Как научить ребёнка читать по английски

Аналогично было во втором классе. Ребенок просто боялся открывать учебник. Наняли педагога. Научил понимать транскрипцию и читать. Я со своим произношением суваться не стала.
Поэтому, я за профессиональный подход . Третий класс желание изучать иностранный есть и это самое главное.

Pepper: Мой учился читать без всяких правил, просто запоминал, как читается конкретное слово, так как у правил чтения куча исключений

сейчас именно так учат английский , знаешь лексику - можешь прочесть, т.е. запоминаешь слово как картинку , по правилам чтения читать - это советская школа так учила , и результаты там были так себе , но кто хочет заколебаться - может так учить

У нас простая дворовая школа, сын в третьем классе, т.е англ учит 2й год. На удивление хорошо читает и знает транскрипцию. Но в прошлом году была хорошая учительница, плюс к ней же ходил по субботам дополнительно платно. Уж не знаю как, но читать его научили. Я это к тому, что носитель тут не обязателен, просто учитель нормальный, способный донести правила чтения.

В этом году другой учитель и хуже обучает. I want, I can't не знал, как переводится.

Аноним 983: SPOTLIGHT

у сына этот ужасный учебник

Аноним 868: Ребенку надо запомнить, какой звук даёт каждая буква, потом из этих букв складывать слоги и слова

ну не совсем как в русском, там много вариантов звучания буквы в сочетании с другими буквами и в целом в слове.
Конечно, если б с 1 ступени учили, наверное было бы понятнее и проще детям.

Ночь темна,
То есть сразу учить слова и иметь большой словарный запас?

У меня не второклашка, конечно, 6 лет ребёнку, но на английском (как доп ходит первый год) учитель именно говорит, чтобы дети узнавали слова, они слова сначала учат устно, потом закрепляют, и потом дают им задание, где надо найти то или иное слово написанное на английском языке. Может и письменно спросить, но пока не обязательно это знание.
Слова , конечно, простые-цвета, одежда, игрушки, звери, мебель. Учат отвечать на простые вопросы-В какой одежде ты сегодня одет?
Какая твоя любимая игрушка?
И для повторения я включаю ребёнку с ю-туба любые уроки английского для детей по теме, которую сейчас проходят они. Ролик минут 7. Так и повторяет.
Думаю, что и на темы 2-го класса можно найти уроки в интернете. Не поможет, тогда тяжёлая артиллерия-репетитор или кружок английского.🤷🏻‍♀️
Сама учила немецкий, но второй ребёнок , и второй английский дают о себе знать😅

ПрипевочкаХ: В английском только на слух и учить. Как еще, если из одного правила куча исключений
Слово daughter как еще вы прочитаете?

Слово "daughter" как раз читается строго по правилам.
d - /д/
Буквосочетание au - /о/
Буквосочетание gh - не читается
t - /т/
Буквосочетание er в безударной позиции - /э нейтральное/

Вывод: после изучения алфавитного соответствия буква-звук и правила открытого-закрытого слога нужно учить правила чтения буквосочетаний.

Аноним 267: Вывод: после изучения алфавитного соответствия буква-звук и правила открытого-закрытого слога нужно учить правила чтения буквосочетаний.

Ночь темна: правилам чтения читать - это советская школа так учила , и результаты там были так себе , но кто хочет заколебаться - может так учить

У меня дети учатся в языковой гимназии, понятия не имеют, что такое транскрипция, поначалу я в шоке была, дочку заставляла учить, младшего уже не трогала. Правила учили самые элементарные: когда -S, прибавлять во множественном числе, а когда -ES, когда окончание -Y меняется на -IES, а когда нет. Если бы они разбирали каждый слог, как вы выше, они бы застрелились уже. При этом свободно говорят на английском, естественно, читают и пишут.

Аноним 868: Ребенку надо запомнить, какой звук даёт каждая буква, потом из этих букв складывать слоги и слова. Все как в русском.

С точностью до наоборот. Вообще не как в русском

Матрёшка009: То есть сейчас читает за счёт большого словарного запаса?

Как ребенок учится читать на русском в 3-4 года, он не знает правил и исключений, просто учится читать и все. За счет словарного запаса только и зрительной памяти. как на курсах учат говорить сразу, а не алфавит, потом тупо карточки со словами и т.д

Аноним 983: в отличие от SPOTLIGHT и STARLIGHT, в которых чтение задают со 2 урока

Это единственно правильный метод. без этих всех правил, поэтому научить и не могут языку за 10 лет. У меня крестница московский пед закончила и магистратуру в ЕС на учителя английского. Рассказывала почему там все говорят и отличия систем. У нас главная ошибка, что учат через русский, все, это главный тормоз. Там язык не участвует вообще родной. т.е сразу учат иностранный как с малышами, только на английском, все подкрепляют либо карточками, либо движениями, жестами, все в игре. Одежду носят, одеваются, раздеваются, игры играют. в общем, главное, чтобы вообще ассоциаций не было с родным языком. Т.е не как у нас яблоко-apple. А apple- картинка яблока
Автор, покупайте учебники аутентичные, созданные в Англии, для изучения языка всеми иностранцами, лучше ничего не придумали.

ПрипевочкаХ: У меня дети учатся в языковой гимназии, понятия не имеют, что такое транскрипция

Ммм, а при чем тут транскрипция? Я вам о ней ни слова не писала. И более того, считаю, что нет особого смысла учить её в наших современных реалиях.

ПрипевочкаХ: Правила учили самые элементарные: когда -S, прибавлять во множественном числе, а когда -ES, когда окончание -Y меняется на -IES, а когда нет. Если бы они разбирали каждый слог, как вы выше, они бы застрелились уже

При чем тут чтение? Это грамматика.
И я не делила слово на слоги. Я выделила буквы и буквосочетания. Вы даже не постарались вникнуть. Это не советская методика. Это вполне себе современный метод обучения чтению - фониксы.

Ребёнок 6 лет.
Занимается с репетитором+ я.
Учится по Верещагиной 2 кл

Тоже начали чтение.
Что тут скучного? Это ж просто учебник.
Транскрипции написаны. Читай.

Прекрасная Женщина,
ПрипевочкаХ,

Всё равно не поняла?! То есть учить сразу слова, без транскрипции. И запаминать сразу зрительно, как пишется? Искать как произносится в интернете каждое слово?

Аноним 490,
Сравните первые два это учебник доп.занятий по кембриджской программе.
А два последних фото это школьное по Верещагиной. Т.е. то, что Вас ждёт в 3 классе.
Это для детей, которые второй год изучают язык...трудно, скучно и даже задание на английском они понять не могут. Вам может и нормально будет, если с 6 лет...хотя не знаю, что тут в этом учебнике для 6-летки занимательного.

Матрёшка009,
Да,учат слова и запоминают, как они пишутся

Прекрасная Женщина: Это единственно правильный метод. без этих всех правил, поэтому научить и не могут языку за 10 лет.

Поверьте, вами описанный метод работает если:

1. Ребенок живет в среде
  2. Ребенок и родители мотивированы на изучение.

А когда сидит Иоаннушка с ЗПР, то хоть обложись кембриджскими учебниками...

У меня есть ученики, сдающие Кембриджские экзамены. Там одни требования.

А есть те, кому осилить чтение надо и хотя бы базу дать. Тут не до кембриджа и его методик, тут бы за школой успеть.

А есть сдающие ОГЭ/ЕГЭ. Тут требования жестче, чем у Кембриджа. До запятых докапываются, молчу об остальном.

И ко всем будет разный подход в обучении и разные учебники и разные методики.
Не со всеми работает методика кембриджа, что бы вы не говорили

Матрёшка009: Как сейчас учат читать

ю тьюб. помоему Ирина Колосова. по ее видосам учился читать. потом уже просмотр уроков Бебриса, там все закрепил, читает очень хорршо. правила чтения не знает мне кажется. да им не учили прям так осознанно

Матрёшка009: Учили алфавит, звуки, давали учить слова сразу, слушают песенки. Ребёнок второй класс. Недавно задали прочитать несколько предложений. Но читать не учили.

Сейчас видимо методика такая. Ведь родной язык мы именно так и учим.

У моего сына в школе также учат. Я тоже не понимала как так, но в итоге сейчас сын в 4ом классе и хорошо и понимает, и говорит, и читает, и пишет как на англ, так на немецком. Транскрипции даже в глаза не видел.
У сына англ с 1го класса, немецкий со 2го класса.

Скачайте remedial reading drills и начитывайте. Методу прочитайте как им пользоваться. У меня дети быстро начинают с ним читать

Матрёшка009: То есть учить сразу слова, без транскрипции. И запаминать сразу зрительно, как пишется?

Да и лучше не озвучивать что это значит на русском, только образы.

Аноним 983: Тут не до кембриджа и его методик, тут бы за школой успеть

В школах нормально ведь по ним занимались, пока не начали выдумывать велосипед. Дочь занималась по аутентичным, потом придумали Старлайты, но это все равно лучше, чем наши. Так она свободно говорит, имея только школу в активе. Хоть говорить дети могут и понимать, это основное. ОГЭ и ЕГЭ отдельная тема вообще.
Сейчас на работе она единственная, кто спокойно читает техн. литературу по специальности и понимает.

Аноним 967: Сравните первые два это учебник доп.занятий по кембриджской программе.
А два последних фото это школьное по Верещагиной. Т.е. то, что Вас ждёт в 3 классе.

Я как бы доверяю репетитору. Она старшего моего выучила до С1. Сейчас он учится в иностранном вузе.

ПрипевочкаХ: У меня дети учатся в языковой гимназии, понятия не имеют, что такое транскрипция,

Мои не в языковой, но 4-5 раз в неделю с 1 класса, категорически запрещала транскрипции писать и словари запрещала учитель в нашей гимназии

Аноним 983: Поверьте, вами описанный метод работает если:

1. Ребенок живет в среде

Ребенок не живет в среде, я писала про опыт Чехии и Венгрии, где преподает моя крестница и где она магистратуру заканчивала и 2 года училась во время обучения в московском педе, это методики, как учат в Европе языки дети, откуда они там все потом знают язык, грамоту не знают, а говорят спокойно. Как она на мужа ругается своего, язык не любил, еле- еле тянул, писать не может вообще, но говорить научили, даже не мотивированного абсолютно.

Аноним 983: в которых чтение задают со 2 урока

Реально я офигела над программой нашего учебника. Второй класс. И бац - да. Дети должны уже уметь читать на англ !!!!
И я не за своего переживала. Он у меня читает))) а вот половина класса - нет. Им сложно. Трудно (

Прекрасная Женщина,
Вы можете сколько угодно опираться на слова крестницы.
Я работаю в школе, работаю на курсах. И слова даю образами и работаю по беспереводной методике. Но еще раз: это не со всеми работает. Хоть обжестикулируйся. Не понимают без перевода. Совсем. Никак. И образ слова не могут прочитать, потому что не могут запомнить образ. Нужно каждую букву разжевать. Ну и как бы никто в нашей школе, в отличие от ЕС, не принесет набор овощей и не начнет делать салат на уроке изучения темы "овощи".
У нас разные подходы к изучению. Они учат его как средство связи, мы как академический предмет.

Прекрасная Женщина: Автор, покупайте учебники аутентичные, созданные в Англии, для изучения языка всеми иностранцами, лучше ничего не придумали.

И? Как должен родитель учить по ним языку? Если он сам его не знает. Вы как родитель знаете как работать с песнями, кроме того, что их надо послушать и подпеть? Выше выложили страничку из Kids Box. На странице одна песня. Растяните ее на 40 мин.

Аноним 490: Я как бы доверяю репетитору. Она старшего моего выучила до С1. Сейчас он учится в иностранном вузе.

Все правильно делает ваш репетитор. Жму ей заочно руку.
Лучше Верещагиной для закладки базы ничего не придумали. Я 2 класс в сош из-под полы по ней учила. Дети как рыба в воде на уроках до сих пор. И читают отлично. Сейчас они 6 класс. Некоторые ходят ко мне, вижу разницу между ними и наученными по другим методикам. И она очевидна.

Прекрасная Женщина,
О, еще вспомнила. В школе у меня есть 2 ребенка, с которыми няня с нуля говорила на английском.
Да, словарный запас больше требуемого, да образы слов читают, в переводе не нуждаются.
Но пишут
Застрелиться можно. Как слышу, так и пишу... Зато их правилам чтения не учили.
Для жизни хороший навык. В школе больше чем на тройку письменные работы не делают. Куча ошибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы