Как помочь сыну?

Аноним 503: Я бы на вашем месте была уже в школе и общалась бы с классруком. Потом будет поздно, надо сейчас все решать.

Написала ей в ватсап, она ответила, что уходит на больничный, прямо сейчас с температурой, информацию передаст в школу. Всё.

Аноним 7: Я вот тоже думаю, может завтра дома оставить... А там выходные, поговорю ещё с ним...

Не нужно. Это для детей будет выглядеть как будто он боится идти в школу после вчерашнего

Я считаю навалять Ване надо обязательно. Я б предложила сыну походить на борьбу, рукопашку и даже бы пошла на то, чтобы оплатить индив тренировки. Потом также споовоцировать конфликт и навалять. Ну а потом уже и дружить можно с Ваней, извинившись. И Ване будет полезно, и сыну.

Нет, не нужно забирать его с уроков.
Ситуацию нужно решать здесь и сейчас.
Завтра Ваня извинится и не будет
Так противно и униженно себя чувствовать ваш сын.

Я бы в другую школу ему предложила перейти или на домашнее обучение вообще. В любом случае, ваш ребенок и его жизнь это самое важное

Не пойти на мой взгляд трусость. Надо Ваню заставить извиниться перед классом. Ваня однозначно не прав. Поведение его за гранью. Компот в еду это первобытность.

Аноним 462: Учить сына «держать удар

а он и держит

Аноним 7: они сильно пожалеют

Аноним 7: найду Ваню, когда один будет гулять и изобью

Аноним 7: он ответит за мое унижение в любом случае

Как умеет, так и держит. Только как бы у парня держалка не сломалась и мы не получили очередного стрелка:(

Анютыч: Поддержу мнение насчет того, чтобы предложить сыну пойти в секцию единоборств (если хочет, канеш). Дело даже не в том, что он сможет дать сдачи, хотя как первоначальная мотивация вполне сойдет. Там самоощущение меняется, появляется уверенность в себе и своих силах, умение контролировать ситуацию. И отношение окружающих, соответственно.

Не всегда те кто занимается единоборствами себя контролируют. В классе есть такой каратист (медали, пояса,кубки) В начальной школе всех пацанов задирал в классе, выделывался перед девочками. Продолжалось это до тех пор, пока в классе не появился новенький мальчик. Этот каратист решил показать кто в классе главный. Итог разбитая губа и выбитый зуб у каратиста! Новенький мальчик оказался хоккеистом)) Хоккей сила!

Аноним 7: Написала ей в ватсап, она ответила, что уходит на больничный, прямо сейчас с температурой, информацию передаст в школу. Всё.

Значит, идите завтра утром к заведующей или директору. Вы и так уже день упустили. После драки кулаками не машут, потом этот вопрос уже будет сложно решить. И говорите, что из-за ситуации ребенок даже не посещает школу.

Valery.: Я бы в другую школу ему предложила перейти или на домашнее обучение вообще

Это не выход. Всю жизнь голову в песок прятать? С таким подходом и за свою девушку заступиться не сможет.

Мое мнение такое: говорить сыну - чем я могу тебе помочь - это перекладывание ответственности на униженного гневного ребенка. Если спокойный взрослый не понимает, как помочь ребенку, откуда ему знать? У него сейчас просто все кипит.

Я бы объяснила сыну, что Ваня завтра перед тобой извинится. И поверь, ему это будет очень нелегко и может быть даже унизительно. Это уже достаточная причина успокоиться, простить и не таить обиду. Обязательно извинения принять и стать примером для многих ребят. Можно попытаться звтра даже перевернуть все в шутку. Но надо сказать сыну, что если он искренне примет извинения, то будет выглядеть очень круто! И вы с Ваней всем покажете, как надо достойно выходить из конфликтов.

Аноним 462: Значит надо научить делать это правильно.

так научите! Автор как раз по этой теме совета просит!
Только не общие фразы, а конкретные действия опишите. Что маме сказать? Что ей сделать?

Valery.: Я бы в другую школу ему предложила перейти или на домашнее обучение вообще.

Позиция слабака. Во взрослом возрасте также будете корзиночку прятать?
Надо учить решать конфликтные ситуации, вокруг много людей ещё будет, подобных этому Ване. От всех не убежишь.

Аноним 982: Я бы объяснила сыну, что Ваня завтра перед тобой извинится. И поверь, ему это будет очень нелегко и может быть даже унизительно. Это уже достаточная причина успокоиться, простить и не таить обиду. Обязательно извинения принять и стать примером для многих ребят. Можно попытаться звтра даже перевернуть все в шутку. да, все правильно пишите.
И сына в спорт отдать.

Аноним 503: Это дно и недостойно.

Взрослому человеку идти устраивать разборки с детьми, даже если они накосячили. Такие вопросы должны решаться через учителя, директора и школьного психолога.

Аноним 503: Аноним 120:Когда толпой обзывали дочь, я пришла поговорить при всем классе с обзывальщиками ( с позволения учителя) и каждого отдельно обзывальщика спрашивала, считает ли он так, как говорит, и что думает на самом деле.

Средневековье, как вас вообще могли допустить в школу к детям.

krispykreme: Взрослому человеку идти устраивать разборки с детьми, даже если они накосячили. Такие вопросы должны решаться через учителя, директора и школьного психолога.

К этому прибегают тогда, когда школа бездействует.

Ну ясно понятно, что ему обидно и он на всех злой!!
Он при всех проиграл, заревел, и 15 там или сколько человек ему это прокричал, т.е. он итак уходил лузером и они ему ещё это кричали. Естественно парню капец как больно и неприятно.

Вы что-то мама переживаете за все на свете, но не за эмоции ребёнка. Вы должны быть на его стороне, прочувствовать. Вы почему эти эмоции обесцениваете? Ему больно, обидно и противно!
Почему других детей не осудили, толпой одного затроллить!! Это классный поступок? Поступок трусов, стада. Они не правы, уже хотя бы в этом. Это я просто сейчас рассуждаю как бы я со своим ребёнком рассуждала.
Их поступок, не крутой, это факт. Это раз.
Дальше, учителю на эмоциях прям, на стороне своего ребёнка. Это два.
На первом же уроке все разобрать и при всех извиняться да. Это три.
И руку на пульсе держим долго, обнимашки, комментарии всяких разных ситуаций, общайтесь и разбирайте.
А пускать на самотёк, и типо ну всякое бывает, потом вот и выстреливает всякая дичь!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы