Низкая самооценка у девочки 13 лет. Нужна квалифицированная помощь

Фигура речи: Не все.
Не все проходят.

честно, я не видела довольных своей внешностью девочек 13 лет. Очень верю, что такое бывает, но мне не попадались.
Ну и уж вмешиваться в этот естественный процесс маме, папе и посторонним, по-моему, полный ужас.

Фигура речи: Так не у всех.

Сколько сессий я провела, а их было более 200, так у всех

Аноним 441: Какие-то слова, фразы возьму на вооружение и буду с дочерью поговаривать.

Подчеркивайте ее достоинства словами. Хвалите за любые успехи, даже незначительные. Удивляйтесь искренне чему-то новому что она делает. Я еще обычно добавляю: ничего себе, а я так не умею или ого, ты крутая или попросите ее научить вас чему-то, что она умеет а вы нет.

Фигура речи: OlgaDazzle:ходила семинар про страхи как-то, и прямо чётко помню что примерно в этом возрасте у детей появляется страх "уродства", так и называется, гиперсильное недовольство собой.
Это один из классических страхов и его проходят все дети в той или иной степени, как страх темноты, страх сепарации и т.д.

Нет.

Да.

Аноним 441: Посоветуйте,пожалуйста, тренинги.

если каждый день обнимать ребенка и говорить, что он самый лучший. любимый и красивый, то он будет твердо в этом уверен.

Фигура речи: И в вашем классе такое было, и в классе вашей дочери. Просто вы не видели. А они были. Всегда есть и недовольные, и довольные. Всегда есть те и другие.

все недовольны. Тихо, дома, у зеркала :)))
Иначе бы именно в этом возрасте не возникала тяга к косметике - улучшить себя любой ценой!
Но в то, что есть девочки, которые говорят - я самая обаятельная и привлекательная - ежеутренне перед зеркалом, тоеж верю :)
Вообще верю в то, что подросток существо ищущее в принципе. И в силу этого поиска нестабильное. А вот уже в силу нестабильности недовольное. Короче, норма это :) я, правда, не знаю, что Вы пытаетесь доказать - что Вы лично были собой довольны в 13 лет и счастливо влюблены?

моей тоже 13, вчера спрашиваю, как дела в школе, как учителя. как подружки. мальчишки не пристают?
А. она мне, да упаси боже, они все дебилы)))) только мешают и шумят (в классе из 32 чел только 10 девочек)

Так. что далеко не всем в 13 лет нужна симпатия от противоположенного пола.

Фигура речи: Некоторые устроены проще. Знают, кого любят, кем будут, чем станут заниматься.

неа. Я не верю. Я понимаю, что сейчас с высоты энных лет, кому угодно может так казаться. Что я была собой довольна и твердо знала, чего хочу. Но тогда, в моменте... не, не верю :) простите меня, пожалуйста, но не верю. Память такая штука - она обманывает. И упрощает. Еще и за это дети так не любят отцов - у отцов все просто и они наперед знают все, а дети мучаются радостями и печалями познания...

Фигура речи: Не все

ну посмотрим-послушаем, что нынешние недовольные собой 13летние будут рассказывать о себе лет через 30 :)

Была такая проблема, одевалась в оверсайзы, сутулилась , то нос ,то брови не те, то толстая ... уговорила пойти в театр моды, типа модельного. Плюс мы поменяли школу, но это совпало. Мальчики проявляют интерес, плюс новая компания ,где ее хорошо приняли.Подбираем одежду, ходим на шопинг. Разговры дома по душам.Девочка у меня прям на глазах изменилась. Говорит,что чувствует себя счастливой и даже красивой.

Фигура речи: Почему даже в то, что хотят, не верите?

хотят , конечно, но не факт, что будут :)
А вопрос у автора вообще не о том. Зачем Вы выруливаете куда-то не туда? (Ну и передергиваете между хотеть быть кем-то и стать этим. Если бы все было так запросто, то проблема профориентации не стояла бы в полный рост. А парикмахером или ядерным физиком - все равно.)

Фигура речи: Ну, Татьян?

ну, Фигур? Или как?

Фигура речи,

я согласна.
перед глазами есть семья стоматологи в четвертом поколении, даже и мысли другой не допускали.
Так же есть семья артистов, сын с малых лет рос в актерской среде, ну и предсказуемо артист.
Есть. конечно. такие семьи и дети, но, все равно это меньшинство.

Фигура речи: Такие люди есть, их больше, чем вам кажется.

да что же такое-то :))) конечно, есть, но не в этом дело.

Фигура речи: Балерина видит себя на сцене и в 13 лет, ее не нужно профориентировать. Она хочет.

да, а в 14 ломает ногу и становится профнепригодна.
Мало хотетЬ, надо, стать.

Фигура речи: Проблема найти то, что он хочет, существует для тех, кто ничего не хочет

ну да, особенно в 13 лет люди мечтают быть монтажником ОПС, инспектором по охране труда или сборщиком мебели. Мечтают.

Фигура речи: Столько злости к тем, у кого все хорошо

неа. Просто факты, к сожалению, а уж сколько их в профспорте...
Ну и танцевать, наверное, пробуют вообще все девочки, а балеринами становятся не все, даже если хотят. Поэтому что это нормальное детское желание - я танцую, я хочу. Ну а потом кругозор расширяется и представления о профессии меняются. Тоже взросление.

Фигура речи: Несите это психологу

вот скажите мне, уважамая(ый) Фигура, при чем тут ребенок автора вообще? Тему профуспеха из 13 лет подняли Вы. Не автор. Ради чего, м?

Некто,
Неа, психолог права.

Некто: Можно миллион раз говорить какой красавец ребенок - не факт что услышит.

Это смотря как говорить и когда !!!! начинать говорить.

Некто: Ведущий тип деятельности - общение со сверстниками

В это общение со сверстниками ребёнок входит из семьи и уже с вполне себе определённым " багажом".

Фигура речи: Да, сложно определить, уважаемый или уважаемая

конечно, сложно, я и за себя всегда говорю - а вдруг я мужик весом в 3 центнера? Мало ли что у меня за образ онлайн?
Так же и у Вас - да мало ли с кем Вы за одной партой сидели и зачем кольцо от него взяли?
ну это так просто, к слову. И то, что лично Вы не терзались вопросами, кем быть и зачем я, и были заранее вперед на 50 лет уверены в чем-то, совершенно не значит, что других 13летних это не мучает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы