Как научить ребёнка читать по английски

Мне кажется , в этом деле главное - дисциплина. Читать ,читать и читать. И без разницы какая система у кого. Наймите репетитора , на месяца 2 И пусть они долбят чтение ( если затык именно в этом
Иногда дело не в учителе , а в программе. В том же спотлайте бахнули сразу все правила чтения ,хоть стреляйся. Мы изучали с 5 класса и бешенства в программе такого нет

Postel: Читать ,читать и читат

Правильно! Мы читаем эти несколько строк каждый день.
Плюс рабочая тетрадь и письменная тетрадь.

Короче, непросто учить иностр язык

Спотлайт у детей обоих в школе, не знаю кто его хвалит, но у меня ни 10 классник, ни 4 классник ничего в английском не понимает, и тем более не говорят, английский ненавидят.
Меня учили по Хэппи инглиш, я не говорю, но читаю и перевожу без словаря простые тексты до сих пор.

Аноним 983: Для жизни хороший навык. В школе больше чем на тройку письменные работы не делают. Куча ошибок.

Так смотря что нужно в итоге, большинству важны навыки понимать и говорить. Жалобы топикстартера, что читать не учат, а просят.

Аноним 983: Но еще раз: это не со всеми работает. Хоть обжестикулируйся. Не понимают без перевода. Совсем. Никак. И образ слова не могут прочитать, потому что не могут запомнить образ.

Вы с умственно отсталыми детьми работаете что ли? С транскрипцией они точно лучше понимают?

Прекрасная Женщина,
То есть учить слова без перевода? И что значит не озвучивать образы?

Матрёшка009: То есть учить слова без перевода?

Ну вот вы говорите Apple и не говорите на русском: Это яблоко. А просто показываете яблоко. и т.д
Дочб с 3 лет водила в англ. кружок. Ну вот они пели знакомые песенки, сказки ставили типа репки, сели, встали, пошли, побежали, все это показывается и делается, на русском вообще никто не говорит.
Ребенок родился, вы же просто с ним говорите, показываете, вот представьте, что он младенец и никакого языка не знает другого, так понятней? Чтобы не было нагромождения конструкций в голове, когда сказать надо на английском, а приходится думать на русском, потом это переводить, чтобы просто сразу фраза на английском возникала в голове

Прекрасная Женщина: большинству важны навыки понимать и говорить.

Спасибо. Насмешили. Вы живете на другой планете? Большинству надо вытянуть тройку, а не говорить. Язык для себя учит процентов 20. Остальным он нужен только для школы.

Прекрасная Женщина: Вы с умственно отсталыми детьми работаете что ли? С транскрипцией они точно лучше понимают?

А вы? Или только со слов родственницы знаете об обучении детей?

Матрёшка009: То есть учить слова без перевода? И что значит не озвучивать образы?

Увидели слово elephant - показали картинку. На русский не переводите. Правила чтения не разбираете. Ребенок должен запомнить образ слова и при встрече с ним прочитать по образу, а не по правилу. Только это работает до тех пор, пока картинки про собачек/слоников/кошечек.
Не представляю как я буду жестами показывать слова addictive(вызываюший привыкание), или gripping(захватывающий, вовлекающий) или pier (пристань) ... А это слова 6 класса по школьному учебнику

Аноним 983: А вы?

У меня 2 детей, судя по их классам, умственно отсталых нет, все прекрасно осваивают программы, по английскому в том числе с 5 английскими в неделю с 1 класса и всем важно говорить и понимать, а не сдать на 3. Английский вообще не обязательный предмет для сдачи, если вы не заметили. Кому сдавать надо, тот занимается отдельно подготовкой именно к экзаменам с их критериями дебильными к письму и прочему
Речь про 2 класс, тут картинок достаточно, чтобы в голове английский отдельно от русского шел

Прекрасная Женщина: Дочб с 3 лет водила в англ. кружок

Так с этого и надо было начинать. К школе у нее уже сложился лексический запас.
Не сравнивайте с 2классником, который впервые увидел учебник английского, а с него спрашивают чтение на 2 уроке.
Нет в школе время на опережающий устный курс. Там сразу хардкор и чтобы ребенок не возненавидел язык и не утонул в двойках годится и транскрипция и правила чтения и перевод. Главное, чтобы результат был.

Аноним 983: Так с этого и надо было начинать. К школе у нее уже сложился лексический запас.

Сына специально не водила И пошел в 1 класс сразу с 5 английским в неделю и сразу читать начали, не вызывает это проблем, если преподают нормально. у они во 3 классе выучили все неправильные глаголы в 3 формах сразу, хотя и не надо вроде

Аноним 983,
Теперь поняла почему во всех приложениях по обучению, написано слово и картинка, перевода нет. Есть озвучивание. Получается произношение учишь на слух?

Прекрасная Женщина: 1 класс сразу с 5 английским в неделю

Еще раз.
Если англ с 1 класса, то там либо устный курс, либо тщательное изучение алфавита.
Да и, судя по количеству часов, это языковая гимназия. То есть ко 2 классу ребенок 175 часов изучал язык и чтение его не пугает. Ну и 5 часов в углубленке и 2 часа в неуглубленке тоже играют роль.
175 ч против 68. Почувствуйте разницу.

Матрёшка009,
Да. Именно так.

Аноним 983: либо тщательное изучение алфавита.

Точно не самое первое, что учили. По кембриджским занимались, нет , не языковая, просто гуманитарная. И какая разница 2 класс или первый, главное, что сразу читать начинают.
Раз во 2 классе сразу предполагается чтение, это учтено в методике, не знакома, увы, с Верещагиной, но на что-то она рассчитывала.
дочь по Way Ahead училась. А с крестницей уже крик души просто. просила объяснить почему у нас так все плохо английский знают, при этом в Европе говорят все, в чем причина.

Матрёшка009,
Лучше прослушку использовать не от приложений, а от официальных словарей. Типа longman или cambridge в онлайн формате
Там и британское и американское произношение дается. На озвучку жмете и слушаете

Прекрасная Женщина: какая разница 2 класс или первый, главное, что сразу читать начинают.

Нет в школах учебников, допущеных минобрнауки к использованию, где чтение начинается в 1 классе. Это раз.
Если ваша школа занималась по кембриджским пособиям, это не значит, что обычная дворовая школа закупит их в нарушение закона. Это 2.
В третьих, вы можете меня не вводить в заблуждение. Ни один учебник уровня Starter (для первашей), хоть российского, хоть британского издательства не начинает с чтения. НИ ОДИН! Там устный курс и с середины алфавит идет.

Аноним 267: нужно учить правила чтения буквосочетаний.

Нет правил чтения в английском. Вернее есть, но на каждое правило 25 стр. Исключений. Поэтому только практика.

Никогда не учу детей транскрипции. Сейчас есть онлайн словари с прекрасным озвучиванием.

По теме рекомендую Oxford phonics world (есть в открытом доступе видео уроки и учебники). Можно слушать, повторять - там сначала простые слова, потом предложения и все сложные буквосочетания есть в программе. Пять уровней.

Я за коммуникативный метод. Минимум перевода. Максимум английского и максимум вовлечения ребенка в урок, желательно в паре/мини группе ..максимум времени ребенок должен говорить, использовать язык. Только так он усваивается и запоминается. А не переводом с русского и наоборот. Имхо.

Аноним 370: Никогда не учу детей транскрипции. Сейчас есть онлайн словари с прекрасным озвучиванием.

Уже вторая мне про транскрипцию пишет. Зачем?

Цитируете меня про чтение буквосочетаний. И тут же:

Аноним 370: и все сложные буквосочетания есть в программе

Аноним 370: Нет правил чтения в английском. Вернее есть, но на каждое правило 25 стр. Исключений.

Ну-ну. Мне тут уже писали, что слово "daughter" невозможно по правилам прочитать.

Аноним 267: Ну-ну. Мне тут уже писали, что слово "daughter" невозможно по правилам прочитать.

Ок, это был неудачный пример
Тогда объясните, почему слово Read читается и как риид и как рэд
Или почему Why читается как уай, а who как ху

Аноним 851: У моего сына в школе также учат. Я тоже не понимала как так, но в итоге сейчас сын в 4ом классе и хорошо и понимает, и говорит, и читает, и пишет как на англ, так на немецком. Транскрипции даже в глаза не видел.
У сына англ с 1го класса, немецкий со 2го класса.

зачем сравнивать языковую школу с ее расчесовккой и обычную?
и да - методика эта вне среды при 2-х уроках в неделю не работает.

Из трамвая: зачем сравнивать языковую школу с ее расчесовккой и обычную?
и да - методика эта вне среды при 2-х уроках в неделю не работает.

У сына не языковая школа. Англ 3 урока, немец 2 урока в неделю. Сдвоенных нет. На немец тоже сначала алфавит, попели и сразу читать . Сейчас в 4ом классе, все ок.
Но у нас педагоги хорошие и спрос с учеников большой. Всегда много задают. Обычно раз в неделю проверочные (письменно и спеллинг), наизусть текст/песню/диалог + раз в пару месяцев проект на англ.

Аноним 30: Тогда объясните, почему слово Read читается и как риид и как рэд
Или почему Why читается как уай, а who как ху

Ой, ну давайте наберите мне сейчас словарь исключений. В русском тоже полно исключений, только вот изучение правил никто не отменял.

Мне всё равно. Нет желания запоминать правила чтения и исключения - запоминайте с детьми визуальный образ каждого английского слова.

Аноним 851: У сына не языковая школа. Англ 3 урока, немец 2 урока в неделю.

у наших 2 часа. и все.
что там можно за 2 часа?

Аноним 851: наизусть текст/песню/диалог

это не имеет никакого смысла. дети длжны уметговорить, те осознанное использование быть должно
а это в первую очередь грамматика, потом словарный запас и уже потом написание и чтение.

Аноним 267: Ой, ну давайте наберите мне сейчас словарь исключений.

Так в английском их примерно половина
С русским не сравнишь
У нас в языке другие сложности, но это точно не чтение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы