Юный предприниматель.

Alterum: Я в школе всегда была отличницей, всегда давала списывать и часто помогала выполнять задания (просто так, не за деньги).

++++ Даже в голову раньше такое не приходило, что можно за деньги помогать. А совсем за кого-то что-то делать, точно нет, помочь- да.
Считаю, что в классе неуместна торговля и товарно-денежные отношения
Хочет ребенок творить- отлично, на авито создайте аккаунт и научите там продавать

Татьяна Вакалюк: отдача денег в рост не является мелкой бытовой сделкой.

Смотрим пункт 3. Распоряжение своими денежными средствами. Распорядился и дал другу под проценты.

Material girl: Кто-то свои ботинки принесет бу, кто-то начнет подрабатывать репетиторством, кто-то косички на переменах плести, маникюр, там само собой

вообще-то так и есть, если Вы не знали Вы темы мам старшеклассниц почитайте - у меня дочка такая молодец, такая молодец, одноклассницам маникюр делает и брови, зарабатывает на свои хотелки.

Material girl: Распорядился и дал другу под проценты.

это финансовая деятельность :) а она невозможна, даже если ребеныш ИП зарегистрирует.

Татьяна Вакалюк: вообще-то так и есть, если Вы не знали

Первый раз слышу такое. Это в 9 гимназии сейчас так? Ужас.

Леди на пледе: Первый раз слышу такое

у Вас мальчики, вероятно, брови их не интересуют :) ну и я, по крайней мере, это и на форуме читала, и живьем слышала, в разных школах. Все понятно, где-то тут есть безусловно грань. Но вот совсем если честно - пусть лучше брелоки из эпоксидки продают, чем бонусы в онлайн играх. Надоедают все эти брелоки-браслеты-салфеточки очень и очень быстро.

Леди на пледе: После школы это вторая причина, почему я не хожу на вечера встреч)) Выходишь оттуда и всем бесплатно должен полечить маму, папу, старого любовника, и дед мужа еще жив оказывается.

Почему бесплатно-то? Ну то есть Вы сами не цените свой труд и не приемлете, когда другие ценят свой труд. Ничего нет зазорного делать за деньги то, чему обучен. Вы же учились. Вы тратили свои личные ресурсы (время, силы, деньги), чтобы потом не смочь монетизировать свои навыки и хоть немного вернуть затраты? Так вообще-то в норме это так и должно работать. Вкладываешься, потом получаешь дивиденты.

Pinк Rаbbit: Вкладываешься, потом получаешь дивиденты.

Не на школьных товарищах

Pinк Rаbbit: Ну то есть Вы сами не цените свой труд и не приемлете, когда другие ценят свой труд

Ценю. За него я получаю зарплату. В школе учатся, получают знания. Продажи - это в другом месте.

У меня двоюродный брат в возрасте 10 лет открыл в себе предпринимательскую жилку. Покупал семечки сырые, жарил их и возле магазина торговал кулечками. 90-к годы, тогда спокойно можно было. Заработал себе на велосипед, потом подал велосипед, купил что то другое. В жизни ушлым вырос, капец, Все со всех поиметь, это прямо его кредо.
Но если бы он этими семечками жареными в классе торговал, боюсь одобрения окружающих было бы куда меньше.

Леди на пледе: если бы он этими семечками жареными в классе торговал

то ему быстро бы надоело. Все купили и достаточно. А с мелким рукоделием это еще быстрей случается.

Material girl: Давайте как то ближе к реальности

А давайте! Сын учился в 3 классе, 2000 год, его друг в классе продавал постеры из журналов. Я училась в 3 классе, 1982 год, мы менялись в школе марками и продавали их, если обмен не интересовал, а марок было 2. Вчера встретила одноклассницу дочери, седьмой класс, шла от другой одноклассницы с маникюра. Дешево и сердито - 700 рублей против полутора тысяч в салоне. Куда ещё ближе-то к реальности, м?
Моя дочь в торгово-денежных отношениях всегда потребитель, прекрасная возможность проговорить, как грамотно тратить деньги, как их заработать и как остаться при этом человеком. Представляете, это возможно.

Pinк Rаbbit: Вчера встретила одноклассницу дочери, седьмой класс, шла от другой одноклассницы с маникюра. Дешево и сердито - 700 рублей против полутора тсяч в салоне.

а санитарные нормы?
или сейчас делают такой, что безопасно?

Леди на пледе: У меня двоюродный брат в возрасте 10 лет открыл в себе предпринимательскую жилку. Покупал семечки сырые, жарил их и возле магазина торговал кулечками. 90-к годы, тогда спокойно можно было. Заработал себе на велосипед, потом подал велосипед, купил что то другое. В жизни ушлым вырос, капец, Все со всех поиметь, это прямо его кредо.
Но если бы он этими семечками жареными в классе торговал, боюсь одобрения окружающих было бы куда меньше.

а в чем проблема?

Alterum: санитарные нормы?

Это не ко мне вопрос. Я оказалась свидетелем ситуации, не более.

Дети постоянно чём-то хвастаются.
Кто-то из бисера плетёт, другие спортивными достижениями, третьи папой депутатом, четвёртые новым великом.
Не думаю, что желание дочери показать приятельницам свои поделки прям плохое воспитание.
Вон даже здесь хвастают сшитыми изделиями, тортами собственного производства, урожаем .... И прочим

Леди на пледе,
Вот у меня такой одноклассник сейчас владелец крупного строительного холдинга.. Тоже оборотистый и ушлый был со школы.
Это в крови и иной взгляд на вещи.

vintik: Тоже оборотистый и ушлый был со школы.

Ну если вас это устраивает, то опять же, о чем речь?
Я лично ушлых людей стараюсь держать подальше от себя)

vintik: Вот у меня такой одноклассник

vintik: оборотистый и ушлый

Нынче главный прокурор Чукотского автономного округа, был до этого первым заместителем прокурора Москвы. А родились и учились мы в Казахстане, в провинциальном тогда Целинограде.
Это я к тому, что хваткость не обязательно должна обернуться рвачеством. Вот человек себе должность выбил, учился)

Pinк Rаbbit: Целинограде

Родилась я там

Леди на пледе: Родилась я там

Земляки мы! может, знакомы?))

Pinк Rаbbit: может, знакомы?))

Я там только родилась, родители рано переехали, в мой год наверное) Но в паспорте город числится. Мама кстати всегда вспоминает, какие там были отзывчивые и добрые, участливые люди.

Леди на пледе: Мама кстати всегда вспоминает, какие там были отзывчивые и добрые, участливые люди.

Это так! Я уехала в 16 и больше не вернулась. И это были лучшие годы, счастливое детство.
Всё, автор, больше не флудим

Леди на пледе, ну вот Вы бесплатно одноклассников лечить не хотите, поэтому и пишите,что не ходите. Не потому, что Вам неудобно брать деньги, просто боитесь, что осудят. Отсюда так и рассуждаете. А я хожу и всегда все 45 лет ,если моим одноклассникам, даже не друзьям в классе, помогаю бесплатно. Но если им нужен мой ,к примеру, товар, то продам. Кому то и подарю. Но чаще это услуги юридические и они для них бесплатны.
Леди на пледе, а про детей, как говорится, не говорите Гоп, пока не перепрыгнул.
Жизнь меняется и люди тоже, но вот мои дети в 90 годы умудрялись свои поделки продавать, точнее 1 из них. С 1 класса причем. Выросла до коммерческого директора большой компании, продажник с большой буквы.
Когда то браслетики из бисера продавала, затем умудрилась лишить нас половины флакона дорогих супер духов французских, причем мужских. Муж все удивлялся, что у него убавляются они , пока другой ребенок не вложил сестру, что та создает духи и их наносит на себя, а все от запаха балдея, просят купить им такие же а она мастерит и недорого продает, используя мои пустые бутыльки и духи отца.
Знаете, не ругала, сказала,если хоть одна жалоба от родителей поступит, деятельность твоя прикроется. Прошло сколько то времени и все ей надоело, ударилась в спорт, пошла на айкидо, но жилка продажника видно была в ней и все равно закончив один институт, через 5 лет сменила профессию на продажника и очень успешного, перевернув свою жизнь на 360 градусов.
Так что автор, не трогайте дочь, все нормально, а кто хотел бесплатно, тот наверное и получил, а остальные за чужой труд пусть платят. Кстати кл рук. наша была в курсе, но узнала я это уже случайно на выпускном, когда вспоминали как дети росли.

Леди на пледе,
В наших школах сейчас как раз все построено на продажах к сожалению.

Аноним 905: Отсюда так и рассуждаете.

Я не хожу потому что не тянет в школу. И да, я не люблю когда мной пользуются.
Я спорить не хочу, просто написала, что мнение у меня другое. Не все считают эту ситуацию нормальной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы