Юный предприниматель.

Material girl: А как взрослые бы отнеслись, если бы они лежали в больнице, а в соседней комнате платные сиделки для всех желающих?

вы в больнице давно были? Там как раз так и устроено - вы лежите в палате, а в соседней комнате платная палата, ага. И там слегонца другой набор удобств. Взрослые вроде нормально относятся уже

Material girl: А как взрослые бы отнеслись, если бы они лежали в больнице, а в соседней комнате платные сиделки для всех желающих?
Ну а чё, пусть зарабатывают. И врачи пусть сразу платно уколы ставят.
И учителя пусть платно в школе занимаются с детьми сразу после уроков.

Вы что-то сильно о другом. Эти продажи детских рукоделий, копеечные продажи открыток, календариков и картинок от импортного мыла были вообще всегда, чисто девчачье и чисто среднешкольное, имхо. Вот такой период - игры в купи-продай :) а если еще и сам сделал это, так вообще полное вау.

Ребёнка поддержать однозначно.
Может продавать где угодно. Школа - такая же площадка с покупателями, если им нравится продукт, сделанный руками дочереи.
То, что думает другая мама по поводу подарка - пусть первая придёт и одарит одноклассников подарками, а потом и поговорим.
Ваша задача - поддержать желание ребёнка - зарабатывать своим трудом и заработанное вкладывать в производство новых продуктов.
Эту девочку с соседней парты исключить из списка покупателей, дабы избежать нервотрёпки с мамой.
По роду деятельности видела много детских предпринимательских проектов и первые покупатели это как раз одноклассники или друзья. Это нормально. Далее выход на сторонние площадки.

Material girl: что девочка не понесла никаких затрат для выхода на рынок, а пошла по пути наименьшего сопротивления

А должна?
Как раз таки нормально для предпринимателя искать каналы сбыта с минимальными затратами для увеличения доходов.
Иначе он не предприниматель.

И разве доходы это плохо?

Мы тоже фенечки друг другу продавали в школе из бисера. А у некоторых подруг в школе был проект по экономике: свой бизнес. Они продавали в школе разные вещи, а потом высчитывали прибыль.
Еще... у сына в началке одна девочка продавала сладости бесплатные, которые другие детки за др приносят угостить (барни, чупики, чоко-пай) . Вот это да, это треш для меня. Ее родители считают, что бизнесмен растет, гордятся.
Маме вернула бы 100р, брелок забрала.

vintik: Мама одной из девочек, которой она продала написала мне, что подруги должны просто дарить а не вымогать деньги (

В чем по её мнению вымогательство?

Аноним 399: Вернула бы той даме деньги, а она брелок.
И дочь предупредила, подальше ходить от этой семейки.

Лучше и не скажешь.

Сколько живу, столько удивляюсь, откуда в людях это желание купи - продай, да еще и друзьям. Оказывается с детства)
На месте мамы девочки, которая купила это, конечно писать не стала бы. Просто провела беседу о целесообразности тратить деньги на фигню.
На месте мамы продавщицы я надеюсь не оказаться Я немного по-другому воспитываю детей.

Material girl: Именно поэтому я оценила, что девочка не понесла никаких затрат для выхода на рынок, а пошла по пути наименьшего сопротивления. Двум подарила, трём продала. Мама счастлива, дочь подсчитывает будущую прибыль.
В школе, не как на Авито, конкуренции нет.
Дети деньги ещё осознанно не тратят. Все побежали и я побежал.

Девочка делала брелки своими руками, тратила материалы, придумывала дизайн. Почему вдруг вы это всё взяли и обесценили? Я не думаю, что она объявления по школе развесила и призывала всех покупать, и всё кинулись. Сравнение с авито вообще тут некорректно.

Леди на пледе: Сколько живу, столько удивляюсь, откуда в людях это желание купи - продай, да еще и друзьям.

не все одноклассники являются друзьями.
Абсолютно нормальное желание, особенно в возрасте 10-14 лет, получить выгоду от своего труда, в данном случае деньги.

ириана: мой сын лего поделки продает на авито, танки разные, самолеты делает из разрозненного лего

Спасибо за идею !
А можно фото?
Чтобы оценить насколько должно быть красиво сделано, чтобы смочь продать.
Тоже все углы завалены Лего.

Леди на пледе: продай, да еще и друзьям.

Так судя по ответу самой же девочки, не подруги они, просто одноклассницы.

Весело живем: одноклассницы

Да без разницы. Люди с которыми ты в одном коллективе. Взаимоподдержка помощь мне понятно. А заработок на них, немыслимо.
Но все разные, да

Леди на пледе: Да без разницы. Люди с которыми ты в одном коллективе. Взаимоподдержка помощь мне понятно. А заработок на них, немыслимо.
Но все разные, да

Вы наверно сами с низким доходом , но зато с кучей друзей ?))

Аноним 697: Вы наверно сами с низким доходом , но зато с кучей друзей ?))

не переживайте по поводу моего дохода. Друзей как класс не имею))
Но мои дети, да, до такого бы даже не догадались))

Material girl: как взрослые бы отнеслись, если бы они лежали в больнице, а в соседней комнате платные сиделки для всех желающих?
Ну а чё, пусть зарабатыва

Лежали в конце прошлого года в стационаре.
Да ,в каждом стационаре сейчас есть платные сиделки
1500 день, 1500 ночь.
Удобно.
Не надо бегать и искать.
И мне было все равно, что сиделка одновременно смотрела за 4- я бабушками.
Ну и от каждой семьи получала по 1500.
Т. е 6000 за 12 часов.
Се ля ви.
За удобства надо платить.

Леди на пледе: Но мои дети, да, до такого бы даже не догадались))

ну вот мальчики, видимо, иначе думают. Девочки таким вот чесслово, всегда занимались. И в светлом советском прошлом тоже :) может, потому, что рукодельничать по мелочи всегда все умели, может, еще почему.

Леди на пледе: Но все разные, да

Всё разные, согласна. Для меня поддержка и взаимовыручка-это несколько другие категории.
А в данном случае считаю всё призывы подарить, делать бесплатно и т. д обесцениванием чужого таланта и труда. Девочка тратит материалы, тратит время, обдумывает, что и как сделать, чтобы было красиво-почему она должна это давать всём желающим бесплатно? Мне вспомнилась притча про кувалду в данном случае: удар кувалдой стоит 1 доллар, знание, куда ударить-99 долларов. Тоже по смыслу близко. Так можно про все услуги сказать-а чо такого волосы стричь, чик и всё. Можно и не оплачивать такую услугу, особенно если однокоассница парикмахер допустим?

У знакомых дочь в началке точила карандаши за 50копеек (давно было) Я в детстве плела браслеты на заказ из бисера.

vintik: ребёнок воодушевился прибыльюи сидит ещё делает))

Посоветуйте на Авито торговать, а не в школе.

Леди на пледе,

Да ладно купи- продай, без обмана, всё прозрачно.

Весело живем: Можно и не оплачивать такую услугу, особенно если однокоассница парикмахер допустим?

В школе? Или после школы? После школы это вторая причина, почему я не хожу на вечера встреч)) Выходишь оттуда и всем бесплатно должен полечить маму, папу, старого любовника, и дед мужа еще жив оказывается.
Не не, меня не нужно убеждать. Да, я считаю, что на однокашниках зарабатывать нехорошо. Либо дари, либо продавай на соответсвующих ресурсах, не в школе. Но никого убеждать не собираюсь.

А давайте рассмотрит другую ситуацию. Например, ребенок иногда делает какие-то учебные работы/проекты за деньги.

Спросила у дочери, как она вообще умудрилась продать.
Говорит принесла в школу несколько штук, похвастаться девченкам, любимой классной подарила.
Мальчишки заинтересовались, как раз восьмое марта не за горами.
Попросили для них сделать.
Моя ответила, что материалов мало.
Они сами и предложили заплатить.

Леди на пледе: Да, я считаю, что на однокашниках зарабатывать нехорошо. Либо дари, либо продавай на соответсвующих ресурсах, не в школе. Н

А если не в школе, в на улице после школы? Все же одноклассники общаются и за пределами здания школы.

Аноним 53,
Кстати я черчение делала в школе одноклассникам за шоколадку или чипсы))
Видимо дочь в мать пошла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы