Направление на ПМПК и нужно ли оно?

Ну вот и по математике ребенка накрыла лавина двоек в этой четверти. Еще до каникул они закончили проходить учебник за 3 класс, и видимо начали программу 4 класса, но совсем без учебника. Тупо задания на карточках/обрезках бумаги. Дополнительных занятий для отстающих нет. Каждый урок начинается с самостоятельной на оценку. И это всегда 2. Дома объясняем, понимает, но сбивается, т.к. столбики высокие (умножение многозначных чисел на двузначные). Документы на ПМПК почти собрали, характеристику от учителя получили (она хорошая). Учитель написала, что ребенок тянет на 3.
Теперь очередной вопрос, если порекомендуют занятия с логопедом и психологом, которых нет в штате школы (я проверяла), могут ли ребенку обеспечить перевод в соседнюю школу, где есть логопед, но нет свободных мест?

Аноним 776: Еще до каникул они закончили проходить учебник за 3 класс, и видимо начали программу 4 класса, но совсем без учебника. Тупо задания на карточках/обрезках бумаги.

Задания в учебнике закончились, учитель делает карточки. Что значит "тупо на обрезках бумаги"? Что вы видите в них тупого и как надо не тупо, поясните, пожалуйста?

Аноним 776: Дома объясняем, понимает, но сбивается, т.к. столбики высокие (умножение многозначных чисел на двузначные).

Проверьте знание таблицы умножения у ребенка. Если оно доведено до автоматизма, значит, трудностей в решении примеров, которые он, к тому же, понимает, не будет. Но практика показывает, что основной ступор идет из-за плохого знания таблицы умножения.

Темы, которые они сейчас проходят, отсутствуют в учебнике математики на 3 класс. Соответственно нет и параграфа на эту тему. Зачем надо гнать годовую программу меньше, чем за 3 четверти?
Сбивается из-за зрения: не попадает в клеточки и цифры не всегда друг под другом, а черте где. Очки есть, не могу заставить надеть.

Аноним 776: Очки есть, не могу заставить надеть.

Извините, это как?
Сходите его к нормальному офтальмологу, который объяснить последствия неношения.
У вас в семье, простите, главный не родитель ?

Я перечитала ещё начало темы.
И честно, не понимаю, какой смысл был отдавать ребёнка изначально в гимназию, где перспектива. А потом ещё и петерсон.
Вам это нахрена надо было,простите? Вы ведь ,наверное, понимали,что у ребенка трудности ?

Аноним 776: Все равно из школы надо характеристику будет?

Да, обязательно. еще психиатр нужен и другие специалисты (в вашем случае, наверное, еще невролог)

Аноним 776: Теперь очередной вопрос, если порекомендуют занятия с логопедом и психологом, которых нет в штате школы (я проверяла), могут ли ребенку обеспечить перевод в соседнюю школу, где есть логопед, но нет свободных мест?

Вам надо не за логопедом стремиться, а программу менять на Школу россии.
Мой ходит к логопеду и к психологу, но не скажу,что это сильно эффективно. Ещё и устаёт, т к 5 уроков + 2 допа, которые ждать нужно 1 час. Итого он около 15 только освобождается

Аноним 500: ходить...отшили нас сегодня, не дали 5.1, со школой они созванивались, школа изначально была против, не давала направление, но все остальные спецы писали диагнозы и были за ПМПК...

Охренеть. То есть ,по мнению радуги ,ребёнок не речевой?
Мы идём 13 мая на пмпк в Речевую на пальмиро тольятти.
По характеристике школы у нас вообще все хорошо а то,что математика на 3 стабильно, и задачи почти все вообще решать не может,их не смущает ...
Но он по-русскому пишет грамотно, на удивление просто...
Я боюсь даже подумать ,что у ребенка с поражением мозга скажут ,что все отлично , вам адаптированная не положена

Очки носит, но в портфеле, а не на носу. У окулиста 1 раз в год бываем, очки подходят.
Проблема с очками будет озвучена психиатру.
Перспектива в большинстве соседних школ. Я ее уже 2 раза проходила, сейчас третий. Ничего там заумного. Про Петерсона ни на собрании при поступлении, ни на сайте школы ни слова. Это самодеятельность нашего учителя. Больше половины родителей согласились, остальные вынуждены терпеть. Голосование было.

Фофновая_Фыфечка: Сходите его к нормальному офтальмологу, который объяснить последствия

Центр "глаз" нормальный же? У ребенка дальнозоркость, которая постепенно регрессирует. Последствий для зрения не будет. Только для учебы.

Аноним 776: Темы, которые они сейчас проходят, отсутствуют в учебнике математики на 3 класс.

Но присутствуют в обновлённом ФГОС-2021. Зачем вы критикуете то, в чём не разбираетесь??? Учебник - это лишь одно из средств обучения, необязательно идти строго по учебнику. Напишите конкретно, про какую вы тему говорите и по какому УМК учитесь?

Аноним 776: Зачем надо гнать годовую программу меньше, чем за 3 четверти?

Еще учебник рассчитан, к примеру, на 4 часа математики в неделю, а по УП - 5.

Аноним 776: Сбивается из-за зрения: не попадает в клеточки и цифры не всегда друг под другом, а черте где. Очки есть, не могу заставить надеть.

Как не можете? Объясните, убедите. В классе никто не носит очки? Причина какая, почему не хочет?

Аноним 776: Про Петерсона ни на собрании при поступлении, ни на сайте школы ни слова. Это самодеятельность нашего учителя. Больше половины родителей согласились, остальные вынуждены терпеть. Голосование было.

Петерсон!!!! Это она, женщина автор учебника. И это прекрасный учебник.

Фофновая_Фыфечка: какой смысл был отдавать ребёнка изначально в гимназию

По отзавым эта гимназия слабее, чем расположенные рядом простошколы и тем более лицей. И идти до нее ближе всего. И абитуриенты на выходе слабее, чем в обычной школе по соседству. Ну и там, где школа России половина детей мигранты, и ремонта 100 лет не было. Запах туалета от входа в школу.

Chайkа: учебник рассчитан, к примеру, на 4 часа математики в неделю, а по УП - 5.

4 урока в неделю.

Chайkа: . Напишите конкретно, про какую вы тему говорите

[cit]Аноним 776: (умножение многозначных чисел на двузначные). [/citНи
Ничего не имею против Петерсона, племянник по нему учится (учебник же мужского рода). Но с 1 класса!!!! А не с середины третьего.

Что такое УМК не знаю.

Аноним 776: (умножение многозначных чисел на двузначные). [/citНи
Ничего не имею против Петерсона, племянник по нему учится (учебник же мужского рода). Но с 1 класса!!!! А не с середины третьего.

Что такое УМК не знаю.

А официально-то какая программа у вас? УМК - это учебно-методический комплект. То есть авторы всех учебников какие? Как можно взять с 3 класса учебник другого автора, тоже не понимаю. Умножение многозначных на двузначные - почему бы и не начать сейчас, если программа уже пройдена. В следующем году легче будет.
Ну и всё-таки - племянник учится по учебнику (кого) Петерсон. Людмилы Георгиевны
Если проблемы в зрении, они и в 4 классе не исчезнут. Но если вы считаете, что ребенок не усваивает программу - обязательно надо на ПМПК.

То есть по новому ФГОС дети будут проходить темы только в классе, вообще без учебников? Кто запомнил, кто нет - личные проблемы. Они сейчас математику изучают вообще БЕЗ учебника! Это в порядке вещей? Что купить - не говорят.

Официально Перспектива

Я хочу заключение ПМПк и перевод в соседнюю школу к мигрантам. Официально.

Аноним 776: перевод в соседнюю школу к мигрантам. Официально.

Попробуйте ещё до пмпк туда подойти и поговорить с диром. Я записалась сначала на подачу документов на начало февраля. Пришла , глянули доки и назначили только на 13 мая. Но это не радуга, а пальмиро тольятти.
Просто вы можете прождать пмпк, лучше сейчас потихоньку промойтесь за место, а потом просто 1 сентября принесёте пмпк

Аноним 776,
Вы на сортировке?

Фофновая_Фыфечка: Вы на сортировке

На Ботанике.

Аноним 776: То есть по новому ФГОС дети будут проходить темы только в классе, вообще без учебников? Кто запомнил, кто нет - личные проблемы. Они сейчас математику изучают вообще БЕЗ учебника!

А у нас в стране все как обычно, ФГОС вступил в действие, а учебников по нему ещё не было на начало учебного года. Не потому что школа не купила, а вообще не было. Учителя выкручиваются как могут. Вам зачем учебник, так всё рано только задания, так учитель их даёт, это право учителя, вернее, даже обязанность - выбирать материал к уроку, и не обязательно по учебнику. Вы к учителю подходили с просьбой позаниматься?

Chайkа: Вы к учителю подходили с просьбой позаниматься?

Конечно, ни один раз. Но ни разу она не пригласила и после уроков не задержала. У нее 1 класс. Почему-то у сына в соседней обычной школе каждую неделю учитель проводит фиксированные консультации по математике. А тут ничего нет.

Chайkа: ФГОС вступил в действие, а учебников по нему ещё не было на начало учебного года. Не потому что школа не купила, а вообще не было. Учителя выкручиваются

ФГОС, насколько я знаю, вступит в силу с сентября. А учебник Перспектива есть, но им уже не пользуются.

Аноним 776: ФГОС, насколько я знаю, вступит в силу с сентября

Это новый. А ФГОС 2021 повсеместно вступил в силу в сентябре 2022 года.

Аноним 776: Конечно, ни один раз. Но ни разу она не пригласила и после уроков не задержала. У нее 1 класс. Почему-то у сына в соседней обычной школе каждую неделю учитель проводит фиксированные консультации по математике. А тут ничего нет.

Плохо( А почему вы в одну школу не отдали детей?

Chайkа: Плохо( А почему вы в одну школу не отдали детей?

Туда ходить далеко. И дочь наотрез отказалась туда идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы