Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ребёнок глупый (((

Material girl: Скорее всего, не уверенная в себе и боится делать ошибки. За которые ругают.

Вобще не про неё. Именно очень медленно и туго что-то понимает. Читает правило: ничего не понимает. Пока тридцать три раза не объяснишь. В школе тоже ничего не понимает. Все объясняю дома сама.

Rosа: Парни реально тугодумы по сравнению с девчонками.

Rosа: Понять автора могут только мамы мальчиков.

Так у автора, вроде, девочка

Аноним 112: И очень многие родители не умеют хорошо, последовательно, без психов и злости детям объяснять. Даже если при этом родители умные, тут талант определенный нужен.

+++
Я в детстве предпочитала молча получить в школе 2-3, чем выслушать дома сбивчивые объяснения с орами.

Учитель что говорит?

РыбкаЗолотая: Учитель что говорит?

Повторяйте

Я сейчас автора глупой назову и улечу в бан. А ребёнка сколько угодно можно глупым называть - ему ведь жаловаться некому. Он беззащитен и зависим от вас, а вы его обзываете. Вам не стыдно?

Ellielle: а вы его обзываете

Мне нет. Ребёнок юмаму не читает. А у меня сил уде нет.

У меня тоже айфон грамотный

Автор, вы ей сами про пунктуацию тоже лучше не пытайтесь объяснить. Наймите репетитора. А то яблоко от яблони далеко не откатывается.

Аноним 127,
значит Вы невнимательная, давайте Вас тоже поунижаю? что Вы сообщения не умеете редактировать, все на айфон надеетесь.
Не умеете учить, не учите. Реально испортите и отношения и желание учиться.
Зациклились на этих существительных и падежах. Ну получит свою тройку, главное чтоб грамотным был.

Что такое падеж

Аноним 127: Напишите фразу полностью и увидите.

Ну и ?

Аноним 999: Ага, три раза случайно

Уже выяснили. У автора айфон глупый. Да у нее все глупые - ребёнок, айфон, комментарии дурацкие. Одна автор умница. Вместо того, чтоб подключить невролога и репетитора автор пишет так про своего ребёнка на весь мир

Rosа,
Работаю в школе. Не сказала бы, что девочки сообразительнее, наверное, скорость мыслительных процессов - это больше индивидуальная врождённая особенность , от пола не зависящая. Но! среди мальчиков чаще встречаются диагнозы ТНР, ЗПР и прочие когнитивные нарушения и проблемы эмоционально-волевой сферы. Это факт.

Rosа: боженька даст сына или внука , вот тогда вы вспомните автора.

Надеюсь уж внука
Да и автор про девочку пишет. В классе есть мальчик, мама его тоже самое говорит, очень тяжело всё идёт, работают в связке с неврологом, плюс наша учитель ведёт доп занятия у него бесплатно для мальчика, плюс вроде бы логопед, тоже в школе.

Аноним 127: Именно очень медленно и туго что-то понимает. Читает правило: ничего не понимает. Пока тридцать три раза не объяснишь. В школе тоже ничего не понимает. Все объясняю дома сама.

Я весь второй и третий класс контролировала. И сама что то объясняла и тоже думала, что в пустоту. А у нее потом все в голове улеглось и в пазл сложилось. И она мне потом, мама, ты же мне говорила, что перед предлогом а всегда запятая ставится. Я в шоке, внутри меня ликование "помнит...она это запомнила".
Второй и третий класс сами по себе несут много нагрузки

Аноним 911: Ну и ?

Показывает что вы фразу не ту написали

AnonImka: Пока что первый класс. Мы дни недели запомнить не можем 😭 сегодня завтра вчера, повторяется миллион раз, решила пока отстать. Все в меру идем. Если что, второй год первый проживем класс.

У вас русский не родной, простите? Так красиво изъясняетесь, только ничего не понятно.

Два часа объясняю что такое падёж
Аноним 911,

Аноним 127: Мне нет. Ребёнок юмаму не читает. А у меня сил уде нет.

Подумайте на досуге. Юмаму она не читает, но мысли ваши считывает прекрасно.

Аноним 127: Объясняли. Сто раз. Забыла. Сто раз

А пробовали сказать "какая ты у меня умница! У тебя обязательно получится. Давай еще раз повторим"

masteryza,
Тоже самое, дислексия+дизартрия +астения
Самое страшное, что учитель не принимает во внимание сложности ребенка, ставит 2, мотивация совсем на 0.
При этом, математика только так идет

Аноним 127,
Отпустите ситуацию, ну, ребенок не виноват.
Работайте с нейропсихологами, логопедами, обнимайте чаще.
Развивайте другие навыки, русский язык работайте, учите. На оценки не реагируете.

Сейчас по русскому у моего оценки: 2,4,2,3,2,4
4 за содержание, грамматика всегда 2.

Автор, я вам наверно страшилку расскажу.
У меня сын один в один как ваша дочь.
Существительное от остальных частей речи начал различать наверно где-то в 6-7 классе.
Пмпк, невролог, Векслер и т д
Так вот в чем страшилка: я с ним до 9 класса так. Рядом. Объясняла. Помогала. Тянула. К огэ готовила....
Есть такие дети.
Я своего сына стала "принимать" Где-то после 6 класса. Это такой процесс... Я никак не могла понять ну как так можно через неделю всё забыть.
А площадь с периметром он начал отличать только в 9 классе....

Выпейте валерьянки. Выдохните. Органически же здоров ребёнок. Ребёнок Вас боится, он не соображает скорее всего ничего уже в вашем присутствии. Попробуйте нанять репетитора хорошего. Если что-то не то, Вам скажут. И просто отстаньте, от слова совсем. У Вас есть работа? Ребёнок же Вас не контролирует. И Вы его тоже - не надо, пока он сам не попросит помощи. У меня муж, мне кажется, тоже вот вообще не знает, чем отличается существительное от глагола. Тройки ему ставили только за примерное поведение. Но ему это абсолютно не мешает в его творческой профессии, мне до него далеко. Со старшими детьми я также истерила, осознала поздно, где-то в классе 7, что не хочу контролировать, не хочу делать уроки, объяснять. И ничего, никто дураком не остался, все сами справились. С мелкой вообще ничего не делаю, все сама, и делать ничего не буду, очень жалею, что подобно Вам со старшими детьми сидела, портила нервы и себе и им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы