Юный предприниматель.

Продала и молодец, знает цену своему труду.
Моя в началке слаймы делала и продавала, акаунт в игре продала недавно, надоело играть в неё.
Дети должны знать и понимать, что за всё нужно платить, любой труд должен оплачиваться, если подарили- хорошо.

vintik: Возможно обострило ситуацию тот факт, что подружке она действительно подарила просто так несколько штук. А трём мальчикам и двум девочкам продала.

ну все правильно она не входит в круг близких= подруг
а кстати по поводу дарить - дарят от души, а не вымогают подарки - как это делает мама подружки - считая что ваша должна была подарить.

Ксеничка55,
Если вы считаете это приемлемым - на здоровье, я не навязываю своего мнения.

Material girl: школа это не площадка для продажи

самый правильный ответ на мой взгляд, не знаю как-то неприятно, что дети в их возрасте уже ищут выгоду

Аноним 392: самый правильный ответ на мой взгляд, не знаю как-то неприятно, что дети в их возрасте уже ищут выгоду

а мне непонятно почему дочь автора должна была что то дарить просто однокласснице, даже не подруге.

там если посчитать выгоды то нет.
Материалы тоже денег стоят.

Material girl: Дело в том, что школа это не площадка для продажи.

и это пишет девушка с таким ником

Material girl: , другим детям родители тоже могут посоветовать купить сок в магазине, а в школе перепродать. Или булочку. Или игрушки свои принести и продать.

думаете такого в школах нет?

есть + дети сами додумываются, без совета родителей

В купле-продажи обе стороны участвуют добровольно. Покупатель может не покупать. Кто из родителей считает куплю-продажу в школе неприемлимым занятием - настраивает своего ребенка чтобы не покупал.

Аноним 247: У меня десятилетка дарит, не продает. И ее подруги тоже дарят. Я против бизнеса на подругах.

Тут тонкий момент.
Например, когда в началке дети пытаются продавать каких-нибудь скрепышей или завров, я против. Не то чтобы я считала, что их надо просто дарить, а просто пусть хоть счёт выучат в пределах 100)))
Но если дети постарше, вещь сделана своими руками и сделана хорошо, то чем это отличается от продажи, например, на Авито?
Тем, что подруги? Но репетиторы же не занимаются бесплатно с детьми подруг, парикмахеры не стригут подруг (по крайней мере, мы не считаем, что они должны), кондитеры не пекут торты всем друзьям просто так (опять же, могут вместо подарка, но это личная инициатива, а не обязанность) и так далее. До каких пределов нужно дарить, потому что друзья, а когда можно уже продавать? В 18 лет или, там, если цена выше 500 рублей? Как Вы определяете?))

Аноним 392: как-то неприятно, что дети в их возрасте уже ищут выгоду

ну смотря в чем же и смотря какой контекст. К примеру лично для меня - если ты производишь какой-то продукт, то он стоит денег так-то и продавать его это вполне нормально. И умение продвигать свой товар, умения и брать за это деньги - во взрослом возрасте бесценно, многим крайне не хватает. А вот давать карандаш в аренду за деньги соседу по парте - ну как-то некрасиво и неприятно. Взаимопомощь и человеческие взаимоотношения и умение прийти на помощь все-таки надо воспитывать в детях

Я поддерживаю детей, которые учатся и вкладывают свою душу в какой-либо предмет. Но купи-продай с детства, что тут скажешь. Я бы запретила продавать, но ушлые дети всегда были

svetlonec: производишь какой-то продукт, то он стоит денег так-то и продавать его это вполне нормально

во взрослой жизни конечно. Правильно когда дети думают как заработать, но не на одноклассниках

Material girl: Авито, вк или инста

Material girl: выход на свою аудиторию

вот это реально - предпринимательская деятельность. Я так поняла, у дочки автора ничего такого и в мыслях нету. Она просто увлечена деланием. Ну подвернулось продать, и продала.
Вот когда это будет продажа на авито, тогда это и будет бизнес.

Material girl: А продавать в школе это не законно.

у нас школа из года в год ярмарку делает весной. Вообще, абсолютно официально. И продают ведь :)

Аноним 392: Правильно когда дети думают как заработать, но не на одноклассниках

а в чем сакральность одноклассников? Одноклассники это слепок мира, люди, собранные волей судьбы в одном классе. Это не друзья, не родня, не мама с папой. Просто люди. Если можно продать брелок в группе в вк девочке из города любой, то почему нельзя продать ей же, если она твоя одноклассница?

У нас в школе тоже браслетики из бисера продавали много лет тому назад). Нормально относились. Не все так умели

Татьяна Вакалюк: у нас школа из года в год ярмарку делает весной. Вообще, абсолютно официально. И продают ведь

у нас в школе тоже всегда были школьные ярмарки. Дети приносили свое - то, что сделали, испекли или свои книги, игрушки и продавали на лотках. Тут же спускали заработанное, покупая у других там же. Все были счастливы помнится. Цены сами назначали

Девочка молодец. Поддержать всяко. Ушлых мамаш игнорить.

vintik: Мама одной из девочек, которой она продала написала мне, что подруги должны просто дарить а не вымогать деньги (

Детям сколько лет?! А её дочь вашей что подарила?!

Дочь одно время покупала украшения из бисера у одноклассницы. Мне не нравились, ей было норм. Та девочка упаковывала, старалась, были очень разные формы украшений. Почему бы не заработать деньги на том, что умеешь делать. Человек открыт для нового, бисер кончится, чем-то другим займётся.
Я бы хотела, чтобы моя дочь занималась творчеством такого рода)

vintik: ребёнок воодушевился прибыльюи сидит ещё делает)

Для кого проблема? Я тоже в классе третьем распечатывала за деньги раскраски 😁
Потом браслеты плела.. всяко в общем крутилась и зарабатывала.
предпринимательская жилка либо есть, либо ее нет. У девочки уже есть, она молодец, считаю!
Может избежит участи дуться на работодателя за то что обещал 25 тыщ, а выдал на руки всего 22.. (случай у знакомой на днях)

Я тоже разделяю продажу своего хэнд-мейда и торговлю стикерами или соком.
В первом случае человек монетизирует свой труд, во втором - просто занимается спекуляцией.
Второе тоже может быть полезным навыком, но не в стенах школы, вэлкам на другие площадки, коих сейчас туча.

Детям по 11 лет.
Конкретно эта девочка моей ничего не дарила.
Подружка, которой дочь подарила несколько штук, тоже моей постоянно что-то дарит. Она мастерит каких-то бумажных героев с домами.
Они и дружат на фоне творчества.
Меняются, смотрят мастер-классы в ютубе, вечно что-то клеят, режут, плетут и т. П.

А как взрослые бы отнеслись, если бы они лежали в больнице, а в соседней комнате платные сиделки для всех желающих?
Ну а чё, пусть зарабатывают. И врачи пусть сразу платно уколы ставят.
И учителя пусть платно в школе занимаются с детьми сразу после уроков.

Если посчитать затраты на материалы - доход получился рублей 30.
На всё вырученные деньги она накупила снова материалов.

vintik,
Пусть продает вне школы

Frona: это пишет девушка с таким ником

Именно поэтому я оценила, что девочка не понесла никаких затрат для выхода на рынок, а пошла по пути наименьшего сопротивления. Двум подарила, трём продала. Мама счастлива, дочь подсчитывает будущую прибыль.
В школе, не как на Авито, конкуренции нет.
Дети деньги ещё осознанно не тратят. Все побежали и я побежал.

Material girl: а в соседней комнате платные сиделки для всех желающих?

Это было бы чудесно! А то бесплатной помощи долго можно ждать.. особенно если ты лежачий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы