети были идеальными (для окружающих, для нас).

Аноним 719: Пожалуйста,посоветуйте,что делать..как поступать...какие беседы проводить...?

На приём к психиатру щапишитесь и все это ему расскажите.

Аноним 719: про психиатра я поняла,спасибо.Но если что-то случится завтра,послезавтра,то как мне поступать?

Случится что что то?!

Автор, ребёнку нужно организовать возможность для "законного " выплеска злости и всех негативных чувств. Например груша боксёрская и хорошие красивые перчатки. И научить, что если внутри бурлит всё- бить нужно по груше ,а не вещи вокруг портить.

Аноним 719: про психиатра я поняла,спасибо.Но если что-то случится завтра,послезавтра,то как мне поступать?

Ну вы же как-то до этого поступали. Хуже точно не сделаете. К врачу бегите. Срочно.

Аноним 719,
Сходите к Сабанцеву в угмк. Он вам четко скажет это проявление особенностей характера или психиатрия. Если характер, то направит на путь истинный, скажет куда к кому идти, как себя вести и что попить. Если психиатрия тоже скажет.

Зайдите сначала без ребенка, опишите проблему и свой вопрос. Потом пригласите мальчика. Потом мальчик выходит и Антон Анатольевич вам скажет свое видение.

Больше общайтесь с ребёнком. Я тоже в детстве делала так зачем не знаю. Может потому что меня не любили родители. Дочь тоже временами чудит. Но она ревнует к старшей. И говорит вы её больше любите. Сейчас лучше стало обнимаю по очереди их и каждая думает меня мама больше любит.

У меня одноклассник такой был, только так пакостил как скотина, всё исподтишка. К психиатру и неврологу таких надо, а не жалеть и бояться.

Анонимка: Но она ревнует к старшей. И говорит вы её больше любите

Есть младший ребенок,тоже так говорит

Аноним 719: тоже так говорит

А причина драки какая? Вот сегодня в школе. Кто на кого напал и почему?

Не могу понять, откуда столько минусов у автора. Тема интересная. Юмамки тоже злобно пакостят втихушку?😔

гретта: А причина драки какая? Вот сегодня в школе. Кто на кого напал и почему?

одноклассник его обозвал,но как так и не сказал мне,учителю тоже не сказал..мой сразу же полез в драку,их учительница разняла,отругала

Вот тема в тему.. Сейчас спать пора, а я беседую со своим подростком..О том что делать, когда агрессия слишком.. 7 класс..Ситуация: мой сын на уроке где разрешено садиться в свободном порядке, занимает место со своим другом. Другой кто сидит на других уроках на этом месте начинает душить моего сына и стаскивает с места. В итоге потасовка.. Рассадили ладно..
Только у моего сына на шее следы удушения. И он нормальный, говорит если бы сказал словами, что хочет сидеть здесь, он бы уступил.
Вопрос.. мне что делать сейчас?

Аноним 673: Вопрос.. мне что делать сейчас?

в школу идти и сообщать матери того ребенка, что их сыночка делает. Еще снять травму я бы сняла. Следы удушения - это уже не обычная потасовка парней, а дичь полная. Пусть школа разбирается, вызывают ту мать, пдн

Аноним 719,
У ребенка дикая агрессия, тут уже психиатр нужен.

Аноним 719: поняла,спасибо.Но если что-то случится завтра,послезавтра,то как мне поступать?

Я бы отзеркалила. Чтоб дошло.
Либо если и так не доходит - наказывала бы лишением всех плюшек. Разговаривать тут уже бесполезно.

Фигура речи: Хвалите, проговаривайте другие его и свои чувства, чувства и последующие поступки персонажей в кино разбирайте.
Контейнируйте эмоции, учите их понимать, отличать, видеть причины, спускать пар так, как это уместно в моменте.
Принимайте его любым со всеми его эмоциями и их проявлениями, подбадривайте, сочувствуйте, жалейте, учите иронизировать, заступайтесь там, где он не вывозит сам.

Ребенок и так границ не видит, а если ещё с ним сюсеньки и педагогию разводить, так вообще на шею сядет. Надо пресекать подобное поведение и донести его недопустимость.

Все что вы пишете, надо было делать лет 5 назад, сейчас уже поздно. Что выросло то выросло.

Аноним 803: Надо пресекать подобное поведение и донести его недопустимость.

Если вы не собираетесь бить ребенка, то перспектив у этой эскалации для вас нет. Мстительный ребенок может вам жизнь испортить гораздо сильнее, чем вы ему. Для вас средства борьбы закончатся очень быстро, он же может портить ваши вещи бесконечно. При этом вы будете жить в диком стрессе, а ребенок получать мрачное удовольствие от процесса. Это всё, конечно, ужасно, но силового выхода из этой ситуации нет. Надо решать с психологом.

Если готовы бить ребенка - другая ситуация. Я точно не готова.

У меня ребенок в детском саду так вел себя. На каждое наказание со стороны воспитателя - поднимал ставки. У воспитателя средства воздействия закончились быстрее, чем у ребенка. Когда ребенок попытался перенести эту тактику домой - я просто делала вид, что не замечаю намеренной порчи вещей, и она быстро сошла на нет. Но у меня совсем малыш был. Очень злопамятный малыш

Аноним 719: Пожалуйста,посоветуйте,что делать..как поступать...какие беседы проводить...?

Я бы посоветовала идти вам к детскому психологу, если действительно хотите решить эту проблему, т к таким его сделали вы, окружение.
Мстительность — желание и готовность отвечать злом на причиненное зло.
Опасность в том, что дети способны мстить, причиняя вред себе. Поэтому оставлять это без внимания нельзя.

Пути решения этой проблемы www.b17.ru/article/295841/

работа с данной проблемой может вестись только путем удивления ребенка своим добрым расположением и принятием при однозначно отрицательной оценке его действий, но не его самого! (помните, как в фильме "Трудный ребенок"?).

Нам очень важно принять тот факт, что такие дети особенно нуждаются в обсуждении их проблем, заботе, терпении и понимании.

Основной задачей взрослого в общении с таким ребенком становится: научить его так переживать и выражать свои чувства, чтобы это не травмировало его самого и окружающих. Это крайне сложно. Но это единственный путь решения данной проблемы.

Аноним 592: Юмамки тоже злобно пакостят втихушку?

Это выражение отношения к тому или иному, всего лишь. Вот если бы каждый, кто поставил минус, начал писать в комментариях за что, тема бы резко изменила свое название) Я например, поставила минус за то, что ситуация уже запущена, ребенок явно не в один день стал так себя вести, это продолжалось годами, а мама закрывала глаза, ничего не делая! А ребенок по другому уже и не может, он нашел выход, нашел как пар выпустить, ему хорошо и ладно. Теперь это уже привычка и избавиться от нее будет ой как сложно! Спасибо маме!

Аноним 832: Надо решать с психологом.

С психиатром. Чтоб назначил нейролептики.

Аноним 832: Мстительный ребенок может вам жизнь испортить гораздо сильнее, чем вы ему

Психиатрический стационар решает эту проблему.
Недавно была тема, во что превратился ребенок без лечения. Вот чтоб такого не было - очерчивать границы и лечить.

Аноним 803: Психиатрический стационар решает эту проблему.

Не факт что это психиатрия, это надо выяснять. Вполне может быть и просто распущенность, делает что хочет. Сейчас много таких детей, которым родители всё позволяют. Если с мала не воспитывать, потом такой результат - нет рамок и границ.

Аноним 803: С психиатром. Чтоб назначил нейролептики.

Три психиатра сочли ребенка здоровым.
Выписали Адаптол для снятия тревожности и посоветовали больше внимания уделять. При этом ребенок получал внимания очень много.

Аноним 803: Психиатрический стационар решает эту проблему.
Недавно была тема, во что превратился ребенок без лечения. Вот чтоб такого не было - очерчивать границы и лечить.

Вы серьезно считаете себя достаточно компетентным(ой), чтобы раздавать диагнозы заочно?

асеныш: Если с мала не воспитывать, потом такой результат - нет рамок и границ.

Ага-ага, расскажите это маме с тремя детьми, из которых такие проблемы (и вообще проблемы) только с одним. Индивидуальные особенности ребенка никто не отменял.

И психиатры, кстати, мне на удивление, придают воспитанию гораздо меньше значения, чем мамы на форуме. Они мне говорили, что основное воспитание ребенок получает, наблюдая за членами семьи. Все целенаправленные воздействия на ребенка имеют минимальное значение. Воспитывать надо в первую очередь себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы