Что делать с дочкой?!

М & М,
Интересно стала, нашла ту тему, где Татьяна писала про методику запоминания. Тоже буду пробовать с сыном)
Вот ссылка на тему:
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/942683/

Ой, еще напишу насчет проблем с координацией.
Проблемы с координацией прекрасно просто решаются знаете чем? прыжками на скакалке. Регулярными. В идеале каждый день. И очень желательно разными способами, хотя и обычный прыжок вперед на двух ногах достаточно резко улучшает, если, скажем, прыгать 200-300 подряд.

Гвоздика,
У невролога были только по месту жительства.
Её учёбу я не контролировала, смотрела только на оценки. Пока не стали появляться двойки, я не вмешивалась.

Аноним 319: У невролога были только по месту жительства

Сходите к хорошему неврологу, есть хорошие препараты для кровообращения, усилят приток крови к голове, мозг будет работать лучше.
Назначит обследование, уздг, например, делали один раз, а приток крови к голове был сильно снижен.
2 и 3 бывает почти у все, если бы все 2ки были, много за четверть, то тогда бы да беда- беда, у вас все более чем спокойно пока.
Займитесь ребенком, обследуйтесь, пролечитесь.

Второгодничество бывает спасением для тех, кто развивается медленнее.

Аноним 319: У невролога были только по месту жительства.
Её учёбу я не контролировала, смотрела только на оценки. Пока не стали появляться двойки, я не вмешивалась.

Те есть с первого класса у учителей не было никогда никаких вопросов к ребёнку? Она хорошо училась, легко запоминала стихи, пересказ хорошо, изложения, математика? У ребёнка хорошая, разнообразная речь, широкий кругозор, дополнительные занятия? Иностранный язык тоже без вопросов?
То есть все было отлично, а год-полгода назад все стало ужасно?
Хорошо, школу вы не контролировали, но остальное, то что в повседневном общении - прямо никаких шероховатостей не видели? И окружающие (бабушки, папа, тёти, друзья) тоже?

Аноним 319: Ей нужно школу как-то закончить.

Аноним 319: Она школу не может закончить

Закончить школу для чего?
Пока у вас лишь цель закончить чтобы закончить.
Автор, вы себя сначала в порядок приведите, свои мысли.
Спланируйте, чем дочь сможет/ захочет после школы заниматься.
На необходимые предметы и делайте упор.
По остальным предметам- договаривайтесь с учителями, что все понимаете, но ребенок не может + ему и не нужно то, что не пригодится после школы.
Метания от предмета к предмету, от репетитора к репетитору дочь только к полнейшему неврозу и отключке мозга приведут.

Я не понимаю, почему на Автора столько народу накинулись. Человек поддержки и совета хочет. Все такие правильные, а злости то сколько! Автор, сил Вам и терпения. Не циклитесь так сильно на оценках. Не могут все дети учиться только на 4 и 5. И это просто цифры. У меня племянник заядлый троечник, закончил как-то ведь 9 класс. Пошел в техникум на сварщика. Какой интернат? Ваш муж вообще о чём? Тяните ее на репетиторах. Закончит 9 класс и выберете профессию, которая больше для ручного труда. Не сварщик, конечно, но, может, повар или парикмахер, как уже предлогами. И всегда были дети, которые плохо осваивали школьную программу. У меня половина знакомых такие. Все сейчас в жизни нормально устроились и не думаю, что они переживают за свои полученные когда-то трояки.

Аноним 319: Она школу не может закончить

значит надо пройти ПМПК, получить адаптированную программу и облегченные экзамены....а дальше видно будет

Аноним 931: пройти ПМПК, получить адаптированную программу и облегченные экзамены

вот даже интересно, как это возможно с практически девственно чистой медкартой :(

Аноним 589: не понимаю, почему на Автора столько народу накинулись. Человек поддержки и совета хочет.

Так причём тут накинулись? Чуть выше есть мой пост, про навыки ребёнка. Одно дело, если проблемы все-таки были с детства с запоминание, вниманием, усвоением - это скорее всего к неврологу и одно направление лечения. Другое, если все это резко обвалилось год назад и сейчас мы видим ребёнка с резкой дегралацией - это другие врачи и другое лечение. Тут тогда не о репетиторах надо говорить, а о сохранности личности.

Аноним 5,
Невролог Ляпунова, кстати, очень хороший врач и человек. Очень тактичная. У меня, правда, помладше, чем у Автора, ребенок.

Татьяна Вакалюк: вот даже интересно, как это возможно с практически девственно чистой медкартой бывает... но лекарства то серьезные принимает уже, кто выписал?
школа уже направляет, потом мед комиссия и решат в чем проблема....то ли лень, то ли ограниченные возможности здоровья

Гвоздика,
Вот, да, не понятно, раньше были 4-5, в учёбу автор никогда не лезла, значит у учителей вопросов не было, соответственно у ребёнка проблем тоже не было. Сейчас в 8 классе резкое ухудшение памяти, что аж окончание 9 классов под вопросом, так бывает?

Аноним 319: Что делать с дочкой?!

Обнять, поцеловать и сказать, что она со всем справится, а вы ей поможете.

Аноним 931: лекарства то серьезные

какие? Ну и автор же написала - когда-то выписывали, а витамины взрослым терапевт порекомендовал.

Аноним 118: Вытянут до окончания 9 класса, а дальше колледж. Какой вы выбрали? Какой ей нравится?

Так как она ОГЭ то сдаст?
Учителя сейчас пальцы веером, что это вы Мамо не лечили ?

Аноним 118: Не паникуйте, в наше время тоже были те, кому тройки натянули

А кто камера натянет?

Аноним 319: расстройство школьного спектра

Школьного? Можно уточнить.

Лисаа Алисаа: Убрать фоксфорд и вместо него взять нормального репетитора по математике индивидуально

Абсолютно согласна. Ну что поделать, если не даются точные науки! Мы нашли недорого студентку, раз в неделю приходит, всё объясняет и по алгебре, и по геометрии. Стабильно 4 и 5. Ооочень бюджетно, считаю, нам повезло. И так по любому предмету можно найти, чтобы индивидуально и бюджетно. Кстати, подростки чувствуют себя уверенее, если знают, что помощь придёт обязательно, и есть кому задать вопросы и тебе спокойно объяснят хоть 20 раз подряд.

Pinк Rаbbit,
У неё сейчас фоксфорд два урока в неделю и очно из гимназии репетитор и того 4 урока по математике дополнительно. И оценки по алгебре 543, по геометрии 433. Хотелось бы один раз в неделю, но она не понимает так быстро. Поэтому не получается бюджетно.

Аноним 319,
Жалею вас и дочку. Пусть всё наладится

Автор мне вас сейчас убить хочется.
Мою золовка - умница и отличница. Школа - золотая медаль, потом институт красный диплом.
Но всю жизнь с мамой - до сих пор. От мамы никуда не может. Скоро и 3 брак распадется из за мамы. Точнее из за дочери, которая НЕ хочет оторваться от маминой юбки
Последняя ее работа была - упаковщицей на складе.
Женщине 45 лет.
Детей кстати воспитывает так же

У меня в аттестате - 8 троек. Правда это выпускной класс так, до этого училась хорошо.
Что не помешало мне получить ВО. в 26 лет уже была начальником отдела в крупном холдинге. Без связей (их не было никогда).
И да мне мама всю жизнь говорила- что мой потолок - цветами в киоске торговать.
Оценки вообще не показатель. Вам бы социальные навыки ей привить.
Как у нее с друзьями? умением договариваться?Самой решить проблему? вот на эти навыки смотрите.

Восьмой класс и так трудный да еще вы перевели в другую более строгую школу, где ребенок показал более низкую успеваемость, тк требования там оказались выше, да и у дочки стресс наверное и другие причины, пробелы в знаниях у всех бывают детей, может болела. Сейчас поможет режим и участие вас и папы, что-то сами помогаете, а по русскому лучше репетитора ищите, по математике точно нужен.
Поищите хорошего психолога, думаю не так страшно, как вы накручиваете и с профориентацией поможет.
Не напирайте,помогайте, чем можете - поищите подработку на репетиторов

Аноним 615,
Я бы рада если бы она на тройки закончила, но у неё даже на тройку нет знаний. С такими знаниями ей просто не сдать огэ. Даже до огэ не дойти.
Подруга только одна в школе была.
Договариваться и решать проблемы она не умеет. Я не за оценки, а за знания.
Сама школу закончила с тройками, со мной ни кто не сидел и не помогал мне. Потом колледж с красным дипломом, сама поступила в вуз на бюджет. Но это тоже не показатель.

Комиссия пмпк, она включение даст, моя например учится в обычной школе , но домашнее не дали , дали только инклюзив.
Сказали что в девятомиклассе опять направят на комиссию и дадут заключение что сдавать только два экзамена а не 4. Говорят что в колледж поступит по гуманитарным предметам у нее 4-5
По математике физике 2. Без просвета , даже тройки не видно
Темы учюсваивает понимает но может сделать только одно упражнение из шести на контрольной. Дальше шарики заезжают за ролики и она полностью в неадеквате все решает

kapачка,
Как вас не оставляют на второй год, если двойки? Как планируйте огэ сдавать?
Сколько двоек в четверти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы