Юный предприниматель.

Аноним 53: А давайте рассмотрит другую ситуацию. Например, ребенок иногда делает какие-то учебные работы/проекты за деньги.

Это часто делают, да.
Но знаете, помогать делать учебные проекты по-хорошему не надо ни за деньги, ни бесплатно. Это медвежья услуга.
Я в школе всегда была отличницей, всегда давала списывать и часто помогала выполнять задания (просто так, не за деньги). Как-то в универе одногруппница порекомендовала меня своей подруге, предложила попросить меня помочь написать какую-то работу. Вот от такой простоты я знатно обалдела и обеих послала, они еще и обиделись))
Дочь тоже отличница, в началке пока, как-то спрашиваю её: у тебя списывают задания? А она спокойно так: нет, конечно, даже не просят, они же знают, что я не дам.
Считаю сейчас, что это правильно. Другу можно помочь и объяснить (понятно, не в началке, а постарше), а вот эти "выполнит за" - это нет.

Аноним 53: если не в школе, в на улице после школы? Все же одноклассники общаются и за пределами здания школы.

Глупый вопрос, на мой взгляд.

vintik: я черчение делала в школе одноклассникам за шоколадку или чипсы))
Видимо дочь в мать пошла)

Осинки апельсинки.
Для вас это нормально, для кого то - нет. Потому не понимаю смысла вашей темы. Или тоже пиар?

Смысл был услышать мнения.
Большинство не увидели криминала и поддержали.
Я успоколась, маме той девочки передала сто рублей.
Дочь в группе друзей и одноклассников в вайбере выкладывает свои работы.

Абсолютно нормально
Мой платно решает задачи
Его аргумент: репетиторы стоили денег
И главное никакой борьбы с совестью
Говорит сам: это их выбор платить репетитору и самим учиться решать или платить мне за то что бы я решил...
Все

в стране, в которой куча граждан считают торговлю мерзкой и осуждают понятие купи продай, граждане при этом хотят жить как в стране, где купи продай считаются уважаемым делом и прекрасным умением и которая базируется на предпринимательстве. Парадокс российского мышления просто. Считать плохим то, без чего богатство невозможно и хотеть богатства но чтоб без этой аморальщины. Ну чтоб сами все пришли и дали видимо

Аноним 669: Мой платно решает задачи

Кому? Одноклассникам или младше себя?
Молодец! Зарабатывание умом - это отлично!

vintik: Говорит принесла в школу несколько штук, похвастаться девченкам

Вам бы воспитанием ребенка заняться что ли.

Material girl,
Воспитанный человек не показывает свои умения, не дай боже он хвастается. Главное не выделяться. Ещё воспитание это наверное не лай боже деньги за свою работу требовать а потом нытье на форумах я не умею о себе заявить и все посредственность зарабатывают больше меня. Зато воспитанный

Аноним 187: Кому? Одноклассникам или младше себя?
Молодец! Зарабатывание умом - это отлично!

Ему без разницы
одноклассники, параллельные классы
Из колледжей ребята просят
Мелким не...сами сами..но они и не просят
Иногда если время есть мелким даже может объяснить че к чему.

Аноним 638: Воспитанный человек не показывает свои умения, не дай боже он хвастается. Главное не выделяться. Ещё воспитание это наверное не лай боже деньги за свою работу требовать

Это ваше понятие воспитанного человека. У меня совсем другое. И для меня одно из качеств воспитанного человека это уместность.

Material girl,
То есть поделиться с приятелем в коллективе, со знакомыми или друзьями своими умениями и показать свои поделки красивые неуместно действие? Или просто это вбитый страх выделить себя а поделиться нельзя ибо ты выскочка тогда? Друзьям можно только проблемами делиться, умениями неуместно?

Аноним 638: То есть поделиться с приятелем в коллективе, со знакомыми или друзьями своими умениями и показать свои поделки красивые неуместно действие?

Если тебя это не просят делать, а ты хвастаешся, конечно, это неуместно. А если ты не только звастаешься, а ещё и продаешь это в школе, для меня это лично за гранью.
Но вообще, очень интересно, как у многих сбиты ориентиры. Как раз у тех,кто далек от бизнеса. Для многих это вау, здорово
Только почему то во взрослой жизни откаты и блат это не здорово. Ограничение конкуренции это не здорово.
Когда в школе проводится ярмарка это как раз здорово. Там есть разные виды товаров, выбирай.
Я понимаю что для многих вообще непонятно, почему я осуждаю "предпринимателя автора".
Мне интересно, автор сама объяснит дочке, почему в школе нельзя торговать или это сделает администрация школы?а рано или поздно это сделают

Аноним 638:
То есть поделиться с приятелем в коллективе, со знакомыми или друзьями своими умениями и показать свои поделки красивые неуместно действие? Или просто это вбитый страх выделить себя а поделиться нельзя ибо ты выскочка тогда? Друзьям можно только проблемами делиться, умениями неуместно?

Вам, например, нравится, когда кто-то из родителей печет пряники/делает букеты/распространяет косметику и пишет об этом в школьные чаты?
Если чат специально болтательный, то ок, а если больше с информацией, то вопрос уместности действительно есть

Material girl: почему в школе нельзя торговать

а почему вдруг нельзя-то? Дите автора не торговала. Лоток не организовывала. Рекламу даже не делала. Все честно, по-детски и своим.

А интересно, многим ли понравилось, если бы их ребенок занял денег у друга, а друг бы ему начислил пени на свое усмотрение в двойном размере? Ну всё же знают проценты в быстро деньги...там 750 процентов годовых. Взял сто рублей, отдал тысячу .
Ну... конечно на месте мамы такого банкира все бы порадовались, талант предпринимательства так и блещет, а на месте должника как? тоже бы радовались?ну честно?или неприятненько?

Material girl: ребенок занял денег

ребенок деньги занимать не может. И давать в рост тоже. Потому что у всех сторон это карманные деньги и не более чем, они не субъекты и не зарабаывают их.
А вот сделал сам - это не в банк играть. Это достойное дело. И если кто-то готов это оценить в деньгах, то это очень хорошо.

Татьяна Вакалюк: почему вдруг нельзя-то?

Ну наверное потому, что это не является уставной деятельностью школы. В школе дети должны учиться.

Material girl: это не является уставной деятельностью школы

это к школе и не имеет отношения никакого.

Material girl: В школе дети должны учиться.

а если дергают соседку за косички или, наоборот, помогают ей портфель складывать, то это уже неуставная деятельность
Нормальная микромодель взрослого социума. Никаких границ ребенок автора еще и рядом не перешла. Вот надумает каждый день сидеть с этим - тут да, можно и насчет авито подумать и т.п. А пока это просто собственное рукоделие, да еще с позитивным налаживанием межполовых контактов.

Татьяна Вакалюк: ребенок деньги занимать не может. И давать в рост тоже. Потому что у всех сторон это карманные деньги и не более чем, они не субъекты и не зарабаывают их.

Ну с чего бы это?такая же гражданско-правовая сделка
Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:

1) мелкие бытовые сделки;

2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;

3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.

Material girl: Если тебя это не просят делать, а ты хвастаешся, конечно, это неуместно.

А как же человек может попросит сделать/показать что-то, если он об этом не знает

Татьяна Вакалюк: это к школе и не имеет отношения никакого.

Имеет. Это происходит на территории школы на постоянной основе.

Material girl: Ну с чего бы это

с того, что это не финансовая деятельность, отдача денег в рост не является мелкой бытовой сделкой.
Ну и Вы просто недооцениваете эту...кхм... деятельность, и вообще на что у деток карманные деньги идут, имхо :) неужели сами в детстве никогда не покупали у подружки страсть как понравившуюся открытку, если не на что было обменять?

Material girl: на постоянной основе.

где Вы видите постоянную основу? автор вроде все-все рассказала.
И да, на территории школы дети не только учатся и так было всегда.

Мне интересно, а если та мама придет к директору, директор что ответит-да пусть торгует?и школа такая медленно но верно в Таганский ряд превращается?
Кто-то свои ботинки принесет бу, кто-то начнет подрабатывать репетиторством, кто-то косички на переменах плести, маникюр, там само собой
Ну камон, родители. Давайте как то ближе к реальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы