Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ребёнок глупый (((

Magicienne: А пробовали сказать "какая ты у меня умница! У тебя обязательно получится это не меняет скорость соображения и памяти от слова совсем никак

Аноним 28: Тоже самое, дислексия+дизартрия +астения
Самое страшное, что учитель не принимает во внимание сложности ребенка, ставит 2, мотивация совсем на 0.

Такая же проблема. Поэтому всю «началку» русским языком занимался дефектолог // со школой. Доверились профессионалу и не ошиблись. Я не педагог. Дрова ломать не стала.

Аноним 107: Ребёнок Вас боится

Она меня не боится

Аноним 107: он не соображает скорее всего ничего уже в вашем присутствии

Без моего присутствия вообще не соображает. С моими объяснениями на сотый раз - хоть как то. Но потом может все забыть.

Аноним 107: И просто отстаньте, от слова совсем. У

Два за четверть выходит . Ребёнок не может отличить сказуемое от существительного

Ой, автор, вы прям как моего описали. У моего в одно ухо влетело, в другое вылетело. Уроки учим по несколько часов, хотя можно это сделать за пол часа. Но пока все правила заново прочитаем, повторим уже столько времени проходит. Я на каждый предмет завела специальную папку, куда распечатываю важную информацию по темам. Помогает очень хорошо. Если забыл-открыл и вспомнил.

Вам надо мпмк.
Потом отнести в школу.
Пусть лежит в личном деле.
Учителя возможно будут снижать свои требования. Давать задания только по ФГОС и на тройку.
Ну и параллельно врачи и прочие специалисты.

Наймите репетитора, пока вы совсем ребенка не загнобили. Предложила бы поискать советский учебник русского языка, там в разы понятнее все расписано.

Аноним 127: Ребёнок не может отличить сказуемое от существительного

Распечатайте и повесьте перед столом на какие вопросы какая часть речи отвечает и как подчеркивается. Я своей так делала.

Надо бы ещё понимать - ребенок визуал или аудиал. Ей лучше проговорить или нарисовать

Аноним 127: Просто глупый

Вы хоть ребенку это не говорите. Так и прививаются комплексы и навешиваются ярлыки. Не зря говорят, что все идет от родителей.
Вы не понимаете, что так вы точно ничему не научите. Ребенку, которому внушают, что он глупый, вообще становится неинтересно что либо изучать и стараться. Какой смысл, если все равно глупый.
Вы сейчас закладываете самооценку своему ребенку. Так что успокойтесь и возьмите себя в руки. Либо наймите репетитора.

Иван Родил Девчонку Велел Тащить Пеленку

Чохотел,
А еще так было: Иван Родионович, Дайте Вашу трубку прикурить 😀😀😀
Автор, пройдите пмпк с ребенком.

Material girl: Надо бы ещё понимать - ребенок визуал или аудиал.

Точно не аудиал. Но и нарисовать ей не сильно помогает. Это все не играет ключевой роли. Вам не понять. Вы видимо не сталкивались с таким

У меня ребенок с зпр и онр, все учим и повторяем регулярно. Сложно идёт, быстро забывает, иногда мозг не включается в работу, словно лень. Но падежи и таблицу умножения знает, выучить может. С применением сложнее. Ошибки по невнимательности(. Репетитор, невролог, занятия дома, воздух, режим, нейропсихолог, бак, массаж швз итд. А что делать... Уроки, наша головная боль. Лишь бы не двойки.
В корне всего проблемы на ночном ЭЭГ. Все оказалось объяснимо, иногда сочувствую. Играть бы, отдыхать...а такая нагрузка. У всех свой путь тоже с 3 класса "весело" стало.
Тут или вкалывать или оставить, как есть. Само не решится.

Автор, вы бы свою писанину в 3 классе посмотрели - покраснели бы, только вот не сохранилось же ничего.
У меня русский очень хорош, думала всегда так было, но благо какие то письма из детства сохранились - прилично ошибок, исправлений. И когда учитель в началке попыталась на меня как то надавить, что у дочери всё плохо с русским - я лишь посмеялась над показанными примерами. И сказала, что не надо истерить, просто она ещё не дозрела, да и фонематический слух у дочи прям никакой.
Сейчас 7 класс - более менее пишет.

Аноним 896: Вы хоть ребенку это не говорите. Так и прививаются комплексы и навешиваются ярлыки. Не зря говорят, что все идет от родителей.

Полностью согласна. Собственный горький опыт занятий по физике с отцом, только он преподавал студентам, а была ребенком и не понимала его объяснений от слова совсем. После одного занятия с ним я возненавидела физику и не знала ее до 10 класса, когда пришлось срочно готовиться к поступлению. За неделю знакомый репетитор дал мне весь курс физики за 5 лет и это было интересно и понятно. Но то, что отец тогда в запале мне говорил до оооочень взрослого возраста осталось в голове.
Автор, пожалейте ребенка, возьмите ей репетитора. Ну не дано вам преподавать, смиритесь и не мучайте ни дочь, ни себя.

Аноним 127: Ребёнок не может отличить сказуемое от существительного

Даже не представляю, в какой ситуации нужно отличить сказуемое от существительного более того, сказуемое может быть выражено существительным.

Начните с диагностики у нейропсихолога.
Вам после диагностики скажут, в чем причина, на какие занятия сделать упор, какой спорт подключить. Походите на занятия к нейропсихологу -нам очень помогли.
Пройдите ПМПКА.
К неврологу сходите. Они конечно стандартно выписывают витамины группы б.
От того что вы будете считать вашего ребенка глупым, умнее он не станет. Нужно взять ответсвенность на себя и заняться ребенком.

Темари: Автор, вы бы свою писанину в 3 классе

У меня не было проблем. Родители ни разу не помогали, все сама понимала

я это: Даже не представляю, в какой ситуации нужно отличить сказуемое от существительного

В том и дело что ни в какой. Но она их путает.

Аноним 127: Тридцать три раза объясняю что такое существительное, подлежащие, падеж. Все путает, в голове ноль. Ничего не понимает. Говорю читай что такое падёж. Четыре раза читает одно и тоже. Спрашиваю что такое падёж. Сидит глазами хлопает ничего не понимает.

МОе мнение- не развито у детей абстрактное мышление в этом возрасте. Вот через пару лет мозг дорастает, и эта информация усваивается.

Дурнейшая у нас программа по русскому языку! Детей толком еще писать не научили, уже хотят филологическое языкознание от них.

Я осознанно разрешила своему ребенку с 3 класса забить на это. Учим только письмо как таковое, правила орфографии, пишем диктанты и короткие изложения.

Я сама филолог если что:)

Аноним 541: Походите на занятия к нейропсихологу

Не помогли совсем

Rosа: Парни реально тугодумы по сравнению с девчонками.

Вообще не зависит от пола.
Если что у меня очень сообразительный сын. Вокруг вижу очень умнх мальчишек его же возраста. Есть и другие, но это не зависит от пола.

Аноним 127: И так с первого класса учим что такое имя существительное, отличить от сказуемого просто невозможно потому что они оба на букву с

Обратитесь к специалистам, невролог, психолог. Не норма не отличать в 10 лет сказуемое и существительное. Это правила 1го класса и дети даже со средними умственными способностями способны это понять и усвоить. У вашей что-то не получается и хорошо бы понят почему.

Аноним 127:
У меня не было проблем. Родители ни разу не помогали, все сама понимала

Вот от этих параллелей ещё сложнее. Все мы разные. Ну, вот ребенок, он другой. Мне тоже не помогали. У меня девочка сложно учится, не сформировано по возрасту внимание, ответственность, фонематический слух итд
Есть книги с правилами в таблицах, мне кажется, что так понятнее и проще, без лишних слов. Главное, что есть движение, пусть медленнее, чем хотелось бы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы