Низкая самооценка у девочки 13 лет. Нужна квалифицированная помощь

Моей 13 в апреле будет, те же переживания. Прыщи, толстая, в очках, урод полный. Уфффф.... Когда эта гармональная хрень пройдёт...

Фигура речи: Татьян, давайте закончим.

Фигур, чесслово, в моем мире все люди нормальные. Кто-то чего-то хочет, кто-то не хочет, все себя так или иначе ищут и находят. А если в Вашем или хотеть и состояться в 13 лет - или ты не хочешь ничего, потому что не знаешь, кем быть и за кого замуж выйти, то так тому и быть-с. Ну а раз никто не мечтает в 13 лет чинить холодильники или заполнять кадровые карточки, то такой деятельности и не существует.
Я бы вообще все эти бессмысленные для автора диалоги просто стерла. Вы самоутвердились, я за Вас от всей души рада. Автору мы ничем не помогли.

Фигура речи: Так не у всех

Да-да, мы поняли)

Фигура речи: Некоторые устроены проще. Знают, кого любят, кем будут, чем станут заниматься.

Мы поняли, поняли, что Вы устроены проще.

Аноним 441: Посоветуйте, пожалуйста, психолога для работы в данном направлении.

Дочь занимается с психологом, но думаю, она именно так не формулирует свои проблемы. Я со стороны вижу другое. Ее бывшая лучшая подруга выглядит старше своих лет, такая сформировавшаяся мини-женщина и как-будто специально собирает вокруг себя всех мальчишек. Ведёт себя не по-детски и вызывающе, знаете, есть такое кокетство, когда становится стыдно тем, кто рядом. Вот девочкам стыдно, мальчики стадом ходят. Самое интересное, что она влезает по-дружески во все дружбы "девочка-мальчик" в классе и мальчика уводит в своё стадо) обсуждает со всеми девочками свои отношения, показывает переписки с мальчишками, сама инициирует эти разговоры.
Ну, не надо объяснять, что чувствуют девчонки в классе, даже те, кто объективно красивее и умнее)))
И кстати, я водила дочь на курс макияжа, визажист с ней персонально занималась порядка 5 часов. Вот она была по подъёме! Такие вещи имеют эффект, но он проходит.
Резюмирую - подростку нужна своя стая!) Чтобы он был там своим, принятым. Не дома, не в семье, а в стае!

Pinк Rаbbit: водила дочь на курс макияжа, визажист с ней персонально занималась порядка 5 часов

Дайте контакты, пожалуйста!

Аноним 441: Посоветуйте, пожалуйста, психолога для работы в данном направлении.

Если вдруг найдете, скажите.

У нас такая же проблема. Внешне красавица, с огромными глазами, длинными стройными ногами. Веселая. Общительная. А внутренняя самооценка - ниже плинтуса.

Причем в классе есть девочка, бледная, веснущатая , абсолютно бесцветная. Но уверенность просто прет из нее.
Вот как это происходит?!!!

классика подросткового возраста

Валькирия: Дайте контакты, пожалуйста!

Мы в Мск. Давать?

Pinк Rаbbit: Мы в Мск. Давать?

Нет, спасибо.
У вас просто в профиле Екб

Валькирия: У вас просто в профиле Екб

Да хотела поменять, не меняется. Что-то не так делаю видимо. Извините

Подростковый возраст это ...
Себя помню, хоть мама и говорила, что я красавица, я себя считала уродом)). Почему не знаю. Лет до 19 точно. Если вдруг кто на меня внимание из мальчиков обращал, я думала, что это либо случайно, либо что - то хочет от меня( например с подружкой моей познакомиться, она ж меня красивее). Сейчас смотрю на свои фотки, ну где ж там урод то блин?(( Симпатичная, стройная 44рр(считала жирной себя ) блондинка, длинные волосы..и почему я себя так не ценила, не любила? Сейчас я 52 рр и себя толстой не ощущаю абсолютно, морщины есть, а подкрашусь и в зеркале ваще красотка)). Как так?)) Причем приняла я себя окончательно лишь после 35. До этого времени то там изъян, то там находила.
С сыном 17 лет сейчас тож такая проблема, чувствует себя не красивым, отсюда очень не уверен в себе. Я говорю ему другое, но пока все без толку (((... Надеюсь пройдет быстрее чем у меня.

Аноним 441,
Поищите Валентину Цуприк в инсте. У ней есть группы подростковые

Валькирия,
Li.make_beauty Я там сама училась мэйку, и девочкам они тоже преподают
Red.julya Юлия Шмигельская тоже проводит уроки макияжа для девчонок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы