Как помочь сыну?

Запишите сына на секцию единоборств. Если к нему будут лезть, чтобы мог ответить.

Комментарии не читала, но я бы не предлагала перемирие в такой ситуации. Вылитый сок в еду и ноги в синяках - это уже повод для обращения к классному руководителю, администрации и, если нужно, дальше, а не "ну он извинится". Как минимум нужно проконтролировать, чтобы извинился публично и без "стеба" (а то знаем мы эти извинения)))
Если у "Вани" своя версия событий, значит, разбираться.
Предложение перемирия выглядит как предательство для сына в этой ситуации. Вы действительно как бы говорите ему, что ничего особенного не случилось, надо просто не обращать внимания (я понимаю, что Вы так не думаете, но это так выглядит с позиции сына).

Аноним 22: Пусть Ваня при всех извиняется.
Унижал при всех и извинения тоже прилюдно

Только так и никак иначе. Вам правильно пишут переложите ситуацию на себя, не думаю что вам бы это понравилось и вы как ни в чем не бывало продолжили общение. Ситуацию обязательно проговорить. Мстить конечно никому не надо, но прилюдных извинений ваш сын имеет полное право требовать. Администрацию школы не плохо было бы поставить в известность. Пусть они этого Ваню в стенах школы контролируют. Мама Вани адекватна, это уже хорошо.

Аноним 7:
Я больше не из-за конфликта с Ваней переживаю даже, а из-за слов о мести всем детям, что стояли и гоготали, когда моего били, а потом ещё и словесно загнобили. Я сына понимаю. Но и чтобы он вынашивал страшные мысли тоже не хочу совсем!

А как ему иначе воспринимать эту ситуацию?

Донесите ситуацию ддо классной и заучу по восп. работе, как они видят дальнейшее
Если есть синяки, я бы обратилась в поликлинику и зафиксировала, сообщив, где получены и при каких обстоятельствах
А сына в карате или подобное

Я бы дня на 3 сына заболела. Пусть остынет. Главное ещё чтоб без переписок в вк и пр. Вообще да сильно неприятная ситуация, публичное унижение сильно переживается. Сейчас у сына в голове вариант - если я не сделаю ничего, стану аутсайдером и надо мной всегда будт смеяться и унижать. Искушение мести велико. Надо на время исключить контакт и подумать как выйти ребёнку без потерь и без непоправимых действий. Интернет услужливо много вариантов ребёнку может подсказать. Вообще я сочувствую, да, ребёнка жалко

Вы как будто обесцениваете его обиду и злость. А человек имеет право на эти чувства. И их надо уметь выражать. Не обязан он никого прощать. Но чтобы выразить вот эти свои чувства мстить не обязательно. Месть разрушительна.

Я ходила в школу, разбирали там ситуацию конфликта, всех прижали. Но у меня дочка

Аноним 7: Я вот тоже думаю, может завтра дома оставить

оставьте, ситуация взрыпоопасная. Наплевать на школу, пусть дома побудет
Но классной обозначьте почему вы так поступаете, не врите про болезнь. Считаю она должна знать и тоже принять меры

Аноним 7: Только я не Ванина мама и повлиять на это не могу.

а кстати. Сам то Ваня в целом норм парень??? ( ну реально кто из нас не ссорился с друзьями в детстве). А мама его?
С ней можно контакт установить и обсудить создавшуюся проблему. Без наезда, просто поговорить

П.с. про маму вопрос снимается, прочла в первом посте, что вы уже переговорили

Анна Иванна:
С кл. рук. говорили? Интересно ее видение ситуации. Разбираться.

+++ у нас класс рук беседует с главными участниками + еще беседует с классом, чтобы все отрезвели и поняли, что буллинг это дно. Также главных героев могут к психологу.

Тактичная Козаполянская: Запишите сына на секцию единоборств. Если к нему будут лезть, чтобы мог ответить.

Не выход. Может и от злости так ударить, что другой будет инвалидом. Тут ведь не заклятые враги, чтобы прямо так противостоять.

Аноним 120: Когда толпой обзывали дочь, я пришла поговорить при всем классе с обзывальщиками ( с позволения учителя) и каждого отдельно обзывальщика спрашивала, считает ли он так, как говорит, и что думает на самом деле. Дак эти мальчишки от стыда плакали и говорили, что они так не думают и тп

Если бы классная не пошла на встречу, то сделала бы именно так.
Мало поговорить только с главными участниками, надо работать со всем классом, тк там уже буллинг.
И написала бы в родительский чат, лично каждому родителю или вообще бы позвонила.

У дочки была подобная ситуация, ее дразнилки из-за очков. Так и разрешила ее, больше никто не обзывал. Со всеми ребятами отношения отличные.

Если бы мои дети булллили кого-то, то я бы хотела об этом знать. Это дно и недостойно.

Аноним 7: Что посоветуете?

Поддержать.
Объяснить что месть подаётся холодной.
Научить это делать правильно.

Ну и не извинения, а чтоб обидчик просил прощения унижаясь и тоже публично. И каждый кто ржал тоже.

За испорченную еду спросить с родителей.
За побои заявление в полицию.

Аноним 861: Поддержать.
Объяснить что месть подаётся холодной.
Научить это делать правильно.

Ножом?

Ну я выскажу непопулярное мнение: нужно было дать Ване в нос сразу как вылил сок в еду. Второй раз дать в нос, когда начал ржать.

Аноним 7: больше не из-за конфликта с Ваней переживаю даже, а из-за слов о мести всем детям, что стояли и гоготали, когда моего били, а потом ещё и словесно загнобили

Обратиться к директору, пусть подключают школьного психолога, пусть работают со всем классом.

Аноним 503: Ножом?

Не переносите на других свои фантазии

Аноним 915,
А как тут не переживать, когда такие расстроенные дети с ножами и автоматами приходят в школу?

Alterum: Предложение перемирия выглядит как предательство для сына в этой ситуации. Вы действительно как бы говорите ему, что ничего особенного не случилось, надо просто не обращать внимания (я понимаю, что Вы так не думаете, но это так выглядит с позиции сына).

Согласна. Но тут у меня с настроем сына мести всем, кто стоял, у меня палка о двух концах...

Shashka: Вы как будто обесцениваете его обиду и злость. А человек имеет право на эти чувства. И их надо уметь выражать. Не обязан он никого прощать. Но чтобы выразить вот эти свои чувства мстить не обязательно. Месть разрушительна.

Я понимаю. Не обязан. Но какой вариант мести я могу ему предложить, чтобы выразить это чувство безопасно?
До понедельника в школу не пойдет.

Аноним 7: До понедельника в школу не пойдет.

Я бы на вашем месте была уже в школе и общалась бы с классруком. Потом будет поздно, надо сейчас все решать.

Разбираться в конфликте с привлечением учителя.
Ребёнку дать остыть,постоянно разговаривать,обсуждать,только не насильно,а когда сам выговорится.
У меня с младшим сыном вот уже третий год время от времени такие ситуации.
Сын с задержкой психразвития,отстаёт от сверстников,проблемы с речью,немного странноват.Естественно,ребята цепляются,а он неадекватно реагирует.
Учительница у нас очень хорошая,конечно в курсе,с ребятами разговаривает,с их родителями и со мной при первых же проблемах на связи.
И если первый второй класс были трения,то сейчас эти же самые ребята начали с моим дружить(сын дорос до понимания дружбы наконец-то) и тут уже я могу наконец то с самими ребятами разговаривать в дружественной обстановке у нас дома,с удовольствием ходят в гости к нам. Такие они хорошие на самом деле,с ними только разговаривать нужно,объяснять,договариваться,приводить примеры. Ну и своего сына тоже осаживать время от времени,не без этого,тоже частенько бывает неправ.

Аноним 120: Когда толпой обзывали дочь, я пришла поговорить при всем классе с обзывальщиками ( с позволения учителя) и каждого отдельно обзывальщика спрашивала, считает ли он так, как говорит, и что думает на самом деле. Дак эти мальчишки от стыда плакали и говорили, что они так не думают и тп

+

Аноним 7,

Аноним 503: Я бы на вашем месте была уже в школе и общалась бы с классруком

Не надо откладывать до понедельника
При этом напомнила бы о случаях мести в школах, коих дофига. Она хочет довести до такого же?
Или предпочитает сейчас разрулить?

Аноним 7,
Я бы предложила узнать мнение "третьей стороны", может Вы общаетесь близко с кем-то из других родителей (пусть даже девочка), пусть спросят у своего ребенка "как все было на самом деле". Для объективности картины.
Но своего конечно поддержать надо))

Поддержу мнение насчет того, чтобы предложить сыну пойти в секцию единоборств (если хочет, канеш). Дело даже не в том, что он сможет дать сдачи, хотя как первоначальная мотивация вполне сойдет. Там самоощущение меняется, появляется уверенность в себе и своих силах, умение контролировать ситуацию. И отношение окружающих, соответственно.
Публичные показательные порки, как мне кажется, ни к чему толковому не приведут, если не усугубят ситуацию.
А папа с сыном может поговорить? Здесь лучше бы по-мужски, думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы