Как научить ребёнка читать по английски

Учили алфавит, звуки, давали учить слова сразу, слушают песенки. Ребёнок второй класс. Недавно задали прочитать несколько предложений. Но читать не учили. Как научить ребёнка читать по английскому? Придётся видимо самой ещё учиться. Посмотрела несколько приложений, там все на слух только. Как сейчас учат читать или просто нужно иметь большой словарный запас.

Матрёшка009,
Мне кажется сейчас в школе ничему не учат.
Программа скучная, учебник убогий (у нас Верещагина), ребёнку скучно и неинтересно, как следствие ноль мотивации учить язык.
Ходим дополнительно заниматься по оксфордской программе.
Если сами не умеете, лучше водить на доп занятия. Желательно где есть общение с носителями языка.

у нас та же проблема. Ходим к репетитору-читаь пока все равно не получается.
Алфавит знает, буквосочетания учат. Читать-ни в какую!

Аноним 967: Мне кажется сейчас в школе ничему не учат.

+100500

Матрёшка009: Недавно задали прочитать несколько предложений. Но читать не учили.

сочувствую вам... возьмите репетитора
я прошлый год сама билась учила, научила, конечно, но нервов ушло много. У сына учебник самый отвратительный на мой взгляд, програма начинается со второй ступени сразу.

У нас сейчас третий класс, задают чтение целые тексты, вставлять слова по смыслу, т.е. мало читать надо ещё понимать смысл прочитанного. Задания сложные для тех, кто всего-то второй год учит язык. Степени сравнения предметов дети прошли, надо составлять предложения по типу: у мартышки хвост длиннее чем у кота. Задания все на английском написаны.
Даже наш преподаватель доп.занятий в шоке от программы, у неё дочь учится в нашем классе.
Дальше начнутся всякие скучные темы про парламент в Лондоне, вроде в 5 классе и тогда бедные дети окончательно потеряют всякий интерес.

Матрёшка009,
Правила учить как читать i, r, sh, ch, ng и другие сочетания
Например i читается по разному like -лайк lik- лик, потому что на конце нет гласной буквы.
Короче в одном случае ,,ай,, читается, а в другом ,, и,,

Чохотел: Правила учить как читать i, r, sh, ch, ng и другие сочетания

вот учила через правила, так как зрительная память плохая
В некоторых случаях правилом объяснить не получалось. Говорила ему просто запомнить, как оно читается... к репетитору ни в какую не хотел....

По книгам
У меня тоже 2 класс у реьенка. Учу читать сама по таким пособиям. Могу порекомендовать.

Тактичная Козаполянская,
Вы сами английский знаете или учите вместе с ним?

Матрёшка009,
Знаю немного. В начальной школе все просто, достаточно найти понятное пособие и время.

Матрёшка009: Посмотрела несколько приложений, там все на слух только.

В английском только на слух и учить. Как еще, если из одного правила куча исключений
Слово daughter как еще вы прочитаете?

Тоже второклассник, дома с осени читаем вот по этому пособию. Транскрипцию вообще не трогали, сразу повторял за мной слова и фразы. Это 10-15 минут в день, никакого волшебства, просто дрессировка 😅 одно и то же, сейчас читает все в пределах лексики этой книжки.

В Талисмане специальные курсы есть, именно обучение чтению младшешкольников.

Матрёшка009,

Берите репетитора, хоть правильно научит.
Договоритесь на каждый день, дней на 10, будет результат ощутимый.
Если вы сами не знаете и практики нет, как собираетесь научить? Запутайте только.

Аноним 967: учебник убогий

Самый правильный учебник для закладки базы. Лучше пока не придумали. Там хотя бы проходят правила чтения, в отличие от SPOTLIGHT и STARLIGHT, в которых чтение задают со 2 урока

Я учила свою дочь по учебнику " Английский для младших школьников" автора не помню, в Лабиринте забейте название, там именно для детей 7-8 лет объясняются правила чтения.

natik04,
Шишкова

Аноним 967: учебник убогий (у нас Верещагина), ребёнку скучно и неинтересно,

Вы ещё учебник Вербицкой наверное не видели, вот где треш
Чтение слов с начала учебника, без знания алфавита Учитель пыталась конечно сначала алфавит с детьми выучить, в итоге половину учебника не успели пройти в прошлом году

Мой учился читать без всяких правил, просто запоминал, как читается конкретное слово, так как у правил чтения куча исключений

Pepper,
То есть сейчас читает за счёт большого словарного запаса?

Тактичная Козаполянская,
Нашла на валберис вашу книгу, заказала. Спасибо!

Матрёшка009,
Не увидела, а вы сами английский знаете?

Знание алфавита- это не то, там буквы называются не так, как читаются

Ребенку надо запомнить, какой звук даёт каждая буква, потом из этих букв складывать слоги и слова. Все как в русском. Потом постепенно подключать правила чтение различных буквосочетаний. Каждый из этих этапов закреплять многократными повторами- купите тренажёр для чтения и тренируйтесь. И в учебниках этого мало, мы учимся по spotlight, там в конце учебника буквально несколько страниц для развития навыка чтения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы