Кто куда после 9 класса

масянямама,
Народ, тему-то зачем закрывать? Полезная так-то. У меня сын в 8 классе, уже начинаем думать, как и что дальше. Многое полезное отсюда взяла.

Ненавязчивый,
Подскажите пожалуйста, средний балл считается по годовым оценкам в 9 классе?

Тиана: Подскажите пожалуйста, средний балл считается по годовым оценкам в 9 классе?

По аттестату, в аттестат идут оценки за 9 и плюс предметы, которые закончились раньше(изо, музыка,технология)

Тиана: по годовым оценкам в 9 классе?

Да, по тем предметам, которые идут в 9.классе.
Музыку, технологию и изо - по тем оценкам, которые были в последний год изучения этих предметов. Раз вы в 8 классе, то вытягивайте оценки что-то из этого ещё идёт в 8 классе, не помню что.

Еще есть возможность повысить оценки на ОГЭ, если сдаст хорошо. Если была 4 по предмету, а сдал на 5 ОГЭ, то в аттестат 5 пойдёт, как среднерифметическое в пользу ученика между оценкой за год и за ОГЭ.
Только по математике среднеарифм по 3 оценкам: ОГЭ, алгебра и геом. Если по ним было 4, а ОГЭ 5, в аттестат все равно поставят 4

ms.lora: Да ладно! Большое достижение, родители выкладывают 130 тыс. в год, а достижение большое чье?? Все оценки "автомат" Платно хоть кого и хоть где выучить можно.

Видимо про мед вы совсем мало знаете.
Автоматов в меде за одно только посещение не бывает.
Целевики и платники в меде очень тяжко учатся. Бюджетникам чуть-чуть легче, только потому, что у них базовые знания покрепче.

SOLO,
Ибис,
Большое спасибо! :)

ms.lora: Сервис на транспорте.

38.02.03 Операционная деятельность в логистике - эта специальность?

Машушка: Операционная деятельность в логистике - эта специальность?

да

модняша: Любой ВУЗ всяко лучше самого лучшего колледжа, армия в 22 лучше, чем в 19.

++++++++++

Просили тему не закрывать, однако ничего нового не пишите) Кто-нибудь ходил на выставку колледжей и ВУЗов 11-12 февраля? Поделитесь впечатлениями!

Машушка:
38.02.03 Операционная деятельность в логистике - эта специальность?

Нет.
ekpt.ru/uploadedFiles/files/abirurientam/o_professiyakh/2021/servis-na-transporte-po-vidam.pdf

масянямама: однако ничего нового не пишите)

Мне кажется такие темы летом оживают
Когда уже все экзамены сданы и пр

Надо к лету уже быть подготовленными) Хотя бы на черновике что-то должно быть- карандашом)

масянямама: Поделитесь впечатлениями!

Я с сыном ходила в субботу. Ничего особенного, было всего 4 колледжа, которые нам не интересны. Он у меня прошел профтест, тоже ничего нового не узнала. Далее , мы проконсультировались у специалистов по результатам теста. Спецы были от одного известного учебного заведения . Вся консультация , это навязывание их услуг по ускоренной подготовке ОГЭ. Только время потеряли. Все

Skorpi_0: Я с сыном ходила в субботу. Ничего особенного, было всего 4 колледжа, которые нам не интересны. Он у меня прошел профтест, тоже ничего нового не узнала. Далее , мы проконсультировались у специалистов по результатам теста. Спецы были от одного известного учебного заведения . Вся консультация , это навязывание их услуг по ускоренной подготовке ОГЭ. Только время потеряли. Все

Спасибо за ответ)

масянямама: Поделитесь впечатлениями

Ходили с младшей дочкой (8класс), она попросила сама сходить. Она прошла протест, результат был ожидаемый) со специалистом мы консультироваться не стали, сходили с ней на лекцию про ОГЭ и на лекцию "Чем занимаются айтишники на самом деле". Дочка набрала себе буклетов интересующих её колледжей и институтов, ещё и старшей взяла (та её просила) Я пообщалась с несколькими представителями университетов и колледжей, получила ответы на интересующие меня вопросы.
В целом посещение выставки потерей времени не считаю, но народу было очень много((

ms.lora,
Ссылка не открывается

Машушка: Ссылка не открывается

У меня все открывается. Это файл ПДФ. Презентация
Ну можно здесь кликнуть на Сервис на транспорте ekpt.ru/abiturientam/professiy/

ОляЛя(exРяба): Дочка набрала себе буклетов интересующих её колледжей и институтов, ещё и старшей взяла (та её просила)

Какие колледжи интересуют вашу дочку? И если нетрудно, напишите специальность)

масянямама,
Она смотрела те, где есть IT- направления. Её интересует программирование и всё, что с этим связано. У нас в городе есть хороший колледж - филиал МиФи, но дочка решила поискать ещё альтернативные варианты.

Мы лучшие всегда (2020, 2022, 2023)! Завтра - день открытых дверей. Приходите на Космонавтов 50.

Моя хочет уйти в колледж. Аттестат средний будет 4,4-4,5. Рассматривает айтишную тему, ей нравится. Помимо этого нравится и биология, но совмещение возможно только в вузе, так что пока остановилась на айти, а там будем посмотреть.

У меня оба хотят в айти. Порекомендуйте пожалуйста колледжи хорошие с этим направлением? С вузами мы разобрались

Моя отличница неожиданно в прошлом году сама решила уйти в колледж.
На ИТ в Ползунова. Ей очень нравится. У них там в группе все отличники,но двое из группы обратно в школу ушли осенью, со словами, что такие нагрузки им не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы