Направление на ПМПК и нужно ли оно?

Аноним 656: Директор берет то, что скажет учитель.

Директор берет то что выбирает завуч по учебго- методической + библиотекарь.
Нельзя взять то чего нет.
Брать могу когда учителя вообще нет.

Аноним 458: Есть с задержкой психического развития.

Я в списке писала 7 вид зпр. Только причём тут эпи?!
А причём тут зпр?
Причём на пмпк идти на надо, они там не выясняют диагнозы и лиагностикой не занимаются.
Уровень интеллекта клиницист выясняет.
Тест векслера или прогрессивные матрицы равена.
Одна из двух методик. Вторая предпочтительно для глухих и с тнр, тк не имеет вербальной части.
Всё это надо предоставить на пмпк.
И они поглядел во все доки, побеседовав с ребёнком ролят бумагу с рекомендациями адаптирован ной программы, или скажут что нет никаких показаний.
И тогда надо идти другим путем, брать справки в невролога/ психиатра и снижать ребёнку нагрузку доп выходным или переводом части предметов на индивидуальное обучение.

Из трамвая: Вот и разобралась бы. Но автору проще ребёнка по пмпк таскать с неясно целью и итогом.
Причём реально с каким диагнозом на пмпк? Какой вид просить?

все ясно, раз школа не помощник, то пусть комиссия определит, как и где такому ребенку лучше учиться

Аноним 500: все ясно, раз школа не помощник, то пусть комиссия определит, как и где такому ребенку лучше учиться

Определять будет не комиссия, а родитель.
Чтобы получить адаптипованную программу надо иметь показания.
Проблемы с одним предметом.
Шанс что у ребёнка зпр или тнр - ничтожны.

Из трамвая: Причём реально с каким диагнозом на пмпк? Какой вид просить?

Так это функция ПМПК определить ,,вид,,.

Из трамвая: Повторю программу дают сообразно дефекта, а не потому что эпи или психиатрия. На все это надо основание, в том числе наличие проблем при освоении программы в стандартном виде.

Это да. И если проблемы только с английским языком, то нет смысла идти на ПМПК.

Аноним 776: Контрольная или диктант в начале каждого урока. Дочь не успевает за темпом класса. Хотелось бы иметь 3 за половину диктанта хотя бы. Устно спрашивают редко. За устные. 3, иногда 4.

Ну это же вопросы к педагога в первую очередь.
Ребенок не успевает только у неё.
Какой вид вы хотите получить?
Речевых нарушений нет.
Зпр - так по другим предметам бы были проблемы.
Вам придётся решать основную проблему с педагогом.
Ну сделайте тест векслера ребёнку. Сразу будет понятно.

Chайkа: Это да. И если проблемы только с английским языком, то нет смысла идти на ПМПК.

Так о чем речь. Если вексоер покажет зпр - стоит идти
Нет - смысла нет.

Из трамвая: Так о чем речь. Если вексоер покажет зпр - стоит идти
Нет - смысла нет.

Ну так ведь путь на ПМПК все равно лежит через невролога, психиатра, психолога. Психиатр, кстати, и даёт направление на ПМПК.

Chайkа: Ну так ведь путь на ПМПК все равно лежит через невролога, психиатра, психолога. Психиатр, кстати, и даёт направление на ПМПК.

Автор бывает у невролог, эпилептолога.
Но тест вексоер никто из этих врачей не делает.
Те надо сделать тест и уже смотреть.

Сменить класс в параллели не вариант? Это одновременно с прохождением ПМПК.

Спасибо за ссылки, буду звонить в Радугу наверное. По остальным предметам тоже проблемы. Контрольные обычно в виде тестов на 20-25 вопросов с вариантами ответов. Не успевает сделать 1/4-1/5 от теста. По русскому после диктанта не все задания успевает делать, по математике тоже времени на всю контрольную ей не хватает. Надо или количество заданий уменьшать, или время увеличивать. Память нормальная, стихи, пересказ отлично. Речь после 3 лет логопеда чистая. Дисграфия есть.

Из трамвая: Автор бывает у невролог, эпилептолога.
Но тест вексоер никто из этих врачей не делает.
Те надо сделать тест и уже смотреть.

Пакет документов для записи на ПМПК единый по РФ. И предоставление результатов теста Векслера туда не входит. Но входит направление от психиатра, не только направление от школы. Психиатр направляет на обследовании к психологу, там этот тест и делают, скорее всего. Не должна же автор сама сейчас идти искать , где сделают этот тест. Ее дело собрать стандартные справки: ЛОР, невролог, окулист, психиатр.

Аноним 776: Речь после 3 лет логопеда чистая. Дисграфия есть.

значит были проблемы с речью все-таки, возможно осталось ФФН, поэтому английский не идет...психиатр может написать диагноз типа специфические трудности обучения, логопед, невролог свои диагнозы, ребенок явно нездоров, уж если с СДВ дают ОВЗ, то тут тем более дадут и программу другую надо по математике

Тест Векслера делают при переходе в среднее звено, сейчас не надо...
Автор вам без проблем дадут 5.1, раз уже были в группе ТНР, обязательно идите на ПМПК, не мучайте ребенка...
У нас похожая ситуация, школа сильно сопротивляется, даже из Радуги кто-то звонил в школу

Аноним 500: У нас похожая ситуация, школа сильно сопротивляется

Потрясающе. У нас наоборот родители сопротивляются... Всеми силами. Убеждаем, уговариваем...

Аноним 776, только психиатра для медкомиссии надо пройти именно по месту жительства. Звоните в филиал Детство психиатрической больницы. Там бывает очень долго приходится звонить и ждать очередь.

Аноним 776: Хочу ПМПК пройти самостоятельно

Нам не давали направление на ПМПК, я записалось платно к неврологу и нейропсихологу, и невролог написала, что ребенку необходимо пройти ПМПК. С этими документами подошла к завучу школы, и на следующий день, ребенок принес направление.

Chайkа: Пакет документов для записи на ПМПК единый по РФ.

Причём тут пакет?!
Если все везде ок - никаких рекомендаций не будет.
Не надо отправлять родителя по бюрократическому пути.
Проблема по одному предмету проблема педагога.
Причём психиатр тоже захочет поглядеть тест вексоера.
И школе все это не надо.
Характеристику им же писать.
И да бумага с пмпк даже если случится чудо и дадут, то ничего не изменится для ребёнка.

Из трамвая: Причём тут пакет?!

При том, чт без него не запишут на ПМПК.

Из трамвая: Не надо отправлять родителя по бюрократическому пути.

А по какому надо? Если без полного пакета документов не запишут на ПМПК?

Из трамвая: Проблема по одному предмету проблема педагога.

У автора ребенок с ТНР. Это НЕ проблема педагога.

Из трамвая: Причём психиатр тоже захочет поглядеть тест векслера.

Ну так он и направит в случае необходимости. Делать этот тест.

Из трамвая: И да бумага с пмпк даже если случится чудо и дадут, то ничего не изменится для ребёнка.

Почему заключение ПМПК - это чудо?
Я искренне не понимаю, у вас другие какие-то ПМПК?
Я руководитель ППк в школе и знаю всю эту работу.
Но у вас в городе, как я вижу, очень все иначе почему-то, хотя все ПМПК живут по одним законам и положениям.

Аноним 500: школа сильно сопротивляется,

Им это не нужно, понять не могу, почему. Ролители должны проекты писать и поделки делать, а программу не кому писать для их детей

Аноним 888: Им это не нужно, понять не могу, почему.

дак этож дополнительная нагрузка и отчеты для педагогов, зачем оно им надо? не факт, что получат премию...проще свалить все на родителей, репетиторов, логопедов и т.п. а если ребенок продолжает плохо учиться, то только родители виноваты, нам так и говорят на каждом собрании...

А в школу попроще пойти если? И летом английский подтянуть более конкретно. У меня ребенок с эпиактивностью тоже сложно учится, у нас речевая. Память и внимание страдают. Можно пойти на пмпк с документами из школы ( характеристика, табель, личное дело, работы) и пройти специалистов, в т.ч. психиатр сейчас и вроде Векслер ввели. Сделать программу овз, зпр, тнр, например. Но если это один предмет ...надо ли.
На Титова нормальное пмпк

В Радугу, если проблемные 1-2 предмета, не стоит ходить...отшили нас сегодня, не дали 5.1, со школой они созванивались, школа изначально была против, не давала направление, но все остальные спецы писали диагнозы и были за ПМПК...
В 3 предложениях 3 ошибки, сказали нормально, а за диктанты будет 2... дисграфии уже нет, дизлексии тем более нет, матем. 3-4, память не очень, с англ. проблем нет, но учитель очень лояльный у нас, тоже 3 класс...сказали больше читать и правила учить

Так что автор, уже не знаю, стоит ли вам с этим связываться, если с русским все ОК

Аноним 776: И имеют ли право при оценках за четверти 3, 3, 2, 2 оставить на 2 год в 3 классе?

не имеют, если это английский, и у вас не спец. школа, учителя на мыло !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы