Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ребёнок глупый (((

MarusyaManya: Ну случайно у человека встала буква ё, все напали сразу.

Случайно 3 раза?)) это первый раз верно случайно))

Аноним 362: А может вы объясняете хреново? Я уж не говорю про учителя

Все херово. Я херово. Учитель херово.

пройдите пмпк. Убиться из-за учебы? Ну и Вы не умеете объяснять. На ютубе смотрите объяснения от учителей

автор мы в шестом, и то же самое. просто держитесь, ну и специалистов можно подключить.

AnonImka: Пока что первый класс. Мы дни недели запомнить не можем

Да как так-то? Это же тема далеко не первого класса…

Аноним 960,
И действительно, зачем? Вообще, для чего в школе учиться? Читать- писать худо- бедно научились- велком на работу. Тележки в супермаркетах катать, машины на заправках обслуживать и без знания о существительных, падежах и иже с ними можно

а вы падЁж говорите, правда))?

Два часа объясняю что такое падёж (падеж).

-айфон сам исправляет так. дурацкие комментарии комментировать не хочу, можете на своём айфоне проверить

Как громко вы объясняете ребёнку темы?
Дети не воспринимают крик. Защитный механизм срабатывает - закрылся Я в домике.
Задействуйте зрительную память. Продаются плакаты по русскому. Или сами сделайте кармашки с вопросами кто, что, что делает и тд
Магнитную доску или что нибудь в этом роде.

masteryza: по сто раз один и тот же материал объясняю, на следующий день как чистый лист

И у нас также

Чего сразу - глупый?? Я ни разу не глупая (университет+магистратура), но помню как в 6 классе я почти год не могла понять геометрию! Вот вообще не понимала в чем там смысл, напрочь! Как дуб. Но никто не объяснял, я сама по себе была, никто даже не знал про это. И вот в один день раз - и щелкнуло в голове, и сразу всё поняла.
Мой ребёнок читать не мог в первом классе. Вообще. По слогам еле-еле по одному слову в конце 1 класса. Через год он читал лучше всех, первый по технике чтения. Но ему никто не говорил что он глупый.

Карбофос: Как громко вы объясняете ребёнку темы?

На 20 раз сил нет. Уже крик души. Хлопает глазами как будто первый раз слышит, при том что в прошлые выходные объясняла часа два!!

асеныш, понимаете это никак не связано с тем кто что кому говорит. Голова либо варит либо нет. У меня второй ребёнок тоже не тугой.

Аноним 127,

А первые два года в школе, все было лучше?
Ничего не предвещало?

TOD's: А первые два года в школе, все было лучше?

Также. Нервы раз в пол года сдают

Что тут сказать , терпение , ну ничего вы не сделаете. Бывает ,что не дано , бывает щелкает , но позже, каждый человек хочет видеть результаты своего труда , но иногда так бывает ,что один шаг вперёд, два назад.
Комментарии некоторые , действительно, идиотские

Вот у меня есть брат, он самому тупому ребенку математику объяснит так,что тот поймет (в юности занимался репетиторством, все его ученики поступали в институты в итоге).
А я так не могу... И очень многие родители не умеют хорошо, последовательно, без психов и злости детям объяснять. Даже если при этом родители умные, тут талант определенный нужен.
Ищите, автор, хорошего репетитора.

Наберите в ютубе Начальная школа. Просто о сложном. Подробно и очень доступно чудесный педагог объясняет самые заковыристые темы началки. Падежи в том числе.

Kaбанчик: Там же все объясняют да уж, объясняют...
Van der Woody: Ну это не норма, по 33 раза объяснять, а в голове пусто, вы же не химию органическую ребенку объясняете, а по возрасту материал. Где-то что-то неладн когда вам боженька даст сына или внука , вот тогда вы вспомните автора. Понять автора могут только мамы мальчиков.
Когда родилась дочка, поняла какие девчонки сообразительные и умные.
Парни реально тугодумы по сравнению с девчонками.
Автор, крепитесь, объясняйте. Понимаю. Судьба такая. Может видеоурок включите ему?

Аноним 569: Наберите в ютубе Начальная школа. Просто о сложном. Подробно и очень доступно чудесный педагог объясняет самые заковыристые темы началки. Падежи в том числе.

Набирали. Послушает. Забудет. Снова послушает. Снова забудет. И так с первого класса учим что такое имя существительное, отличить от сказуемого просто невозможно потому что они оба на букву с

Аноним 127: Сил нет. Третий класс. Тридцать три раза объясняю что такое существительное, подлежащие, падеж.

Напомнили про тему, где мама двухлетнему ребёнку про животных пытается втолковать. Не Ваша родственница?

мой айфон грамотный))
успокойтесь, Вы в стрессе. для грамотности знание определения падежа вообще не важно, пустьребенок книжки читает вслух. Слушает аудио-сказки.
По остальным предметам как? Вы сейчас стрессом отобьете вообще желание заниматься.

Не думаю, что она не умная. Скорее всего, не уверенная в себе и боится делать ошибки. За которые ругают.

AliseAlise: мой айфон грамотный

Напишите фразу полностью и увидите.

MarusyaManya: цитата

Ага, три раза случайно 🤣
Это у нее правильно один раз случайно написалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы