Направление на ПМПК и нужно ли оно?

Аноним 776, Да, мы только что были там на ПМПК. Они мне сказали, если школа не хочет ничего делать, то родители напрямую обращаются на ПМПК. А потом сама ПМПК требует документы у школы. Это надо сделать обязательно в начальной школе.

Аноним 331: Английский в гимназии и в школе России боюсь ,что вуащпе разные вещи

так автор не должна ребенка никуда переводить. у них инглиш 2 раза в неделю.
боюсь вот как раз дворовый уровень.
и какой вид автор вытребует? ну так чтобы понимать какие послабления были?
проблема не в ребенке, а в учителе, которую отматерить так чтобы свитедели были только со стороны родителей и пообещать телесных наказаний за издевательство над ребенком и вопрос сразу решится без пмпк.
но автор так не может, это же цельный завуч.
ну да.
действительно...

Аноним 335: Не вводите маму в заблуждение. Пусть сходит.

я в курсе что ЭПИ нет спец программы. я четко спросила какую программу мама хочет.
вы можете тоже подсказать.
я все виды адаптированных программ знаю.
слабослыышащие
глухие
слабовидящие
слепые
речевые
опороно-двигательный
зпр
аутиз
умственная отсталость.
прошу рассказать за каким вы автора туда шлете.

Аноним 331, Мы только что там были. Они нам так ответили в случае отказа школы давать документы.

Аноним 656: Руки и голову оторвать тем учителям, кто берет звездный для неуглубленки. Там и 3 ч мало в началке для него

это не уичтель берет, а директор школы. старлайт как я понимаю?
ну да, там над раза в 3 больше.

Из трамвая, Есть с задержкой психического развития. Ребенок принимает определенные препараты. Можно долго сидеть и гадать. Надо сходить на консультацию в Радугу и все выяснить.

Из трамвая: в учителе, которую отматерить так чтобы свитедели были только со стороны родителей и пообещать телесных наказаний за издевательство над ребенком

а почему учитель змеюка? Может, она просто требовательная. Столько-то слов выучить. Диалог по ролям наизусть. Транскрипцию записать и выучить, предложения составить, и глагол to be чтобы от зубов отскакивал. А 4 ошибки в упражнении - будет двойка, а в словарном диктанте 4 ошибки - и тоже двойка.
И чтобы не получать двойки, нужно формальное основание. Которое ПМПК ребенку автора и даст. И можно будет все это втягивать в себя в более мягком темпе.

Из трамвая: спасет?
врач предлагает ПМПК для чего?
7 вид? это как избавит ребенка от необходимости учить английский?!

Контрольная или диктант в начале каждого урока. Дочь не успевает за темпом класса. Хотелось бы иметь 3 за половину диктанта хотя бы. Устно спрашивают редко. За устные. 3, иногда 4.

Из трамвая:
это не уичтель берет, а директор школы.

Директор берет то, что скажет учитель.

Из трамвая: в смысле не вариант? ну сегодня завуч, завтра никто.

Ну сильно, что ж. А разобраться сначала? Я говорю ученику у доски: садись, достаточно. Он садится и плачет. Тоже довела? А у него психика такая и мать дома накручивает.
Автор, вам, конечно, надо на ПМПК.

Аноним 776: девочка с Эпи активностью, принимает препараты, тормозящие умственную деятельность.

Куда делась? Пройти ВК в поликлинике. С эпи активностью могут дать.

Из трамвая: я в курсе что ЭПИ нет спец программы. я четко спросила какую программу мама хочет.
вы можете тоже подсказать

А мы не ПМПК и не гадалки. Ребёнок не успевает - надо выяснить причину. Эпи синдром - не причина. С ним дети могут очень хорошо учиться.

Chайkа: Я говорю ученику у доски: садись, достаточно. Он садится и плачет. Тоже довела? А у него психика такая и мать дома накручивает.

Психика покрепче некоторых. Плачет, когда каждый урок грозят на 2 год оставить. И когда орут так, что боишься руку поднять, даже если знаешь.

Аноним 776: Плачет, когда каждый урок грозят на 2 год оставить. И когда орут так, что боишься руку поднять, даже если знаешь.

а Вы на уроке были?

Аноним 776: учитель просила не проходить пмпк, т.к. ей отдельный учебный план писать

слушайте дамы кто в теме отвечает. А вас этот пункт не смутил????
Т.е. родитель должен создать условия для учителя и школы, а не наоборот?????
Если ребенок ОВЗ, то он не обязан страдать что учителя просят : ну не надо, это столько мороки, такие проблемы!!!
Это нарушение прав ребенка. А ребенок еще

Аноним 776: просит перевести в другую школу

потом что

Аноним 776: Англичанка дочь доводит до слез

Тут школа сви нячит. Я бы устроила разнос и ПМПК обязательно прошла и им бы вручила под подпись и камеры

Chайkа: Эпи синдром - не причина

Причина в по очках препаратов, которые у всех разные, в разных дозах и сочетаниях.

А как школу поменять? Есть школа недалеко, где "школа России" и учат любых мигрантов, но нет свободных мест?

Из трамвая: я четко спросила какую программу мама хочет.

Возможно, что и ЗПР. Смотря как проявляется эпиактивность.

Riamaria: родитель должен создать условия для учителя и школы

ну это перебор, конечно, и на комиссию. конечно, надо идти. Как это скажется на работе учителя - родителю в общем-то должно быть неважно, задача родителя - эффективная, даже не комфортная, а эффективная среда обучения для своего ребенка. А раз у ребенка есть особые потребности, ну не надо прятать голову в песок и делать вид, что их нет.

Аноним 776: Плачет, когда каждый урок грозят на 2 год оставить. И когда орут так, что боишься руку поднять, даже если знаешь. Это не дело. И если это правда - к директору.
Riamaria: слушайте дамы кто в теме отвечает. А вас этот пункт не смутил????

Очень смутил. С этим тоже к директору.

Татьяна Вакалюк: эффективная среда обучения

ну так "гимназия дворовая" , видать с хваленой инклюзией. От которой теперь отмахиваются (не буду писать чем). С вводной автора нужна школа именно дворовая(да, нет таикх школ к сожалению). С препаратов реально слезть, особенно с взрослением. Но учителя должны иметь четкое знание что у них ребенок с ОВЗ.

Riamaria: учителя должны иметь четкое знание что у них ребенок с ОВЗ.

да. Потому что без бумажки это просто ребенок. Который ах не успевает, получает двойки и тянет показатели вниз и еще куда-то там.

Татьяна Вакалюк: Потому что без бумажки это просто ребенок

ппкс

Аноним 776: Устно спрашивают редко

Аноним 776: Контрольная или диктант в начале каждого урока

Так делают ленивые учителя, которым просто хочется ничего не делать, как педагогу. Начитала материал и хочет собрать результат. Только это не работает да же с детьми без эпи активности. Темп разный у детей. И столько ДЗ не все могут сделать. Задавать любят и по музыке, и по изо и еще черт знает чего.
Автору надо идти и разговаривать с учителе английского. Пусть неипортит судьбу ребенку. Не нужен этот английский. Я вообще не понимаю зачем он. Кому надо с репетиторами занимаются, а им школьные знания и особо не в помощь.

Из трамвая: это не уичтель берет, а директор школы. старлайт как я понимаю?
ну да, там над раза в 3 больше.

так он везде сейчас в школах, даже самых слабых и где "Школа России"...бегут галопом по европам и все от учителя зависит, насколько он лоялен... сейчас часто бывает, что в спец.школе легче язык идет, чем в дворовой...

Аноним 776: Плачет, когда каждый урок грозят на 2 год оставить это безобразие вообще, я бы перевела своего в простую школу и ПМПК обязательно

Аноним 776: Хочу ПМПК пройти самостоятельно. Где примут без направления?

Везде принимают без направления.
Берите бланк у невролога или у администратора, где комиссию будете проходить.
Записывайтесь к врачам и проставляете печати и диагнозы
Записаться на пмпк можно по телефону или на сайте

Аноним 776: Все равно из школы надо характеристику будет

Просто перед фактом ставите учителя, что к такому то числу вам нужна характеристика на ребенка, копия личного дела с оценками. Тетради для к.р. берете с собой.

Аноним 776: Причина в по очках препаратов, которые у всех разные, в разных дозах и сочетаниях.

На пмпк это не будет аргументом
Говорите с неврологом, пусть пишет соответствуюшие диагнозы и коды
У моего ребенка эпилепсия, не эпи синдром. Препараты горстями кушаем.
Статус Овз нам никто не дал
По всем тестам уо, зпр ничего нет
Рекомендована общеобразовательная программа
По справке от психиатра ушли на домашнее обучение по состоянию здоровья. Для этого пмпк вообще не нужна.

Chайkа: Ну сильно, что ж. А разобраться сначала? Я говорю ученику у доски: садись, достаточно. Он садится и плачет. Тоже довела? А у него психика такая и мать дома накручивает.

Вот и разобралась бы. Но автору проще ребёнка по пмпк таскать с неясно целью и итогом.
Причём реально с каким диагнозом на пмпк? Какой вид просить?

Аноним 335: Возможно, что и ЗПР. Смотря как проявляется эпиактивность.

Это выражалрсь бы проблемами не только с иностранным. Я немного в курсе.
Без разницы как эпи проявляется, вопрос уровня интеллекта.
Наличие зпр легко диагностируется.
ТНР так же надо чем то подтвердить.
Чем? Жалоб на русский нет.
Повторю программу дают сообразно дефекта, а не потому что эпи или психиатрия. На все это надо основание, в том числе наличие проблем при освоении программы в стандартном виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы