Какие смартфоны у ваших подростков?

11 лет, ксиоми редми 9, ему хватает пока. Телефон, в основном, для связи

14 лет. Ходил с хонором тысяч за 20. Просил айфон, я отказала.
Тогда сам продал игры и пр. Купил 12 айфон.

Аноним 66: мой один как лох со старым

С кнопочный телефоном мой ходит. 14 лет. Не жалуется. Покупать пока нет возможности, понимает. Дешёвый он и сам не хочет,а на дорогой пока нет возможности.

Аноним 960: у меня тоже кнопочный
для звонков хватает
а интернет пусть будет в компе

Серьезно? Даже мессенджерами не пользуетесь?

Аноним 66: Серьезно? Даже мессенджерами не пользуетесь?

нет
а на кой они нужны?
тг есть на компе,для школьного чата

14 лет, айфон 13

У меня 14
Отдала старый ребёнку

Аноним 960: ребенку почти 12 лет
с кнопочным ходит
у меня тоже кнопочный
для звонков хватает
а интернет пусть будет в компе
этого достаточно

Вы победили в этой схватке

13 лет дочь, айфон 13 про макс, новый, просто купили, доставать и потерять не боится, это всего лишь телефон, учеба на телефон не влияет.
У нас с мужем самсунги уже по 3-4 года, не меняем, так как много завязано с паролями, половину уже не помним но я уже хочу новый. Хочу складной, прмню, как раньше мне нравилось "хлопать " крышкой после разговора.

Почему-то все сообщения с айфонам минусят

11 лет, Редми 9. Не играет, звонки есть, Ватсапп есть. Вполне достаточно. И у меня нет истерики, если разбила . У самой тоже в пределах десятки. Ватсапп, звонки, интернет с фильмами - мне больше и не надо

13 лет 11 айфон

Аноним 23: я считаю что у ребенка в 11 лет не должно быть телефона за 40 тысяч если оба родителя не зарабатывают как минимум 100 в месяц.

Ребёнку в 11 лет расзолники за 40, который равен 20% месячного дохода семьи - странно.
Вы сможете просто так пойти купить такой же снова если через месяц - два разобьёт или потеряет?

1ый класс, кнопочный INOI, российско-литовский или латышский вроде. Очень хорошее качество звука, лучше, чем у Самсунга.

13 лет - айфон 11про
11 лет - ксиоми 8 лайт

Аноним 66: Неужели сейчас и правда все с последними айфонами ходят, а только мой один как лох со старым андроидом, как он говорит?

Не знаю насчет всех, но в окружении моих детей - да, почти все
У обоих айфоны 11, младшему в 1 классе отдали свой, попозже новый купили. Но у нас в принципе вся техника Apple у всей семьи

Аноним 66,
Дочке 11,Poco m 4pro,новый на др дарила.
Ей не важно айфон или нет, главное чтобы память хорошая была.

14 лет - айфон XR, сам купил на заработано-накопленные деньги, б/у

Xiaomi Redmi 9С у обоих (9 и 17 лет).

Старшему ребёнку вообще пофиг, не телефонозависимый, другие интересы совсем. Понятно, что нужны мессенджеры для связи с друзьями, одноклассниками, репетиторами, но вот этого "вся жизнь в телефоне" - слава богу, нет.

Телефоны не покупаем, передаем по наследству )), 13 лет , 12 айфон

Аноним 23,
Я спросила да или нет. Те нет, ясно.

Из трамвая: какая цена расходника у родителей при таких расходниках у детей..

У меня у племянника были последние айфоны, при этом родители его ходили с обычными Самсунгами - им техника всякая не очень интересна, а племянник разбирался, выбирал. Ничего ужасного никто в этом не видел.

12 лет Хонор9 лайт, не просит ничего, ему нормально, давно с ним ходит уже, летом корпус ему поменяли как новый стал.

Лилит_Es,
Дело не в этом, а в реальных фин возможностях. Мне с панно видеть в трамвае людей с топовыми флагманами в руках.
Так же удивительно как формируют детям норму жить не по средствам.
Вопрос купить снова такой же - закрыт. Денег нет.
Доя меня норма последний айфон у подружке. У неемерс паркнтник за налик куплен, квартира строится на пионерке в 2 уровня за налик без ипотек. И живёт сейчас в олнухе там же в 60 метров в новостройке и тоже без ипотек.
Тут вопросов нет.
У дядьки шестилетку с айфрном, так там денег очень много. Но не припомню что. Ы старшей покупал так же когда жили скромнее
И мне реально не понять.

Лилит_Es: У меня у племянника были последние айфоны, при этом родители его ходили с обычными Самсунгами

Мой самсунг явно подороже будет айфона ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы